Туту.ру Путеводитель Португалия Условия въезда в Португалию сейчас (требования из-за коронавируса)

Правила въезда в Португалию для россиян (2022)

Обновлено: 13 сентября 2022

Туристам въезд разрешён

Всем пассажирам разрешён въезд на территорию страны, независимо от их происхождения или цели поездки. Транзит разрешён.

Что с билетами?

Португалия запретила полёт российских самолётов над своей территорией. Прямые рейсы из России отменены, можно лететь с пересадкой.

Авиабилеты в Португалию ✈

Нужна ли виза? 

Посольство Португалии в Москве возобновило оформление краткосрочных шенгенских виз. Для подачи документов в Визовый центр необходимо получить письменное подтверждение от Консульского отдела Посольства Португалии. Для этого заявитель должен отправить соответствующий запрос на электронный адрес консульского отдела, указав свои данные, цель поездки и приложив копии подтверждающих документов.

для подачи документов в Визовый центр необходимо получить письменное подтверждение от Консульского отдела Посольства Португалии (об этом тут в разделе Важная информация). Для этого заявитель должен отправить соответствующий запрос на электронный адрес консульского отдела, указав свои данные, цель поездки и приложив копии подтверждающих документов.
Прямых перелётов нет, можно добраться с пересадкой.

Документы для въезда

  • Загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев;
  • Медицинская страховка со стандартным покрытием 30 тысяч евро;
  • Cертификаты о вакцинации, выздоровлении или ПЦР-тесты больше не нужны.

Работают ли туристические объекты?

Общественные заведения и туристические объекты работают. Ношение масок обязательно в транспорте и медицинских учреждениях. 

Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его в чате путешественников:

Присоединиться к чату


Контакты на случай экстренных ситуаций

Посольство РФ в Республике Португалии: (8-10-351-21) 846-24-24, 846-25-24, 846-24-23..
Консульский отдел Посольства: (+351) 213-011-606.
Телефон экстренной связи в случае ЧС: +351-91-594-03-05

Внимание! Это сводка по официальным документам. Мы обновляем её каждый рабочий день, когда что-то меняется, но что-то может поменяться быстрее, а где-то сначала происходят изменения, а потом выходит официальный документ. Авиакомпании по своим внутренним регламентам могут менять требования в течение 3-4 рабочих дней, поэтому перед поездкой по не самым массовым направлениям дополнительно уточняйте у перевозчика, какие бумаги понадобятся.

Больше информации о Португалии

Здесь рассказы о том, как живётся в Португалии. На что похожа кухня, насколько просто русскому человеку жить долго в стране, что отличается от привычного, ну и про другие бытовые вопросы. «Для меня Португалия — это прекрасный баланс между организованностью и раздолбайством, городом и природой, работой и отдыхом. Life & Work balance здесь на очень высоком уровне. Иногда чуть больше в
Документы на визу: • заграничный паспорт+копия 1-й страницы; • копия всех заполненных страниц гражданского паспорта+ копия страницы о семейном положении (даже если она пустая); • визовая анкета; • фото 3,5 х 4,5 см (обязательно цветные) на белом фоне, без уголков и овалов, с полностью видимым лицом (без очков, без шляп и прочих головных уборов), сделанных не бо
Рассказывает Галина Иванникова«В октябре 2021 я переехала из Москвы в Лиссабон, Португалию. В Лиссабоне, и в Португалии в целом, достаточно большое русскоговорящее комьюнити. По данным сайта Immigrant Invest, порядка 75 тысяч русскоговорящих, 60% из которых составляют украинцы. На текущий момент цифры уже не актуальны, давайте просто отметим, что там много людей, с которыми вы сможете гово