Туту.ру Путеводитель Южная Корея Условия въезда в Южную Корею сейчас (требования из-за коронавируса)

Правила въезда в Южную Корею для россиян (2022)

Обновлено: 24 ноября 2021

Туристам въезд запрещён

Южная Корея открыла границы для россиян, но только с целью лечения или учёбы, а также со срочными гуманитарными целями. С целью туризма страну посещать запрещено.

Условия транзита

Транзит не более 24 часов разрешён. Покидать транзитную зону запрещено.

Что с билетами?

Добраться до Южной Кореи можно как прямым рейсом из Москвы, так и с пересадкой.

Нужна ли виза?

Безвизовый режим с Южной Кореей приостановлен. Виза выдается в течение двух недель при наличии веских и срочных причин (гуманитарные цели, срочное лечение).

А страховка?

Для поездки в Южную Корею рекомендовано иметь страховку. Согласно ФЗ № 155 от 29 июня 2015 года, в случае отсутствия договора страхования расходы на оплату медицинской помощи за рубежом несёт сам гражданин.

Работают ли туристические объекты?

В Южной Корее открыты парки, отели, торговые центры и другие достопримечательности.

Карантинные ограничения.

Все прибывающие в Южную Корею, в том числе граждане страны, должны трижды сдать тест на коронавирус. Первый тест сдаётся до вылета в Южную Корею, второй — после въезда в страну, третий — после самоизоляции. Кроме того, после посадки самолёта въезжающему в страну необходимо предъявить справку об отрицательном результате ПЦР-теста. Забор биоматериала в справке с отрицательным ПЦР-тестом у прибывающих в Южную Корею должен быть произведён не ранее чем за 48 часов до вылета.
Гражданам России при въезде в Корею следует учитывать, что лица, прибывшие с краткосрочным визитом, а также те, у кого нет постоянного места проживания, проходят обязательный 14-дневный карантин в государственных обсерваторах. Помещение для этого будет предоставлено южнокорейскими властями, пребывание в нём обойдётся в сумму до 150 тысяч вон ($137) в день, которые необходимо оплачивать самостоятельно. Граждане, въезжающие в Республику Корея по долгосрочным визам (имеющие регистрационную карту иностранца), подлежат 14-дневной самоизоляции по месту проживания и должны ежедневно информировать корейские компетентные органы о состоянии своего здоровья по телефону, а также через специальное мобильное приложение Self-Quarantine Safety Protection. По прилёте пассажира ждёт обязательное измерение температуры тела, а также заполнение деклараций о состоянии здоровья, об истории перемещений, в которых необходимо указать точный адрес и действующий номер контактного телефона на период пребывания в Южной Корее. Достоверность предоставленной информации будет на месте проверяться сотрудниками иммиграционной службы. В случае её несоответствия действительности во въезде в страну будет отказано. В общественных местах необходимо соблюдать социальную дистанцию и использовать маски. Планируют отменить 14-дневный карантин для полностью вакцинированных за рубежом граждан.

Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его в чате путешественников:

Присоединиться к чату

Контакты на экстренный случай

Посольство РФ в Республике Корея: +8223182116.
Консульский отдел посольства: +8223182134, 3182135.
Телефон экстренной связи в случае ЧС: +821066292134, +821065943440.

Авиабилеты Москва ✈ Сеул

Вопросы, советы и отзывы пользователей

Написать комментарий

Напишите комментарий

Как вас зовут?
Электронная почта
можно не указывать
Ваш вопрос, совет или отзыв
Спасибо! Ваш вопрос отправлен на модерацию. После проверки он будет виден другим пользователям.
  • 26.01.2022 08:58 Надежда:
    Полезность: 0 0

    30 января рейс Сеул-Владивосток. Нужен ли пцр тест для вылета из Кореи ? Гражданство Россия

    27.01.2022 14:19 :

    Добрый день, Надежда! Граждане России должны сдать ПЦР-тест по прилёте уже в России в течение трёх дней.

  • 20.01.2022 23:07 Олег:
    Полезность: 0 0

    С визой f4 допустят на перелет?

    24.01.2022 11:06 :

    Добрый день, Олег! Въезд в Корею возможен в период срока действительности визы. Нет мер, отменяющих действие виз F4 из-за коронавируса.

Показать еще