Туту.ру Путеводитель Оман Условия въезда в Оман сейчас (требования из-за коронавируса)

Правила въезда в Оман для россиян (2022)

Обновлено: 10 ноября 2021

Туристам въезд разрешён

Оман открыл свои сухопутные, воздушные и морские границы.

Условия транзита

Транзит разрешён. Все пассажиры, следующие транзитом, должны иметь при себе распечатанный отрицательный результат ПЦР-теста. Для прибывающих на рейсах длительностью больше 8 часов результат должен быть не старше 96 часов, для прибывающих на рейсах менее 8 часов – не старше 72 часов.

Что с билетами?

Из России в Оман можно попасть только с пересадкой через Катар (Доха), Турцию (Стамбул) и ОАЭ (Абу-Даби). Планируется возобновление прямого авиасообщение дважды в неделю.

Нужна ли виза?

Граждане России могут посещать Оман с туристическими целями без визы на срок до 10 дней, такое же право имеют граждане ещё 102 государств, всем остальным необходимо оформлять электронную визу.

А страховка?

У каждого пассажира, въезжающего в Оман, должна быть медицинская страховка, полностью покрывающая расходы на лечение COVID-19.

Работают ли туристические объекты?

В Омане разрешены поездки между регионами, работают кафе, рестораны, открываются музеи и развлекательные центры.

Карантинные ограничения

У всех путешественников, прибывающих в Оман, должен быть сертификат вакцинации от коронавируса COVID-19 и отрицательный ПЦР-тест. Из российских вакцин в списке признанных только «Спутник V», с момента завершения курса должно пройти не менее 14 дней. ПЦР-тест при перелёте более 8 часов должен быть выполнен не ранее 96 часов до прибытия в Оман, при перелёте менее 8 часов – не ранее 72 часов. Правила не касаются лиц моложе 18 лет и тех, кто имеет подтверждённый медотвод от прививки. Сдать ПЦР-тест можно и по прибытии, но в этом случае необходимо носить электронный браслет слежения Tarrasud+ и соблюдать карантин до получения отрицательного результата теста. Также перед поездкой необходимо зарегистрироваться в приложении Tarrasud+ Минздрава Омана и загрузить сертификат вакцинации и результат ПЦР-теста.

Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его в чате путешественников:

Присоединиться к чату

Контакты на экстренный случай

Посольство РФ в Омане: (8-10-968) 2460-28-94
Телефон экстренных служб: +968-246-028-94 — дежурные телефоны загранучреждения, +968-992-526-73 – экстренный (мобильный).

 

Авиабилеты Москва ✈ Маскат

Вопросы, советы и отзывы пользователей

Написать комментарий

Напишите комментарий

Как вас зовут?
Электронная почта
можно не указывать
Ваш вопрос, совет или отзыв
Спасибо! Ваш вопрос отправлен на модерацию. После проверки он будет виден другим пользователям.
Показать еще