Туту.ру Путеводитель Катар Условия въезда в Катар сейчас (требования из-за коронавируса)

Правила въезда в Катар для россиян (2022)

Обновлено: 11 ноября 2022

Туристам въезд разрешён

Въезд разрешён при соблюдении всех необходимых требований. Важно: с 1 ноября по 23 декабря иностранцы, не обладающие видом на жительство в Катаре, не могут въезжать в страну без наличия удостоверения болельщика чемпионата мира по футболу – Hayya card.

Условия транзита

Транзит разрешён.

Что с билетами?

Возобновлено прямое авиасообщение между Катаром и Россией по маршруту Москва – Доха и Санкт-Петербург – Доха.

Авиабилеты в Катар ✈

Нужна ли виза?

Для посещения Катара гражданам РФ виза не требуется (при условии, что срок пребывания не превышает 90 дней в течение периода в 180 дней).

Документы для въезда

  • Загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев;
  • Отрицательный результат ПЦР-теста больше не требуется.

Работают ли туристические объекты?

Общественные заведения работают. Ношение масок в медицинских учреждениях обязательно.

Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его в чате путешественников:

Присоединиться к чату

Нашли ошибку на странице? Официальные данные не совпадают с вашим реальным опытом? Пожалуйста, напишите на geo@tutu.ru, это очень поможет.

Контакты на экстренный случай

Посольство РФ в Республике Катар: +974-44-83-62-31, 44-83-68-21.
Консульский отдел Посольства +974-44-83-62-31, 44-83-68-21.
Телефон экстренной связи в случае ЧС:+974-44-83-62-31, +974-44-83-68-21, +974-55-83-48-05.

Внимание! Это сводка по официальным документам. Мы обновляем её каждый рабочий день, когда что-то меняется, но что-то может поменяться быстрее, а где-то сначала происходят изменения, а потом выходит официальный документ. Авиакомпании по своим внутренним регламентам могут менять требования в течение 3-4 рабочих дней, поэтому перед поездкой по не самым массовым направлениям дополнительно уточняйте у перевозчика, какие бумаги понадобятся.

Больше информации о Катаре

Рассказывает Виолетта Аскерова «Живу в Дохе, потому что за городом мало кто живёт. Всё сконцентрировано именно в Дохе. Я здесь только год, но этого вполне достаточно, чтобы увидеть всю страну (она очень маленькая). Русскоязычные сообщества, конечно, есть, в социальных сетях, телеграме. Где-то что-то продают, ищут, предлагают работу или просто вопросы спрашивают. Некоторы
Здесь рассказы о том, как живётся в Катаре. На что похожа кухня, насколько просто русскому человеку жить долго в стране, что отличается от привычного, ну и про другие бытовые вопросы. «Русскоязычные в основном приезжают через агентства, которые помогают найти и связаться с работодателями. По приезде работодатель делает Qatar ID и Health Card. То ес