Туту.ру Путеводитель Туркмения Условия въезда в Туркмению сейчас (требования из-за коронавируса)

Правила въезда в Туркмению для россиян (2022)

Обновлено: 14 ноября 2022

Туристам въезд запрещён

Иностранным гражданам въезд в Туркмению с целью туризма закрыт.

Условия транзита

Транзит запрещён.

Что с билетами?

В связи с пандемией коронавируса COVID-19 продлевается отмена международных рейсов.

Нужна ли виза?

Иностранные граждане, лица без гражданства могут въезжать и пребывать на территории Туркмении на основании визы. В связи с сложившейся эпидемиологической обстановкой временно приостановлен приём документов на оформление виз в Туркменистан, за исключением случаев, связанных со смертью или тяжёлым состоянием близкого родственника (по телеграмме), а также выдачи виз для детей.

Документы для въезда

  • Загранпаспорт;
  • Сертификат о вакцинации и отрицательный результат ПЦР-теста не старше 48 часов;
  • Заполненная форма;
  • После въезда в страну пассажир проходит повторное тестирование. Независимо от результатов теста пассажир будет отправлен на 7-дневную самоизоляцию. 

Особые условия въезда граждан РФ в Туркмении по работе

Иностранные граждане, приезжающие в Туркмению с целью работы, имеют право работать на основании разрешения на работу, выданного работодателю, подтверждающего их право на работу в Туркмению. Приглашенный работодателем иностранный гражданин принимается на работу только по той профессии, которая указана в разрешении на работу. Разрешение на работу выдается сроком на 1 год. Для продления разрешения на работу необходимо подать заявление и сопроводительные документы в органы Государственной миграционной службы Туркмению за два месяца до истечения срока действия разрешения на работу.

Особые условия въезда граждан Туркмении в РФ по работе

Если гражданин Туркмении нашёл в России работу, ему нужно подать документы на получение рабочей визы. Среди этих документов обязательно должно быть разрешение на работу в России и рабочее приглашение, оформить которые и переслать в Туркмении должен находящийся в России работодатель. На основании полученных от работодателя документов, гражданин Туркмении сначала сможет получить рабочую визу со сроком действия 90 дней. После въезда в Россию и постановки на миграционный учет, он сможет продлить свою визу на срок действия разрешения на работу (1 год) и сделать ее многократной.

Работают ли туристические объекты?

Частично разрешена работа торговых объектов. В Туркмении ограничена работа объектов общественного питания, кинотеатров, театров, музеев, салонов красоты, бань и спортивных объектов. Запрещено проводить спортивные мероприятия и посещать мечети. Возобновлено движение поездов по всем направлениям.

Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его в чате путешественников:

Присоединиться к чату

Нашли ошибку на странице? Официальные данные не совпадают с вашим реальным опытом? Пожалуйста, напишите на geo@tutu.ru, это очень поможет.

Контакты на экстренный случай

Посольство РФ в Туркменистане: 81099312480765.

Горячая линия по коронавирусу для граждан Туркмении:

Посольство Туркменистана в РФ: +74956903202; +74956903258; +74956953716.

Внимание! Это сводка по официальным документам. Мы обновляем её каждый рабочий день, когда что-то меняется, но что-то может поменяться быстрее, а где-то сначала происходят изменения, а потом выходит официальный документ. Авиакомпании по своим внутренним регламентам могут менять требования в течение 3-4 рабочих дней, поэтому перед поездкой по не самым массовым направлениям дополнительно уточняйте у перевозчика, какие бумаги понадобятся.