Для поездок в Бразилию не нужна виза.
Туту.ру Путеводитель Бразилия Условия въезда в Бразилию сейчас (требования из-за коронавируса)

Правила въезда в Бразилию для россиян (2022)

Обновлено: 31 мая 2022

Туристам въезд разрешён

Воздушные границы Бразилии открыты. 

Условия транзита.

Пассажирам разрешается беспрепятственный транзит, если они не покидают зону международного аэропорта и имеют подтверждение продолжения поездки. 

Что с билетами?

Бразилия возобновляет международное авиасообщение. Осуществляются перелёты в страны Латинской Америки, некоторые европейские страны, США. С Россией авиасообщение всё ещё не восстановлено. Добраться в Бразилию из России можно только с пересадками. 

Нужна ли виза?

Гражданам РФ, прибывающим в Бразилию на срок до 90 дней, виза не требуется Если нужно остаться в стране дольше, чем на 90 дней, необходимо оформлять визу.

А страховка?

Для поездки в Бразилию рекомендовано иметь страховку. Согласно ФЗ № 155 от 29 июня 2015 года, в случае отсутствия договора страхования расходы на оплату медицинской помощи за рубежом несёт сам гражданин.

Работают ли туристические объекты?

В Бразилии работают кафе, рестораны, магазины, открыты национальные парки и туристические объекты. Использование масок на улице, в общественных местах и в транспорте является обязательным по всей стране. Такие защитные средства, как акриловые или пластиковые маски для лица, маски FFP2 (известные как N95 и с клапанами), а также шарфы и платки запрещены в самолетах, зонах посадки и в местах ожидания багажа. Несоблюдение этих правил может привести к штрафу.

Карантинные ограничения

Путешественники, направляющиеся в Бразилию, должны предоставить при посадке на рейс сертификат о вакцинации.
Не более чем за 72 часа путешественники должны также заполнить электронную декларацию на сайте Национального агентства по санитарному надзору. При заполнении необходимо указать данные загранпаспорта, информацию о рейсе прибытия в Бразилию, оставить контактные данные, перечислить страны, где путешествующий побывал за последние две недели. Кроме того, необходимо ответить на вопросы о наличии тех или иных симптомов, характерных для COVID-19.
Въезд без предъявления сертификата вакцинации возможен для лиц, имеющих противопоказания для вакцинации, предусмотренные правилами Минздрава Бразилии, лиц, въезжающих по гуманитарным причинам, а также для бразильских и иностранных граждан, постоянно проживающих на территории Бразилии, которые не завершили полный курс вакцинации. Невакцинированные граждане должны предъявить отрицательный результат ПЦР-теста. 

Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его в чате путешественников:

Присоединиться к чату

Контакты на экстренный случай

Телефон Посольства РФ в Бразилии: +55-61-3223-30-94, 3223-40-94
Консульский отдел посольства: +55-61-3223-50-94.
Телефоны для экстренных случаев: +55-61-3223-30-94, 3223-40-94

Авиабилеты Москва ✈ Бразилиа

Бедная богатая Бразилия: жизнь как праздник (не для всех)

Воспоминания стрит-фотографа о жизни и путешествиях по самой сериальной стране.

Внимание! Это сводка по официальным документам. Мы обновляем её каждый рабочий день, когда что-то меняется, но что-то может поменяться быстрее, а где-то сначала происходят изменения, а потом выходит официальный документ. Авиакомпании по своим внутренним регламентам могут менять требования в течение 3-4 рабочих дней, поэтому перед поездкой по не самым массовым направлениям дополнительно уточняйте у перевозчика, какие бумаги понадобятся.