Для поездок в Узбекистан не нужна виза.
Туту.ру Путеводитель Узбекистан Условия въезда в Узбекистан сейчас

Правила въезда в Узбекистан для россиян (2024)

Обновлено: 21 мая 2024

Туристам въезд в Узбекистан разрешён

Узбекистан открыт для российских и других иностранных туристов. 

Что с билетами?

Есть прямое авиасообщение между Россией и Узбекистаном.

Авиабилеты в Узбекистан ✈

Как приехать в Узбекистан на машине

Билеты на поезд в Узбекистан

Билеты на автобус в Узбекистан

Нужна ли виза?

Между РФ и Узбекистаном действует безвизовый режим. Для въезда могут понадобиться обратные билеты.

Россияне, прибывшие в Узбекистан, обязаны зарегистрироваться в органах МВД Узбекистана в течение 15 суток. Как правило, регистрацией занимаются владельцы отелей и гостевых домов, имеющих лицензию на размещение иностранных туристов. 

Документы для въезда в Узбекистан

  • Достаточно действительного загранпаспорта.

Работают ли туристические объекты?

Туристические объекты работают.

Чат путешественников, где можно задать вопрос про Узбекистан

Присоединиться к чату

Контакты на экстренный случай

Посольство РФ в Узбекистане: (+998 78) 120 35 04.

Консульский отдел посольства: (+998 78) 140 72 00.

Телефон экстренной связи в случае ЧС: +998 (90) 911 18 00.

Материалы по теме

Узбекистан: как остаться надолго

Что нужно знать о стране, чтобы в ней задержаться

Внимание! Это сводка по официальным документам. Мы обновляем её каждый рабочий день, когда что-то меняется, но что-то может поменяться быстрее, а где-то сначала происходят изменения, а потом выходит официальный документ. Авиакомпании по своим внутренним регламентам могут менять требования в течение 3-4 рабочих дней, поэтому перед поездкой по не самым массовым направлениям дополнительно уточняйте у перевозчика, какие бумаги понадобятся.

Нашли ошибку на странице? Официальные данные не совпадают с вашим реальным опытом? Пожалуйста, напишите на geo@tutu.ru, это очень поможет.

Больше информации о Узбекистане

Рассказывает Даша Клименко, переехала в Узбекистан по работе. История про то, как выглядит Узбекистан не глазами туриста.  «Определённой востребованной профессии, как мне кажется, чтобы переехать по работе нет. В 2019 году я работала в аудите, в международной компании, проверяла бухгалтерскую отчётность. На майские праздники друзья позвали провести отпуск в Средней Азии. Мы пое
Аральское море – место экологической катастрофы, привлекающее туристов запоминающимися пейзажами и возможностью увидеть мелеющий водоём, который всего лишь 75 лет назад входил в число самых больших озёр мира. Сейчас Арал, когда-то названный за свою величину морем – два небольших солёных озера, разделённые полосой солончаковой пустыни. Виды вокруг апокалиптические, но завораживающие.
С начала года в Узбекистан въехали более 70 000 россиян, многие остались на долгий срок, и это неизбежно повлияло на условия жизни в стране. Что именно изменилось и стоит ли сейчас выбирать Узбекистан для путешествия или долгого отпуска, рассказывают наши подписчики, которые сейчас живут в стране. Ташкент, столица Узбекистана Рассказывает Альберт, ветеринар, Ташкент:
Здесь мы публикуем рассказы о том, как живётся в Узбекистане. На что похожа кухня, насколько просто русскому человеку жить долго в стране, что отличается от привычного, ну и про другие бытовые вопросы. «Ещё были стереотипы. Например, про плов. Мне казалось, что его едят постоянно: утром, днём и вечером. На деле — если вы захотите пообедать или поужин