Туту.ру Путеводитель Саудовская Аравия Условия въезда в Саудовскую Аравию сейчас (требования из-за коронавируса)

Правила въезда в Саудовскую Аравию для россиян (2022)

Обновлено: 14 января 2022

Туристам въезд разрешён

Саудовская Аравия открыла свои границы., в том числе и для россиян.

Условия транзита

Транзит из Ливии, Сирии, Ирана, Йемена, Турции, Эфиопии, Армении, Демократической Республики Конго, Сомали, Афганистана, Беларуси, Венесуэллы, Индии, Вьетнама, Индонезии запрещён.

Что с билетами?

Планируется возобновление регулярного международного авиасообщения между Россией и Саудовской Аравией по следующими маршрутам: Москва – Джидда три раза в неделю; Грозный – Джидда один раз в неделю; Махачкала – Джидда один раз в неделю. Точных сроков запуска рейсов пока нет.

Нужна ли виза?

Саудовская Аравия ввела туристические визы для иностранных граждан, включая и граждан России. Стоимость визового сбора составляет 117 долларов США. Виза оформляется в электронном формате.

А страховка?

Иностранцы, прибывающие в Саудовскую Аравию, должны иметь действующий полис медицинского страхования для покрытия рисков, связанных с COVID-19.

Работают ли туристические объекты?

В некоторых регионах и городах Саудовской Аравии введён комендантский час. Большинство ресторанов, магазинов и туристических объектов работают с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и дополнительных мер безопасности.

Карантинные ограничения

Все неграждане, не получившие вакцину от COVID-19 и прибывающие в Саудовскую Аравию будут подвергнуты пятидневному обязательному платному институциональному карантину. От обязательного карантина по прибытии освобождены только лица, прошедшие полный курс одной из вакцин, одобренных Министерством здравоохранения Саудовской Аравии. 

Саудовским министерством здравоохранения одобрены Pfizer, Oxford, Moderna, Johnson and Johnson, две дозы вакцин Sinopharm или Sinovac. Следуя этой директиве, Главное управление гражданской авиации Саудовской Аравии (GACA) выпустило циркуляр для всех авиакомпаний, работающих в королевстве, в котором говорится, что расходы на карантин, которые будут нести путешественники, должны быть включены в стоимость билетов. В этой связи перевозчики должны заключить соглашения с отелями-обсерваторами, сертифицированными министерством туризма, для размещения своих пассажиров на 5-дневный карантин. Путешественник сможет покинуть обсерватор, если ПЦР-тест на Covid-19, проведённый на 5 день прибытия, будет отрицательным. GACA также проинструктировало авиакомпании принимать на борт только пассажиров с отрицательными результатами ПЦР-тестов, проведёнными не ранее чем за 72 часа до вылета. Эта мера распространяется на всех неграждан в возрасте 8 лет и старше.

Планируется разрешить въезд россиянам с сертификатом вакцинации «Спутник V». При этом дополнительно потребуется по прилёте сдать ПЦР-тест и пройти 48-часовой карантин. На данный момент уточняются, смогут ли въехать в страну все желающие, вакцинированные «Спутником V», или только паломники.

Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его в чате путешественников:

Присоединиться к чату

Контакты на экстренный случай Телефон Посольства РФ в Саудовской Аравии: (8-10-966-11) 481-18-75, 481-14-32
Телефон Консульского отдела: (8-10-966-11) 481-18-44.
Телефоны для экстренных случаев: (+966-11) 481-18-75, (+966-11) 481-14-32, (+966-11) 549-114-640
Телефон Генерального Консульства в Джидде: 8-10-(966-12) 665-92-12, 665-92-55.
Телефон по вопросам, связанным с туризмом, в Саудовской Аравии: 930 или +966920000890 за пределами страны.

 

Авиабилеты Москва ✈ Эр-Риярд

Вопросы, советы и отзывы пользователей

Написать комментарий

Напишите комментарий

Как вас зовут?
Электронная почта
можно не указывать
Ваш вопрос, совет или отзыв
Спасибо! Ваш вопрос отправлен на модерацию. После проверки он будет виден другим пользователям.
Показать еще