Туту.ру Путеводитель Танзания Условия въезда в Танзанию сейчас (требования из-за коронавируса)

Правила въезда в Танзанию для россиян (2022)

Обновлено: 3 декабря 2021

Туристам въезд разрешён

Гражданам РФ разрешён въезд в Танзанию. В связи с эпидемиологической ситуацией туроператоры не смогут формировать туры в Танзанию, а индивидуальные туристы, возвращающиеся в Россию, должны пройти экспресс-тестирование и 14-дневную изоляцию в обсерваторе.

Условия транзита

Пассажиры, следующие транзитом, должны заполнить онлайн-форму и предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, в этом случае покидать транзитную зону запрещено. Если транзит длится более 72 часов, то по прибытии также потребуется пройти экспресс-тест (25 долларов), после получения отрицательного результата можно покинуть транзитную зону.

Что с билетами?

Прямое авиасообщение России с Танзанией приостановлено до 1 февраля 2022г. Можно добраться с пересадками из Москвы в Занзибар, Аруша, Килиманджаро, Дар-эс-Салам.

Нужна ли виза?

Для посещения Танзании гражданам РФ необходимо оформить визу. Подача заявлений на получение визы в Объединённую Республику Танзанию (ОРТ) осуществляется через портал иммиграционной службы Танзании либо по прилёте в пунктах въезда в страну.

А страховка?

Для поездки в Танзанию рекомендовано иметь страховку. Согласно ФЗ № 155 от 29 июня 2015 года, в случае отсутствия договора страхования расходы на оплату медицинской помощи за рубежом несёт сам гражданин.

Работают ли туристические объекты?

Музеи и большинство парков в Танзании открыты для посетителей. Большинство баров, ресторанов и закрыты, хотя многие рестораны предлагают блюда навынос.

Карантинные ограничения

Все иностранцы должны заполнить онлайн-форму максимум за 24 часа до планируемого прибытия (включая транзитных пассажиров), а также предоставить справку на английском языке с отрицательным тестом на Covid-19, сделанным не ранее чем за 72 часа до прибытия. Прибывшим из стран с высоким уровнем заболеваемости требуется провести ещё экспресс-тест на антигены стоимостью 25 долларов. Пассажирам, следующим транзитом с пребыванием на территории страны 72 часа и более, следует сделать экспресс-тест на антигены, при въезде им также нужна справка с отрицательным тестом, сделанным в стране вылета.

Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его в чате путешественников:

Присоединиться к чату


Контакты на экстренный случай

Танзанийское Управление по туризму: +255222111244.
Управление по туризму острова Занзибар: +255242233485/6.
Посольство РФ в Танзании: +255 22 2666006, +255222666005.
Единый телефон служб спасения: 111.

 

На Туту Приключениях есть готовые программы по Танзании. Выбрать можно здесь.

Авиабилеты Москва ✈ Дар-эс-Салам

Материалы по теме

Коротко и ясно про Танзанию от гида Туту Приключений и немного про страну с ценами и турами

Вопросы, советы и отзывы пользователей

Написать комментарий

Напишите комментарий

Как вас зовут?
Электронная почта
можно не указывать
Ваш вопрос, совет или отзыв
Спасибо! Ваш вопрос отправлен на модерацию. После проверки он будет виден другим пользователям.
Показать еще