Для поездок в Марокко не нужна виза.
Туту.ру Путеводитель Марокко Условия въезда в Марокко сейчас (требования из-за коронавируса)

Правила въезда в Марокко для россиян (2021)

Обновлено: 7 октября 2021

Туристам въезд разрешён

Для российских туристов границы открыты.

Что с билетами?

Авиасообщение возобновлено. Прямые перелёты из России будут приостановлены с 5 октября, добраться можно будет с пересадкой.

Нужна ли виза?

Для въезда в Марокко российским гражданам виза не нужна.

А страховка?

В соответствии с законом № 155-ФЗ от 28 декабря 2015 года, все граждане России, выезжающие за границу обязаны иметь медицинскую страховку.

Работают ли туристические объекты?

С 4 августа в стране ужесточили комендантский час, он действует с 21:00 до 05:00. Также к поездкам между городами Марракеш, Касабланка и Агадир допускаются только те, кто прошёл полную вакцинацию или имеют неотложную причину. Передвижение в самих городах вне комендантского часа свободное, в остальное время – строго по пропускам. Всё функционирует в штатном режиме, кафе и рестораны работают до 21:00. Экскурсионные программы выполняются в полном объёме.

Карантинные ограничения. Привитые пассажиры (Спутник V» сертифицирован в Марокко) должны предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 48 часов до въезда на территорию Марокко. При этом владелец прививочного сертификата освобождается от карантина.
Невакцинированные или не полностью вакцинированные лица из РФ должны по прибытии в Марокко соблюдать 10-дневный контролируемый карантин за свой счёт в местах, ранее определённых властями королевства, а также пройти ПЦР-тест на девятый день после приезда.

Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его в чате путешественников:

Присоединиться к чату

 

Контакты на экстренный случай

Посольство РФ в Королевстве Марокко: (8-10-212-537) 75-35-09, (8-10-212-537) 75-36-09.
Консульский отдел Посольства: (8-10-212-537) 75-35-45.
Телефон экстренной связи в случае ЧС: (8-10-212-662) 07-61-56.
Генеральное консульство РФ в Касабланке: (8-10-212-522) 25-57-08, (8-10-212-522) 25-18-73.
Телефон экстренной связи в случае ЧС: (8-10-212-661) 28-81-77.

 

Готовые Приключения в Марокко можно выбрать здесь.

Авиабилеты Москва ✈ Касабланка

Материалы по теме

Ещё одно безвизовое государство открыло границы. Как провести в Марокко выходные и полноценный отпуск?

Вопросы, советы и отзывы пользователей

Написать комментарий

Напишите комментарий

Как вас зовут?
Электронная почта
можно не указывать
Ваш вопрос, совет или отзыв
Спасибо! Ваш вопрос отправлен на модерацию. После проверки он будет виден другим пользователям.
  • 16.10.2021 16:42 Руслан:
    Полезность: 0 0

    Можно список документов которые нужны для въезда россиянину для туризма

    18.10.2021 13:44 :

    Добрый день, Руслан! Для въезда в Марокко гражданам РФ виза не нужна. Вам необходимо предъявить сертификат о вакцинации и ПЦР-тест (не старше 48 часов). Если сертификат о вакцинации отсутствует, то вам потрбеуется пройти 10-дневный карантин и сдать ПЦР-тест.

Показать еще

Похожие страны

Яркий и шумный, строгий и стойкий, гостеприимный и осторожный — все это об Израиле. Страна с удивительной историей, славящаяся своими святынями и целебным Мертвым морем, ждет гостей круглый год. Зачем ехать в Израиль В Израиль едут, чтобы посетить известные на весь мир достопримечательности и побывать в святых местах, где ходил сам Господь, поправить свое здоровье или окунутьс
Караван верблюдов в Сахаре, Тунис.  Узнать цены на туры в Тунис В Тунис едут, чтобы расслабиться в первоклассных спа, поторговаться на восточном базаре, прокатиться на верблюде по самой большой пустыне мира и, конечно, замечательно отдохнуть в отелях на берегу моря. Отдых в Тунисе стал хорошей заменой отдыху на египетских курортах: туры сюда стоят недорого, сервис в отелях приличн
Турция — популярный выбор российских и европейских туристов. Здесь доступные цены, отличный сервис и теплое море 6 месяцев в году. Проводить отпуск в этой стране нравится не только поклонникам пляжного отдыха, но и любителям познавательных экскурсий и ночных развлечений. В Турцию особенно хорошо ездить всей семьей, ведь для детей (даже самых маленьких) здесь созданы самые комфортные условия. 
Иордания — ближневосточная страна, отдых в которой становится для россиян популярнее с каждым годом. Неудивительно: Иордания успешно сочетает в себе плюсы Египта и Израиля, славится отличным гостиничным сервисом и множеством уникальных достопримечательностей. Зачем ехать Иордания — сильный конкурент Израиля и Египта. В этой стране есть и Красное, и Мертвое море, здесь тепло и со