Туту.ру Путеводитель Бразилия Условия въезда в Бразилию сейчас (требования из-за коронавируса)

Правила въезда в Бразилию для россиян (2022)

Обновлено: 8 декабря 2021

Туристам въезд разрешён

Воздушные границы Бразилии открыты. Из-за угрозы распространения COVID-19 на неопределённый срок введён запрет на въезд иностранцев любым способом (по автодорогам, иными путями наземного сообщения, а также водным транспортом), кроме самолёта.

Условия транзита.

Пассажирам разрешается беспрепятственный транзит, если они не покидают зону международного аэропорта и имеют подтверждение продолжения поездки. Тем, кто следует транзитом через Великобританию или ЮАР, необходимо пройти 14-дневный карантин.

Что с билетами?

Бразилия возобновляет международное авиасообщение. Осуществляются перелёты в страны Латинской Америки, некоторые европейские страны, США. С Россией авиасообщение всё ещё не восстановлено. Добраться в Бразилию из России можно только с пересадками. Прямое авиасообщение Москва — Рио-де-Жанейро (дважды в неделю) планируют возобновить в декабре.

Нужна ли виза?

Гражданам РФ, прибывающим в Бразилию на срок до 90 дней, виза не требуется Если нужно остаться в стране дольше, чем на 90 дней, необходимо оформлять визу.

А страховка?

Для поездки в Бразилию рекомендовано иметь страховку. Согласно ФЗ № 155 от 29 июня 2015 года, в случае отсутствия договора страхования расходы на оплату медицинской помощи за рубежом несёт сам гражданин.

Работают ли туристические объекты?

В Бразилии работают кафе, рестораны, магазины, открыты национальные парки и большинство туристических объектов. Использование масок на улице, в общественных местах и в транспорте является обязательным по всей стране. Такие защитные средства, как акриловые или пластиковые маски для лица, маски FFP2 (известные как N95 и с клапанами), а также шарфы и платки запрещены в самолетах, зонах посадки и в местах ожидания багажа. Несоблюдение этих правил может привести к штрафу. В некоторых частях страны меры по социальной изоляции были в определённой степени отменены, но локализованные блокировки продолжают действовать, в той или иной степени. Некоторые варианты размещения открыты, такие как отели, хостелы и частная аренда, но это зависит от региона.

Карантинные ограничения

Путешественники, направляющиеся в Бразилию на самолёте, должны предоставить при посадке на рейс отрицательный результат ПЦР-теста и сертификат вакцинации.
В соответствии с установленными правилами, ПЦР-тест следует сделать не ранее чем за 72 часа до вылета. Не более чем за 72 часа путешественники должны также заполнить электронную декларацию на сайте Национального агентства по санитарному надзору и вместе с отрицательным результатом диагностики предъявить подтверждение её заполнения при посадке на рейс. От необходимости сдавать тест освобождаются дети младше двух лет, а также несовершеннолетние в возрасте от 2 до 12 лет, путешествующие в сопровождении взрослых. При заполнении необходимо указать данные загранпаспорта, информацию о рейсе прибытия в Бразилию, оставить контактные данные, перечислить страны, где путешествующий побывал за последние две недели. Кроме того, необходимо ответить на вопросы о наличии тех или иных симптомов, характерных для COVID-19. При их наличии и невозможности переноса путешествия рекомендуется, помимо прочего, получить медицинскую справку с указанием того, что эти симптомы вызваны не коронавирусной инфекцией.
Въезд без предъявления сертификата вакцинации возможен для лиц, имеющих противопоказания для вакцинации, предусмотренные правилами Минздрава Бразилии, а также для бразильских и иностранных граждан, постоянно проживающих на территории Бразилии, которые не завершили полный курс вакцинации.
Невакцинированные граждане должны пройти 5-дневный карантин. После прохождения карантина потребуется сдать ПЦР-тест и после получения отрицательного результата путешествие можно продолжить.

Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его в чате путешественников:

Присоединиться к чату

Контакты на экстренный случай

Телефон Посольства РФ в Бразилии: +55-61-3223-30-94, 3223-40-94
Консульский отдел посольства: +55-61-3223-50-94.
Телефоны для экстренных случаев: +55-61-3223-30-94, 3223-40-94

Авиабилеты Москва ✈ Бразилиа

Бедная богатая Бразилия: жизнь как праздник (не для всех)

Воспоминания стрит-фотографа о жизни и путешествиях по самой сериальной стране.

Вопросы, советы и отзывы пользователей

Написать комментарий

Напишите комментарий

Как вас зовут?
Электронная почта
можно не указывать
Ваш вопрос, совет или отзыв
Спасибо! Ваш вопрос отправлен на модерацию. После проверки он будет виден другим пользователям.
Показать еще