Туту.ру Путеводитель Дания Условия въезда в Данию сейчас (требования из-за коронавируса)

Правила въезда в Данию для россиян (2022)

Обновлено: 8 декабря 2022

Туристам въезд разрешён

Для туристов из России въезд в Данию открыт. Транзит разрешён, дополнительные документы не требуются.

Что с билетами?

Дания запретила полёт российских самолётов над своей территорией. Рейсы из России отменены, можно добраться только с пересадкой.

Авиабилеты в Данию ✈

Нужна ли виза?

Гражданам России для поездки в Данию требуется шенгенская виза.
Выдача краткосрочных виз в Посольстве и визовых центрах Дании на территории Российской Федерации временно приостановлена. В период до возобновления приема на получение краткосрочных виз и видов на жительство заявители могут обращаться в Визовые Центры других стран. Список можно найти здесь.

Документы для въезда

  • Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев;
  • Медицинская страховка со стандартным покрытием 30 тысяч евро;
  • Сдавать ПЦР-тест перед поездкой или предъявлять сертификат о вакцинации не требуется.

Работают ли туристические объекты?

Все туристические объекты работают, covid-ограничения сняты.

Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его в чате путешественников:

Присоединиться к чату

Нашли ошибку на странице? Официальные данные не совпадают с вашим реальным опытом? Пожалуйста, напишите на geo@tutu.ru, это очень поможет.

Контакты на случай экстренных ситуаций

Посольство Российской Федерации в Дании:
Телефон: +4535425585, +4535425586
Консульский отдел: +4535382370
Телефон для экстренной связи: +4527805025

Внимание! Это сводка по официальным документам. Мы обновляем её каждый рабочий день, когда что-то меняется, но что-то может поменяться быстрее, а где-то сначала происходят изменения, а потом выходит официальный документ. Авиакомпании по своим внутренним регламентам могут менять требования в течение 3-4 рабочих дней, поэтому перед поездкой по не самым массовым направлениям дополнительно уточняйте у перевозчика, какие бумаги понадобятся.

Больше информации о Дании

Здесь мы публикуем ваши рассказы о том, как в Дании живётся и путешествуется. Насколько просто русскому человеку жить в стране долго, что отличается от привычного, на что обратить внимание, ну и другие истории из первых уст.  «В Дании огромные налоги, но здесь прекрасные дороги, больницы, транспорт. В школе или садике дети получают одинаковые завтрак
30 мая 2019 Фотограф Елена Мёллер приезжала из Краснодара в Данию в гости к маме, давно осевшей здесь, а потом вышла замуж за датчанина, родила ребенка и теперь живет в Нюборге — городе со старинным замком, окруженным большими полями. Она рассказала, сколько стоит жизнь в стране, как найти друзей и работу, легко ли устроить ребенка в садик, какую музыку принято слушать и что дела