Туту.ру Путеводитель Панама Условия въезда в Панаму сейчас (требования из-за коронавируса)

Правила въезда в Панаму для россиян (2022)

Обновлено: 17 октября 2021

Туристам въезд разрешён

Границы Панамы открыты для иностранных пассажиров, в том числе и из России.

Условия транзита

Транзит не более 9 часов разрешён, необходимо предъявить документы, требуемые в конечной точке назначения.

Что с билетами?

Возобновлено международное сообщение с Панамой. Добраться до неё можно с пересадкой в Нью-Йорке, Амстердаме и других городах.

Нужна ли виза?

Виза для поездки в Панаму россиянам не нужна, штамп в паспорте будет поставлен в аэропорту по прилёте в страну. Для получения штампа необходимо предъявить обратный билет, бронь гостиницы, иметь не менее 500 долларов на руках либо выписка с карты, паспорт, действительный не менее 6 месяцев. На территории страны граждане РФ могут находиться 90 дней.

А страховка?

Для поездки в Панаму рекомендовано иметь страховку. Согласно ФЗ № 155 от 29 июня 2015 года, в случае отсутствия договора страхования расходы на оплату медицинской помощи за рубежом несёт сам гражданин.

Работают ли туристические объекты?

Рестораны в Панаме могут работать по системе бронирования во избежание скопления людей. Культурные и творческие достопримечательности, библиотеки, бассейны, кино и театры, казино и другие объекты работают с меньшей пропускной способностью и ограниченным расписанием.

Карантинные ограничения

Путешественники должны представить отрицательный тест на COVID-19, полученный в течение 72 часов до прибытия в Панаму. Если этой справки не будет, то придётся пройти экспресс-тест в аэропорту, который стоит около 50 долларов. Если анализ даст положительный результат, турист должен отсидеть недельный карантин в отеле, за который заплатит правительство Панамы. Затем он снова сдаст тест, и, получив отрицательный результат, сможет продолжить отдых.
Для невакцинированных пассажиров, пребывающих из стран высокого риска, потребуется пройти дополнительный обязательный тест на COVID-19 (85 долларов), и даже при отрицательном результате отправить на трёхдневный карантин.
Кроме того, перед регистрацией на рейс пассажиры должны зарегистрироваться и заполнить форму, подтверждающую, что они готовы соблюдать установленные в стране меры по борьбе с коронавирусом. В частности, нужно носить маски в общественных местах, соблюдать социальную дистанцию, стараться расплачиваться банковской картой, а не наличными.

Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его в чате путешественников:

Присоединиться к чату

Контакты на экстренный случай

Посольство РФ в Республике Панама: +5072641408, +5072641635.
Консульский отдел Посольства: +5073822582.
Телефон экстренной связи в случае ЧС: +50766732863.

Авиабилеты Москва ✈ Панама

Вопросы, советы и отзывы пользователей

Написать комментарий

Напишите комментарий

Как вас зовут?
Электронная почта
можно не указывать
Ваш вопрос, совет или отзыв
Спасибо! Ваш вопрос отправлен на модерацию. После проверки он будет виден другим пользователям.
Показать еще