Туту.ру Путеводитель Танзания Условия въезда в Танзанию сейчас

Правила въезда в Танзанию для россиян (2024)

Обновлено: 21 мая 2024

Разрешён ли въезд туристов в Танзанию?

Да, путешественникам въезд разрешён.

Условия транзита

Транзит в течение 24 часов разрешён пассажирам с подтвержденным билетом на рейс в третью страну. Покидать транзитную зону запрещено.

Что с авиасообщением?

Можно добраться с пересадками.

Авиабилеты в Танзанию ✈

Нужна ли виза?

Для посещения Танзании гражданам РФ необходимо оформить визу. Подача заявлений на получение визы в Объединённую Республику Танзанию (ОРТ) осуществляется через портал иммиграционной службы Танзании. Кроме того, визу можно оформить по прилёте в пунктах въезда в страну. Для въезда могут понадобиться обратные билеты.

Документы для въезда в Танзанию

  • Загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев.

Работают ли туристические объекты?

Общественные заведения и транспорт сейчас работают в обычном режиме.

Что с медицинским контролем?

Отрицательный результат ПЦР-теста и сертификат о вакцинации не требуются.

Вопросы путешественников про Танзанию

Существует чат путешественников, где можно задать любой вопрос про поездку в Танзанию или, наоборот, поделиться собственным опытом путешествия в эту страну.

Присоединиться к чату

 

Контакты на экстренный случай

Танзанийское Управление по туризму: +255222111244.

Управление по туризму острова Занзибар: +255242233485/6.

Посольство РФ в Танзании: +255 22 2666006, +255222666005.

Единый телефон служб спасения: 111.

 

Внимание! Это сводка по официальным документам. Мы обновляем её каждый рабочий день, когда что-то меняется, но что-то может поменяться быстрее, а где-то сначала происходят изменения, а потом выходит официальный документ. Авиакомпании по своим внутренним регламентам могут менять требования в течение 3-4 рабочих дней, поэтому перед поездкой по не самым массовым направлениям дополнительно уточняйте у перевозчика, какие бумаги понадобятся.

Нашли ошибку на странице? Официальные данные не совпадают с вашим реальным опытом? Пожалуйста, напишите на geo@tutu.ru, это очень поможет.

Больше информации о Танзании

Если уж вы окажетесь в Танзании, загляните на щелочной Натрон – купаться в нем нельзя, конечно, от одного погружения ваша кожа покроется ожогами. Зато пейзаж идеален для фотосессий и сочинения ужасных историй – повсюду окаменевшие скелеты птиц и животных, которые не читали путеводители, не знают ничего про щелочь. Вода в озере ярко-красная, меняет свой оттенок в разное время суток –