Для поездок в Катар не нужна виза.
Туту.ру Путеводитель Катар Условия въезда в Катар сейчас

Правила въезда в Катар для россиян (2024)

Обновлено: 22 февраля 2024

Туристам въезд в Катар разрешён

Въезд в Катар для путешественников разрешён.

Условия транзита

Транзит в течение 24 часов разрешён пассажирам, следующим транзитом через Доху с подтвержденным билетом на рейс в третью страну. Покидать транзитную зону запрещено.

Что с билетами?

Доступно прямое авиасообщение между Катаром и Россией.

Авиабилеты в Катар ✈

Нужна ли виза?

Для посещения Катара сроком до 30 дней гражданам РФ оформлять визу заранее не требуется, виза оформляется по прибытии (срок пребывания можно продлить до 90 дней). Для въезда необходимы обратные билеты.

Документы для въезда в Катар

  • Загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев;
  • Медицинская страховка, если вы планируете провести в Катаре больше 30 дней.

Работают ли туристические объекты?

Общественные заведения работают. 

Что с медицинским контролем?

Отрицательный результат ПЦР-теста и сертификат о вакцинации не требуются.

Чат путешественников, где можно задать вопрос про Катар

Присоединиться к чату

Контакты на экстренный случай

Посольство РФ в Республике Катар: +974-44-83-62-31, 44-83-68-21.

Консульский отдел Посольства: +974-44-18-41-34.

Внимание! Это сводка по официальным документам. Мы обновляем её каждый рабочий день, когда что-то меняется, но что-то может поменяться быстрее, а где-то сначала происходят изменения, а потом выходит официальный документ. Авиакомпании по своим внутренним регламентам могут менять требования в течение 3-4 рабочих дней, поэтому перед поездкой по не самым массовым направлениям дополнительно уточняйте у перевозчика, какие бумаги понадобятся.

Нашли ошибку на странице? Официальные данные не совпадают с вашим реальным опытом? Пожалуйста, напишите на geo@tutu.ru, это очень поможет.

Больше информации о Катаре

Рассказывает Виолетта Аскерова «Живу в Дохе, потому что за городом мало кто живёт. Всё сконцентрировано именно в Дохе. Я здесь только год, но этого вполне достаточно, чтобы увидеть всю страну (она очень маленькая). Русскоязычные сообщества, конечно, есть, в социальных сетях, телеграме. Где-то что-то продают, ищут, предлагают работу или просто вопросы спрашивают. Некоторы
Здесь рассказы о том, как живётся в Катаре. На что похожа кухня, насколько просто русскому человеку жить долго в стране, что отличается от привычного, ну и про другие бытовые вопросы. «Русскоязычные в основном приезжают через агентства, которые помогают найти и связаться с работодателями. По приезде работодатель делает Qatar ID и Health Card. То ес