Туту.ру Путеводитель Объединенные Арабские Эмираты Условия въезда в ОАЭ сейчас (требования из-за коронавируса)

Правила въезда в ОАЭ для россиян (2022)

Обновлено: 11 апреля 2022

Туристам въезд разрешён

Власти ОАЭ открыли границы для россиян и других иностранных туристов. 

Условия транзита

Транзит разрешён, необходимо оформить транзитную визу: виза для транзита оформляется заранее перед поездкой и выдаётся на 48 часов бесплатно, виза на 96 часов обойдётся в 50 AED. При въезде из Бангладеша, Индии, Пакистана, Южной Африки, Шри-Ланки необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста не старше 72 часов.

Что с билетами?

Возобновлено прямое авиасообщение между Россией и ОАЭ (города прилёта - Дубай, Шарджа, Абу-Даби, Рас-эль-Хайма).

Нужна ли виза?

Россиянам для поездки в ОАЭ виза не нужна, если они планируют находиться в стране с туристическим визитом не более 90 дней. Прибыв в аэропорт города Дубай, нужно просто предъявить загранпаспорт на пограничном контроле. В него поставят штамп и разрешение на въезд в страну.

А страховка?

Каждый приезжий в ОАЭ должен приобрести медицинскую страховку, покрывающую расходы на лечение COVID-19.

Работают ли туристические объекты?

Ограничение на посещение общественных мест есть в Абу-Даби: их посещение запрещено для непривитых от коронавируса граждан ОАЭ и туристов. Данная мера распространяется на курортные зоны, торговые центры, рестораны и кафе, музеи, спортивные залы и тематические парки. Вход в них будет разрешён только при предъявлении сертификата о вакцинации. Пропускная способность кинотеатров, развлекательных и спортивных объектов, торговых центров уменьшена до 50%. Гостиницы и отели работают на 70% от общей вместимости. Количество гостей, допускаемых в бассейны и на частные пляжи в отелях, ограничено до 70%. Рестораны и кафе должны закрываются к часу ночи. Запрещено проводить развлекательные мероприятия. Желающие посетить то или иное мероприятие должны будут сделать прививки и предоставить результаты теста, сделанного не более чем за 48 часов до мероприятия. Кроме того, необходимо будет показать электронное письмо о допуске на мероприятие в специальном мобильном приложении для посещения мероприятий.

Карантинные ограничения

Дубай: для въезда путешественникам необходимо предъявить один из документов: сертификат о вакцинации (из российских одобрен только Спутник V), справку о перенесённом заболевании (после выздоровления должно пройти не больше 1 месяца) или отрицательный результат ПЦР-теста (не старше 48 часов). Также всем путешественникам необходимо загрузить приложение COVID19–DXB Smart App (из Apple App Store или Google Play Store). После паспортного контроля граждан РФ ждёт обязательный бесплатный ПЦР-тест на коронавирус. Результат теста появится в приложении COVID19–DXB Smart App. После того как туристы сдадут тест, в ожидании его результатов они отправятся в отель или апартаменты, где планировалось провести отпуск или проживать во время командировки. Если тест отрицательный, иностранцы могут свободно перемещаться по эмирату. Если тест на коронавирус окажется положительным, то изоляции и лечению подлежит только турист, который заболел COVID-19. Контактные лица, которые вместе с заболевшим прибыли в Дубай (семья, друзья и пр.), проходят повторное тестирование. Если результат отрицательный, то эти туристы смогут продолжить отдых в обычном режиме. Если у заражённого COVID-19 болезнь протекает в вялотекущей форме и госпитализация не нужна, то его отправят на 14-дневную самоизоляцию в специальный обсерватор – отведённый под эти цели отель. 

Шарджа: путешественникам необходимо до вылета в Шарджу скачать приложение ALHOSN, а по прибытии пройти ПЦР-тест на COVID-19 и самоизолироваться до получения результата теста.

Абу-Даби: по прибытии в Абу-Даби рекомендуется сдать ПЦР-тест в аэропорту, он бесплатный. Далее его можно загрузить в приложение ALHOSN и получить Green pass для посещения достопримечательностей.
Вакцинированным туристам (одобрен только Спутник V, для подтверждения достаточно документа с Госуслуг) для въезда необходимо предоставить регистрацию на сайте.
Невакцинированные туристы должны сдать ПЦР-тест не ранее, чем за 48 часов до въезда, или предъявить справку о выздоровлении, не старше 30 дней до отъезда.

Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его в чате путешественников:

Присоединиться к чату


Контакты на экстренный случай

Посольство РФ в ОАЭ: 81097126721797.
Консульский отдел посольства: + 971504635480.
Генеральное консульство РФ в Дубае: 81097143285347.
Телефон экстренной связи в случае ЧС: +971508652701; +971504635480; +971504547754.

Можно выбрать уже готовое приключение по ОАЭ.

Авиабилеты Москва ✈ Дубай

Как лететь транзитом через ОАЭ

Материалы по теме

Дубай готов развлекать гостей днём и ночью
Внимание! Это сводка по официальным документам. Мы обновляем её каждый рабочий день, когда что-то меняется, но что-то может поменяться быстрее, а где-то сначала происходят изменения, а потом выходит официальный документ. Авиакомпании по своим внутренним регламентам могут менять требования в течение 3-4 рабочих дней, поэтому перед поездкой по не самым массовым направлениям дополнительно уточняйте у перевозчика, какие бумаги понадобятся.

Больше информации о ОАЭ

Объединённые Арабские Эмираты расположены на северо-востоке Аравийского полуострова. Государство состоит из семи самостоятельных эмиратов, которые представляют собой абсолютные монархии, фактически это автономные карликовые государства. Карта ОАЭ с курортами на русском языке: Пляжи эмиратов раскинулись на побережьях Персидского и Оманского заливов. Пляжная полоса дл
Гражданам РФ не требуется оформление визы в ОАЭ заранее. По прибытии в любой аэропорт страны можно бесплатно получить визу по прилёте. Загранпаспорт туриста должен быть действительным еще минимум 6 месяцев с момента окончания тура в ОАЭ. Виза предоставляется на 30 дней. Ее можно будет однократно продлить еще на 30 дней за отдельную плату. Как получить визу в ОАЭ
Одной из главных причин, почему шопинг в ОАЭ так популярен у туристов, считается отсутствие подделок. Брендовые вещи являются именно брендовыми и стоят столько же или ниже чем в России. Впрочем, в ОАЭ есть и рынок подделок Аль-Карама, там вам честно продадут китайский ширпотреб по низким ценам. В ОАЭ чаще всего покупают мелкую бытовую технику (телефоны, смартфоны, ноутбуки), часы, не
Мобильная связь в ОАЭ позволяет использовать российские сим-карты, однако звонки в роуминге обойдутся дороже, чем карточка местного оператора. Ее легко купить по заграничному паспорту. В ОАЭ всего два оператора, сим-карты которых можно найти в фирменных салонах, супермаркетах и в аэропорту. У мобильного оператора Etisalat есть специальный туристический тариф на 7 и 14 дней. Отправляясь
ОАЭ на майские праздники — довольно популярное у российских туристов направление. В это время летняя жара еще не полностью поглотила восточное государство. Во второй половине мая поток туристов снижается, начинается относительно низкий сезон для отдыха в стране. В 2021 году нерабочими будут дни с 1 по 3 мая, а также с 8 по 10 мая. Можно оформить отпуск на четыре дня, с 4 по 7 мая
ОАЭ — страна, где можно своими глазами увидеть иллюстрации к Книге рекордов Гиннесса — именно здесь находятся самый высокий небоскреб в мире, самый большой ковер, самая дорогая люстра, самый большой тематический парк мира — все это и многое другое находится именно в эмиратах. Непременно прогуляйтесь по набережной Корниш, полюбуйтесь беломраморной мечетью шейха Зайда и посетите Парк «Феррари» в