Туту.ру Путеводитель Уганда Условия въезда в Уганду сейчас

Правила въезда в Уганду для россиян (2024)

Обновлено: 21 мая 2024

Туристам въезд в Уганду разрешён

Путешественникам въезд разрешён.

Условия транзита

Транзит разрешён пассажирам с подтвержденным билетом на рейс в течение 24 часов в третью страну. Покидать транзитную зону запрещено, при себе нужно иметь документы, необходимые для следующего пункта назначения.

Что с билетами?

Прямых перелётов нет, можно добраться с пересадкой.

Нужна ли виза?

Для посещения Уганды гражданам РФ нужна виза, которую можно получить онлайн. Для въезда необходимы обратные билеты.

Документы для въезда в Уганду

  • Загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев.

Работают ли туристические объекты?

Общественные заведения работают. 

Что с медицинским контролем?

Отрицательный результат ПЦР-теста и сертификат о вакцинации не требуются.

Чат путешественников, где можно задать вопрос про Уганду

Присоединиться к чату

Контакты на случай экстренных ситуаций:

Посольство РФ в Уганде: +256 414 34 56 98.

Телефон экстренной связи в случае ЧС: +256 78 702 13 50 .

Внимание! Это сводка по официальным документам. Мы обновляем её каждый рабочий день, когда что-то меняется, но что-то может поменяться быстрее, а где-то сначала происходят изменения, а потом выходит официальный документ. Авиакомпании по своим внутренним регламентам могут менять требования в течение 3-4 рабочих дней, поэтому перед поездкой по не самым массовым направлениям дополнительно уточняйте у перевозчика, какие бумаги понадобятся.

Нашли ошибку на странице? Официальные данные не совпадают с вашим реальным опытом? Пожалуйста, напишите на geo@tutu.ru, это очень поможет.

Больше информации о Уганде

Здесь мы публикуем рассказы о том, как живётся в Уганде. На что похожа кухня, насколько просто русскому человеку жить долго в стране, что отличается от привычного, ну и про другие бытовые вопросы. «самое удивительное, что в стране высокие требования к канализации. Нигде нет запаха туалетов. В городе канализация есть. В деревнях правительство требует
Рассказывает Елена Евсеева, переехала с мужем в у Уганду в декабре 2021 года «Мы уже немолодые люди, вырастили своих детей, похоронили родителей. Долгое время мы помогали деньгами, советами детским домам в Уганде. Я веду группу в ватсапе для угандийцев, где даю небольшие уроки по основам медицинских знаний, по питанию и по разным другим вопросам. Решение переехать в африканскую