Для поездок в Чили не нужна виза.
Туту.ру Путеводитель Чили Условия въезда в Чили сейчас (требования из-за коронавируса)

Правила въезда в Чили для россиян (2022)

Обновлено: 11 ноября 2022

Туристам въезд разрешён

Страна открыта для туристов.

Условия транзита

Транзит не более 24 часов разрешён, покидать транзитную зону запрещено.

Что с билетами?

Чили восстанавливает международное авиасообщение. Осуществляются перелёты в страны Латинской Америки и США. С Россией авиасообщение всё ещё не возобновлено. Добраться в Чили из России можно только с пересадками.

Авиабилеты в Чили ✈

Нужна ли виза?

Гражданам РФ, прибывающим в Чили на срок до 90 дней, виза не требуется.

Документы для въезда

  • Загранпаспорт;
  • Сертификат о вакцинации (из российских подходит Спутник V) или отрицательный результат ПЦР-теста не старше 48 часов. По прилёте возможны выборочные тестирования на Covid-19;
  • Рекомендуется иметь страховку, покрывающую лечение от COVID-19.

Работают ли туристические объекты?

Все объекты туристической инфраструктуры в Чили работают, обязательно соблюдение масочного режима и социальной дистанции.

Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его в чате путешественников:

Присоединиться к чату

Нашли ошибку на странице? Официальные данные не совпадают с вашим реальным опытом? Пожалуйста, напишите на geo@tutu.ru, это очень поможет.

Контакты на экстренный случай

Телефон Посольства РФ в Чили: +56222086254, 22288843.
Консульский отдел посольства: +56222088892.
Телефон экстренной связи в случае ЧС: +56222086254.

Внимание! Это сводка по официальным документам. Мы обновляем её каждый рабочий день, когда что-то меняется, но что-то может поменяться быстрее, а где-то сначала происходят изменения, а потом выходит официальный документ. Авиакомпании по своим внутренним регламентам могут менять требования в течение 3-4 рабочих дней, поэтому перед поездкой по не самым массовым направлениям дополнительно уточняйте у перевозчика, какие бумаги понадобятся.

Больше информации о Чили

Анды или Андские Кордильеры – самая длинная на планете горная система, растянувшаяся на 9000 км и проходящая через территорию семи стран южноамериканского континента – Колумбии, Венесуэлы, Перу, Эквадора, Аргентины, Чили и Боливии. Треккинги в южноамериканские Анды – один из самых популярных видов экстремального туризма. Как правило, такие походы позволяют не только полюбо