Туту.ру Путеводитель Отдых в Центральноафриканской Республике (ЦАР). Все что нужно знать о Центральноафриканской Республике: климат, кухня, виза Условия въезда в Центральноафриканскую Республику (ЦАР) сейчас (требования из-за коронавируса)

Правила въезда в Центральноафриканскую Республику (ЦАР) для россиян (2022)

Обновлено: 31 мая 2022

Туристам въезд разрешён

Границы открыты, в том числе для российских туристов.

Что с билетами?

Прямого сообщения нет. Попасть из России можно только с пересадками.

Нужна ли виза?

Гражданам РФ требуется для въезда виза. Визу можно оформить в посольстве ЦАР в Москве. Стоимость визы на 1 месяц составит 150 евро.

А страховка?

Всем въезжающим необходимо иметь международный сертификат о вакцинации с проставленной отметкой о прививке от жёлтой лихорадки. Также рекомендуется сделать прививки от брюшного тифа, менингита, гепатита А от столбняка.

Работают ли туристические объекты?

Общественные заведения работают, внутри обязательно ношение масок. Введён комендантский час с 22.00 до 5.00.

Карантинные ограничения

Путешественникам необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный не ранее 72 часов до въезда, и пройти 14-дневный карантин. По прилёте в аэропорту возможно выборочное тестирование.

Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его в чате путешественников:

Присоединиться к чату

Контакты на случай экстренных ситуаций

Посольство России в ЦАР: +23621610311
Телефон экстренной связи в случае ЧС: +23670152173
Посольство ЦАР в России: +74954344520

Авиабилеты Москва ✈ Банги

Внимание! Это сводка по официальным документам. Мы обновляем её каждый рабочий день, когда что-то меняется, но что-то может поменяться быстрее, а где-то сначала происходят изменения, а потом выходит официальный документ. Авиакомпании по своим внутренним регламентам могут менять требования в течение 3-4 рабочих дней, поэтому перед поездкой по не самым массовым направлениям дополнительно уточняйте у перевозчика, какие бумаги понадобятся.