Туту.ру Путеводитель Южная Корея Условия въезда в Южную Корею сейчас (требования из-за коронавируса)

Правила въезда в Южную Корею для россиян (2022)

Обновлено: 10 июня 2022

Туристам въезд разрешён

Южная Корея открыла границы для россиян, в том числе с целью туризма. Транзит не более 24 часов разрешён. Покидать транзитную зону запрещено.

Что с билетами?

Добраться до Южной Кореи можно с пересадкой.

Нужна ли виза?

Граждане РФ могут въезжать в Южную Корею без визы на срок до 60 дней, оформив электронное разрешение на въезд.

А страховка?

Для поездки в Южную Корею рекомендовано иметь страховку. Согласно ФЗ № 155 от 29 июня 2015 года, в случае отсутствия договора страхования расходы на оплату медицинской помощи за рубежом несёт сам гражданин.

Работают ли туристические объекты?

В Южной Корее открыты парки, отели, торговые центры и другие достопримечательности. Необходимо соблюдать масочный режим. Есть ограничения на вместимость общественных заведений.

Карантинные ограничения

Все прибывающие в Южную Корею должны заполнить анкету не менее, чем за 72 часа до вылета и получить обязательное разрешение на въезд. Также в течение 72 часов до въезда в страну необходимо сдать ПЦР-тест и получить справку об отсутствии симптомов коронавируса в течение 48 часов до въезда. В аэропорту Южной Кореи потребуется сдать ещё один ПЦР-тест и самоизолироваться до получения результатов.

Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его в чате путешественников:

Присоединиться к чату

Контакты на экстренный случай

Посольство РФ в Республике Корея: +8223182116.
Консульский отдел посольства: +8223182134, 3182135.
Телефон экстренной связи в случае ЧС: +821066292134, +821065943440.

Авиабилеты Москва ✈ Сеул

Внимание! Это сводка по официальным документам. Мы обновляем её каждый рабочий день, когда что-то меняется, но что-то может поменяться быстрее, а где-то сначала происходят изменения, а потом выходит официальный документ. Авиакомпании по своим внутренним регламентам могут менять требования в течение 3-4 рабочих дней, поэтому перед поездкой по не самым массовым направлениям дополнительно уточняйте у перевозчика, какие бумаги понадобятся.