Туту.ру Путеводитель Индонезия Условия въезда в Индонезию сейчас

Правила въезда в Индонезию для россиян (2024)

Обновлено: 20 мая 2024

Въезд в Индонезию разрешён

Границы Индонезии для туристов открыты.

Что с билетами?

Прямых рейсов нет, можно добраться с пересадкой.

Авиабилеты Москва ✈ Джакарта

Нужна ли виза?

Виза нужна, граждане РФ могут получить визу по прибытии на 30 дней в аэропорту, визу можно продлить ещё на 30 дней в иммиграционном офисе. Можно оформить электронную визу по прибытии (e-VOA) заранее онлайн на сайте. Оплата российскими картами на сайте на данный момент не проходит. Кроме того, онлайн на сайте можно оформить 5-летнюю мультивизу со сроком пребывания до 60 дней за один въезд. Для въезда необходимы обратные билеты.

Документы для въезда в Индонезию

  • Загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев.

Работают ли туристические объекты?

Туристические объекты работают.

Что с медицинским контролем?

Отрицательный результат ПЦР-теста и сертификат о вакцинации не требуются.

Чат путешественников, где можно задать вопрос про Индонезию

Присоединиться к чату

Контакты на экстренный случай

Посольство РФ в Республике Индонезия: +62-21-522-29-12, 522-29-14.

Консульский отдел Посольства: +62-21-522-51-95.

Внимание! Это сводка по официальным документам. Мы обновляем её каждый рабочий день, когда что-то меняется, но что-то может поменяться быстрее, а где-то сначала происходят изменения, а потом выходит официальный документ. Авиакомпании по своим внутренним регламентам могут менять требования в течение 3-4 рабочих дней, поэтому перед поездкой по не самым массовым направлениям дополнительно уточняйте у перевозчика, какие бумаги понадобятся.

Нашли ошибку на странице? Официальные данные не совпадают с вашим реальным опытом? Пожалуйста, напишите на geo@tutu.ru, это очень поможет.

Больше информации о Индонезии

Остров Ява, где почти два миллиона лет назад жили питекантропы, а с III века нашей эры начали строить храмы и дворцы, – главный остров Индонезии (хотя и не самый большой, 5-й по величине). Это культурный центр Индонезии с сотнями исторических достопримечательностей и современными мегаполисами, включая столицу – огромную Джакарту с её одиннадцатью миллионами жителей. Но хотя Ява и яв
Новая Гвинея – большой остров в Тихом океане, куда едут в первую очередь за этнографической экзотикой: как часто говорят, в гости к папуасам. Остров поделён между Индонезией и Папуа – Новой Гвинеей, но с папуасскими племенами и их традициями можно познакомиться на обеих частях. Интересен остров и своей природой: тут живут сумчатые животные и другие экзотические обитатели джунглей, п