Туту.ру Путеводитель Австралия Условия въезда в Австралию сейчас (требования из-за коронавируса)

Правила въезда в Австралию для россиян (2022)

Обновлено: 11 ноября 2022

Туристам въезд разрешён

Въезд в страну разрешён. 

Что с билетами?

Международное авиасообщение восстанавливается, прямых авиарейсов между Россией и Австралией пока нет, добраться с пересадками сложно.

Авиабилеты Москва ✈ Сидней

Нужна ли виза?

Для въезда в Австралию все граждане РФ должны получить визу. Визовый Отдел Посольства Австралии в Москве не работает. Заявления граждан, постоянно проживающих в России, будут рассматриваться в Посольстве Австралии в Белграде.

Документы для въезда

  • Загранпаспорт, действительный на протяжении всей поездки;
  • Путешественникам больше не требуется предъявлять сертификат о вакцинации, ПЦР-тест и заполнять Цифровую декларацию о путешествии. 

Работают ли туристические объекты?

Общественные заведения и туристические объекты работают.

Условия транзита

Транзит разрешён при условии, что пассажиры не покидают территорию аэропорта. Перед полётом нужно оформить транзитную визу онлайн.
Если до следующего рейса больше 72 часов, то ожидать самолёт необходимо в специальном госучреждении, предварительно связавшись с Департаментом здравоохранения Австралии.

Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его в чате путешественников:

Присоединиться к чату

Нашли ошибку на странице? Официальные данные не совпадают с вашим реальным опытом? Пожалуйста, напишите на geo@tutu.ru, это очень поможет.

Контакты на экстренный случай

Телефон Посольства РФ в Австралии: +61262959033
Консульский отдел: +61262959474
Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации: +61488132323
Генеральное консульство РФ в Сиднее: +61293261866, +61283555404, +61283555405
Телефон экстренной связи в случае ЧС: +61488132323

Материалы по теме

Как живут русские в Австралии

Внимание! Это сводка по официальным документам. Мы обновляем её каждый рабочий день, когда что-то меняется, но что-то может поменяться быстрее, а где-то сначала происходят изменения, а потом выходит официальный документ. Авиакомпании по своим внутренним регламентам могут менять требования в течение 3-4 рабочих дней, поэтому перед поездкой по не самым массовым направлениям дополнительно уточняйте у перевозчика, какие бумаги понадобятся.

Больше информации о Австралии

Здесь мы публикуем ваши рассказы о том, как в Австралии живётся и путешествуется. Насколько просто русскому человеку жить в стране долго, что отличается от привычного, на что обратить внимание, ну и другие истории из первых уст.  «Мой хороший уровень английского в Австралии особо не помог. Австралийский английский будто совсем другой язык, хоть и поз
12 февраля 2021 Три года назад Кристина пролетела 15 тысяч километров, чтобы встретиться со своим парнем. Отношения в итоге не сложились, но началась история самостоятельного переезда на другой конец света ― в Австралию. Первый раз в Австралию я приехала в гости к своему парню-австралийцу, с которым начала общаться ещё в России. Потом решилась на переезд и не передума