Туту.ру Путеводитель Швейцария Условия въезда в Швейцарию сейчас

Правила въезда в Швейцарию для россиян (2024)

Обновлено: 21 мая 2024

Туристам въезд в Швейцарию разрешён

Путешественникам разрешён въезд в Швейцарию. 

Условия транзита

Транзит разрешён пассажирам, следующим транзитом через Женеву и прибывающим из страны, не входящей в Шенгенскую зону, с подтвержденным билетом на рейс в тот же календарный день в третью страну, не входящую в Шенгенскую зону. Покидать транзитную зону запрещено.

Транзит разрешён пассажирам, следующим транзитом через Цюрих и прибывающим из страны, не входящей в Шенгенскую зону, с подтвержденным билетом на рейс в третью страну, не входящую в Шенгенскую зону. Покидать транзитную зону запрещено.

Что с билетами?

Швейцария запретила полёт российских самолётов над своей территорией. Прямые рейсы из России отменены, можно добраться с пересадкой.

Авиабилеты в Швейцарию ✈

Нужна ли виза?

Для посещения Швейцарии гражданам РФ нужна шенгенская виза. Для въезда могут понадобиться обратные билеты.

Подробнее об оформлении визы в Швейцарию

Документы для въезда в Швейцарию

  • Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев после предполагаемой даты выезда за пределы Шенгенской зоны;
  • Медицинская страховка, покрывающая врачебные услуги в размере от 30 тысяч евро, выданная на срок, превышающий период поездки на 2 недели.

Работают ли туристические объекты?

Туристические объекты работают.

Что с медицинским контролем?

Отрицательный результат ПЦР-теста и сертификат о вакцинации не требуются.

Чат путешественников, где можно задать вопрос про Швейцарию

Присоединиться к чату

Контакты на случай экстренных ситуаций:

Посольство РФ в Швейцарии: 81041313520566.

Консульский отдел Посольства: 81041313520567.

Телефон экстренной связи в случае ЧС: +41793671111.

Генеральное консульство РФ в Женеве: 81041227349083, 73479-55.

Телефон экстренной связи в случае ЧС: +41763317955.

Материалы по теме

Как живут русские в Швейцарии

Бесконечные налоги, райские свалки и другие чудеса иммиграции в одну из самых дорогих стран мира

 

Внимание! Это сводка по официальным документам. Мы обновляем её каждый рабочий день, когда что-то меняется, но что-то может поменяться быстрее, а где-то сначала происходят изменения, а потом выходит официальный документ. Авиакомпании по своим внутренним регламентам могут менять требования в течение 3-4 рабочих дней, поэтому перед поездкой по не самым массовым направлениям дополнительно уточняйте у перевозчика, какие бумаги понадобятся.

 

Нашли ошибку на странице? Официальные данные не совпадают с вашим реальным опытом? Пожалуйста, напишите на geo@tutu.ru, это очень поможет.

Больше информации о Швейцарии

10 сентября 2019 Филолог Вероника Мендиола уже 16 лет живет в Женеве, воспитывая двух детей. Она рассказала, как cэкономить на продуктах, отправить ребенка в садик и поступить в университет. В 2002 году я переехала во Францию по программе изучения французского языка Au-pair для людей до 30 лет. Я училась в лингвистической школе, жила в семье и присматривала за детьми
Обновлено: 12 января 2024 С даты обновления ничего не менялось. Если у вас есть новая информация, пожалуйста, напишите в комментариях. Для въезда в Швейцарию россиянам требуется шенгенская виза. Для туристической поездки подойдёт краткосрочная шенгенская виза С, выданная Швейцарией или другой страной Шенгенской зоны. Обычно Швейцария выдаёт туристический шенген строго на
Здесь мы публикуем ваши рассказы о том, как в Швейцарии живётся и путешествуется. Насколько просто русскому человеку жить в стране долго, что отличается от привычного, на что обратить внимание, ну и другие истории из первых уст.  «Больше всего меня удивляла законопослушность швейцарцев. Они не будут с тобой договариваться, а сделают так, как это поло