Туту.ру Путеводитель Албания Условия въезда в Албанию сейчас

Правила въезда в Албанию для россиян (2024)

Обновлено: 22 февраля 2024

Туристам въезд в Албанию разрешён

Границы Албании открыты, в том числе и для граждан РФ.

Условия транзита

Безвизовый транзит запрещён, требуется виза.

Что с билетами?

Албания запретила полёт российских самолётов над своей территорией. Прямые рейсы из России отменены, можно добраться с пересадкой.

Авиабилеты в Албанию ✈

Нужна ли виза?

Для посещения Албании гражданам РФ нужна виза. Албанскую визу можно оформить онлайн (оплата консульского сбора российскими картами не проходит).

Для въезда в Албанию подходит многократная шенгенская виза при условии, что эта виза уже была использована для въезда на территорию страны Шенгенского соглашения.

При условии въезда на срок до 90 дней в течение 180 дней визу могут не получать граждане РФ, которые: имеют действительный вид на жительство в одном из государств зоны Шенгенского соглашения; обладают действительными многократными визами для въезда в Соединенные Штаты Америки, Великобританию и Северную Ирландию при условии, что визы были использованы ранее для въезда в эти страны; имеют действительные разрешения на проживание в Соединенных Штатах Америки, Великобритании и Северной Ирландии. 

Для въезда могут понадобиться обратные билеты.

Документы для въезда в Албанию

  • Загранпаспорт, действующий не менее 3 месяцев с даты окончания поездки.

Работают ли туристические объекты?

В Албании для туристов открыты отели, рестораны и другие места. 

Что с медицинским контролем?

Для въезда в Албанию предъявлять сертификат о вакцинации или результат ПЦР-теста не требуется.

Чат путешественников, где можно задать вопрос про Албанию

Присоединиться к чату

Контакты на случай экстренных ситуаций

Посольство РФ: +35542256040.

Телефон экстренной связи в случае ЧС: +355696060052.

Внимание! Это сводка по официальным документам. Мы обновляем её каждый рабочий день, когда что-то меняется, но что-то может поменяться быстрее, а где-то сначала происходят изменения, а потом выходит официальный документ. Авиакомпании по своим внутренним регламентам могут менять требования в течение 3-4 рабочих дней, поэтому перед поездкой по не самым массовым направлениям дополнительно уточняйте у перевозчика, какие бумаги понадобятся.

Нашли ошибку на странице? Официальные данные не совпадают с вашим реальным опытом? Пожалуйста, напишите на geo@tutu.ru, это очень поможет.