Туту.ру Путеводитель Мексика Условия въезда в Мексику сейчас (требования из-за коронавируса)

Правила въезда в Мексику для россиян (2021)

Обновлено: 18 июня 2021

Туристам въезд разрешён.

Воздушные границы Мексики открыты. Въезд иностранным гражданам, в том числе россиянам с целью туризма, разрешён.

Что с билетами? Авиасообщение с Мексикой возобновлено.

Нужна ли виза? Гражданам России для пересечения воздушной границы с Мексикой с целью туризма требуется заранее получить электронное разрешение на въезд. Разрешённый срок пребывания – не более 180 дней.

А страховка? Согласно ФЗ № 155 от 29 июня 2015 года, в случае отсутствия договора страхования расходы на оплату медицинской помощи за рубежом несёт сам гражданин.

Работают ли туристические объекты? Карантина в Мексике для туристов нет, нет и мер локдауна. Все развлекательные заведения, бары и рестораны открыты. Питание по системе All Inclusive организовано точно так так же, как и до пандемии: никаких закрытых буфетов и раздач на тарелку персоналом, как это сейчас происходит в Турции. Обязательного масочного режима для туристов в Мексике нет.

Карантинные ограничения. Карантинных мер для туристов нет, тест на COVID-19 сдавать не требуется. За 12 часов до вылета нужно заполнить электронную декларацию и предъявить вместе с распечатанным электронным разрешением в аэропорту по прибытии. Документы для прохождения границы: загранпаспорт (срок действия паспорта должен составлять не менее 6 месяцев с момента начала тура), электронное разрешение, иммиграционная карта (2 экземпляра, раздают в самолете), ваучер на отель от туроператора, медицинская страховка. Несовершеннолетним, выезжающим с одним из родителей или без родителей, при прохождении миграционного контроля в Мексике необходимо предъявить нотариальное разрешение, переведённое на испанский язык.

Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его в чате путешественников:

Присоединиться к чату


Контакты на экстренный случай:

Телефон Посольства РФ в Мексике (8-10-52-55) 5516-08-70, 5273-13-05.
Консульский отдел Посольства в Мексике 8-10-52-55) 5273-16-05.
Телефоны для экстренных случаев +525-516-08-70 +525-273-13-05

Авиабилеты Москва ✈ Пунта-Кана
Авиабилеты Москва ✈ Канкун
Авиабилеты Москва ✈ Мехико

Вопросы, советы и отзывы пользователей

Написать комментарий

Напишите комментарий

Как вас зовут?
Электронная почта
можно не указывать
Ваш вопрос, совет или отзыв
Спасибо! Ваш вопрос отправлен на модерацию. После проверки он будет виден другим пользователям.
  • 19.10.2021 16:55 Анна:
    Полезность: 0 0

    Добрый день. Скажите пожалуйста, У нас российское гражданство, муж родился в России, я родилась в Армении, дети родились в России. Могут ли нас не пустить в Мексику на отдых?

    20.10.2021 17:51 :

    Анна, добрый день! Для лиц с российским гражданством въезд с целью туризма в Мексику разрешён.

  • 14.10.2021 14:35 Владимир:
    Полезность: 0 0

    Добрый день. У меня гражданство Российское, но я родился в Армении. Неподскажите меня пропустят в Мексику?

    14.10.2021 15:04 :

    Добрый день, Владимир! Да, для вас будут также актуальны правила въезда граждан РФ.

  • 12.10.2021 14:36 Хойида:
    Полезность: 0 0

    Хотели купит тур в мексику где будет жарко в декабре? МЫ СЕМЯ,3Я ДЕТЕЙ. Всё соц сетях пишут что могут разворачивать обратно....загран паспорта мы только сдали получим в ноябре за то что они будут пустые из за этого могут развернут ? Ещё у меня и у мужа место рождение СНГ.а дети в России как думаете стоит ли покупать тур ? В случае разворота если какие то страхование или что там ...

    12.10.2021 17:50 :

    Добрый день, Хойида! Для въезда в Мексику необходим загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев с момента окончания поездки. Также вам потребуется заполнить электронное разрешение.
    Ограничений на въезд из-за отстутсвия отметок в загранпаспорте или различий в месте рождения нет.
    Вы можете задать свой вопрос в телеграм-чате «Радар надежды», там мы собрали много опытных путешественников.

  • 31.08.2021 15:42 Борис:
    Полезность: 3 0

    Добрый день!
    Скажите пожалуйста ,а были ли случай отказа во въезде в Мексику при наличии электронного разрешения на въезд в эту страну???
    Спасибо!

Показать еще

Больше информации о Мексике

Пирамиды индейцев. На территории современной Мексики когда-то жили могущественные племена тольтеков, ольмеков, майя и ацтеков. Во славу своим кровожадным богам они строили пирамиды, на которых совершали жертвоприношения (нередко — человеческие). Обязательно посетите Теотиуакан — огромный древний город, которому больше двух тысяч лет. Здесь находятся жемчужины индейской архитектуры — пирамиды
Новый год в Мексике отмечают не так пышно, как Рождество, однако и свои традиции тут тоже есть. Например, дети с нетерпением ждут момента, когда можно будет разбить пинатос — это почти пиньята, но рождественская. Глиняная звезда, заполненная сладостями и игрушками, подвешивается на дерево, а дети вооружаются битами и с закрытыми глазами пытаются разбить пинатос. Считается, что пинатос символизи