Для поездок в Доминикану не нужна виза.
Туту.ру Путеводитель Доминикана Условия въезда в Доминикану сейчас (требования из-за коронавируса)

Правила въезда в Доминикану для россиян (2022)

Обновлено: 25 апреля 2022

Туристам въезд разрешён

Доминикана принимает иностранных туристов, в том числе и из России.

Условия транзита

Транзит разрешён, ограничений нет. Возможно выборочное экспресс-тестирование на коронавирус.

Что с билетами?

Авиасообщение с Доминиканой восстановлено. Доступны прямые рейсы из Москвы в Ла-Романа, Пунта-Кана, Эль Катей и Пуэрто-Плата, а также в Пунта-Кана из Казани, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и Красноярска.

Нужна ли виза?

Гражданам России для въезда в Доминикану с туристической целью виза не требуется. При въезде в страну (перед зоной паспортного контроля) оформляется туристическая карточка (tarjeta del turista) на срок пребывания до 30 дней.

А страховка?

Страховой полис вступает в силу с момента регистрации в отеле и покрывает все неотложные медицинские ситуации, в том числе связанные с заражением COVID-19 в период пребывания в стране.

Работают ли туристические объекты?

Для посещения общественных мест больше не требуются covid-пропуска. Масочный режим отменён.

Карантинные ограничения

Для отдыха в Доминикане российским туристам не нужно сдавать ПЦР-тест на коронавирус. 
Все лица, въезжающие в страну, должны заполнить декларацию о состоянии здоровья. Форма доступна на русском, английском, испанском, французском, итальянском, португальском и немецком языках.
От путешественников требуется общая информация (номер паспорта, адрес в стране проживания и места назначения в Доминиканской Республике), данные для таможенной службы и декларация («аффидевит») о состоянии здоровья путешественника.

Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его в чате путешественников:

Присоединиться к чату

Контакты на экстренный случай

Загранучреждения МИД РФ в Доминикане нет. Ближайшее дипломатическое представительство Российской Федерации находится в Венесуэле.

Посольство РФ в Боливарианской Республике Венесуэла: +58-212-993-45-31, +58-212-993-43-95.
Консульский отдел Посольства: +58-212-993-97-02.
Телефон экстренной связи в случае ЧС: +58-212-993-45-31
Телефон для получения дополнительной информации в случае заражения: +1-809-476-3232.

Авиабилеты Москва ✈ Пунта-Кана

Внимание! Это сводка по официальным документам. Мы обновляем её каждый рабочий день, когда что-то меняется, но что-то может поменяться быстрее, а где-то сначала происходят изменения, а потом выходит официальный документ. Авиакомпании по своим внутренним регламентам могут менять требования в течение 3-4 рабочих дней, поэтому перед поездкой по не самым массовым направлениям дополнительно уточняйте у перевозчика, какие бумаги понадобятся.

</p>

Похожие страны

Что там с коронавирусом? Родина кровожадных ацтеков и майя Мексика находится между США и Гватемалой, ее берега омываются на западе Тихим океаном, а на востоке — Карибским морем. В Мексике тропический и субтропический климат. Так как половина страны расположена в горах, температура там и на равнинах сильно отличается. Так, в городах майя, которые находятся в горах, прохлад
Мальдивские острова – страна, как будто специально созданная для туристов. Высокие цены на отдых и долгий перелет никого не пугают. Сюда едут, чтобы отдохнуть и отрешиться от всего мира. Сама природа как нельзя более способствует этому – отели расположены на уединенных островах. Здесь нет шумных тусовок, зато солнца, релакса и шикарного дайвинга – в изобилии. Возможно, кому-то
На границе Тихого и Индийского океана, где, как жемчуг, щедро рассыпаны острова Малайского архипелага, находится островное государство Индонезия. Эта страна, словно музей времени, сочетает в себе загадки диких первобытных племён, живущих на затерянных в океане островах, и деловую жизнь Джакарты. На 13677 островах вас ждут и джунгли, и удивительно прекрасные лагуны. Беззаботный
Куба – страна винтажных автомобилей и рома. Убежище президентов и революционеров. Бесконечные пляжи с белоснежным песком и ослепительным солнцем. Крупнейший остров Карибского бассейна. Экономически отсталая страна с небогатым населением сумела превратить остров в настоящий рай для туристов. Конечно, можно поехать в более спокойную и респектабельную Доминикану, но такого колор