Туту.ру Путеводитель Мексика Условия въезда в Мексику сейчас (требования из-за коронавируса)

Правила въезда в Мексику для россиян (2022)

Обновлено: 13 сентября 2022

Туристам въезд разрешён

Воздушные границы Мексики открыты. Въезд иностранным гражданам, в том числе россиянам с целью туризма, разрешён.

Условия транзита

Транзит разрешён. Дополнительных документов не требуется.

Что с билетами?

Прямых рейсов из России нет, есть с пересадкой.

Авиабилеты в Мексику ✈

Нужна ли виза?

Гражданам России для пересечения воздушной границы с Мексикой с целью туризма требуется заранее получить электронное разрешение на въезд. Разрешённый срок пребывания – не более 180 дней, точный срок пребывания будет установлен при въезде. 

Документы для въезда

  • Загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев;
  • Иммиграционная карта (2 экземпляра, раздают в самолете);
  • Ваучер на отель от туроператора;
  • Медицинская страховка;
  • Несовершеннолетним, выезжающим с одним из родителей или без родителей, при прохождении миграционного контроля в Мексике необходимо предъявить нотариальное разрешение, переведённое на испанский язык.

Работают ли туристические объекты?

Карантина в Мексике для туристов нет, нет и мер локдауна. Все развлекательные заведения, бары и рестораны открыты. Питание по системе All Inclusive организовано точно так так же, как и до пандемии: никаких закрытых буфетов и раздач на тарелку персоналом, как это сейчас происходит в Турции. Обязательного масочного режима для туристов в Мексике нет.

Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его в чате путешественников:

Присоединиться к чату


Контакты на экстренный случай

Телефон Посольства РФ в Мексике: (8-10-52-55) 5516-08-70, 5273-13-05.
Консульский отдел Посольства в Мексике: 8-10-52-55) 5273-16-05.
Телефоны для экстренных случаев: +525-516-08-70 +525-273-13-05

Внимание! Это сводка по официальным документам. Мы обновляем её каждый рабочий день, когда что-то меняется, но что-то может поменяться быстрее, а где-то сначала происходят изменения, а потом выходит официальный документ. Авиакомпании по своим внутренним регламентам могут менять требования в течение 3-4 рабочих дней, поэтому перед поездкой по не самым массовым направлениям дополнительно уточняйте у перевозчика, какие бумаги понадобятся.

Больше информации о Мексике

Пирамиды индейцев. На территории современной Мексики когда-то жили могущественные племена тольтеков, ольмеков, майя и ацтеков. Во славу своим кровожадным богам они строили пирамиды, на которых совершали жертвоприношения (нередко — человеческие). Обязательно посетите Теотиуакан — огромный древний город, которому больше двух тысяч лет. Здесь находятся жемчужины индейской архитектуры — пирамиды
Новый год в Мексике отмечают не так пышно, как Рождество, однако и свои традиции тут тоже есть. Например, дети с нетерпением ждут момента, когда можно будет разбить пинатос — это почти пиньята, но рождественская. Глиняная звезда, заполненная сладостями и игрушками, подвешивается на дерево, а дети вооружаются битами и с закрытыми глазами пытаются разбить пинатос. Считается, что пинатос символизи