Для поездок в Доминикану не нужна виза.
Туту.ру Путеводитель Доминикана Условия въезда в Доминикану сейчас (требования из-за коронавируса)

Правила въезда в Доминикану для россиян (2021)

Обновлено: 19 октября 2021

Туристам въезд разрешён

Доминиканская Республика принимает иностранных туристов, в том числе и из России.

Что с билетами? Авиасообщение восстановлено, доступны прямые рейсы из Москвы в Ла-Романа, Пунта-Кана, Эль Катей и Пуэрто-Плата, а также в Пунта-Кана из Казани, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и Красноярска.

Нужна ли виза?

Гражданам России для въезда в Доминиканскую Республику с туристической целью виза не требуется. При въезде в страну (перед зоной паспортного контроля) оформляется туристическая карточка (tarjeta del turista) на срок пребывания до 30 дней.

А страховка?

Страховой полис вступает в силу с момента регистрации в отеле и покрывает все неотложные медицинские ситуации, в том числе связанные с заражением COVID-19 в период пребывания в стране.

Работают ли туристические объекты?

Для посещение баров, клубов, казино, ресторанов, торговых центров, спортивных учреждений, магазинов, не расположенных на территории гостиниц, все лица старше 12 лет должны предъявить сертификат о вакцинации и документ, удостоверяющий личность. Если сертификата о вакцинации нет, то можно предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный не ранее, чем за 7 дней до посещения заведений в лаборатории, лицензированной Министерством здравоохранения и социальной поддержки Доминиканской Республики.

Карантинные ограничения

Для отдыха в Доминикане российским туристам не нужно сдавать ПЦР-тест на коронавирус. Гостям страны лишь выборочно проводят по прибытии особые дыхательные экспресс-тесты.
Все лица, въезжающие в страну, должны заполнить декларацию о состоянии здоровья. Форма доступна на русском, английском, испанском, французском, итальянском, португальском и немецком языках.
От путешественников требуется общая информация (номер паспорта, адрес в стране проживания и места назначения в Доминиканской Республике), данные для таможенной службы и декларация («аффидевит») о состоянии здоровья путешественника.
После заполнения формы система сгенерирует QR-код, который необходимо сохранить и предъявить властям Доминиканской Республики в аэропорту. Пассажиру предстоит заполнить две формы – для въезда в страну и выезда из неё – и получить два QR-кода.
При въезде предъявляется лишь QR-код на прибытие, который допустимо как распечатать, так и хранить в виде снимка экрана. QR-код на выезд предъявлять не нужно, он лишь подтверждает то, что данные были введены верно.
Семьям, путешествующим вместе, разрешается заполнять одну форму с указанием всех членов группы (до семи человек). Для всей семьи формируется единый QR-код.
Форма должна быть заполнена до прохождения миграционного контроля. Рекомендуется сделать это в течение 72 часов до вылета.
Социальное дистанцирование и использование масок является обязательным в период отдыха.
Пассажиры, прибывающие из Австралии, Бразилии, Великобритании (Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии), Демократической Республики Конго, Индии, Индонезии, Ирака, Ирана, Ирландии, Испании, Кувейта, Монако, Сенегала, Сент-Винсента и Гренадин, Сирии, Таиланда, Туниса, Швейцарии и ЮАР, должны предъявить отрицательный результат ПЦР-теста или теста на антиген к COVID-19, сделанный не ранее, чем за 72 часа до въезда в страну, или сертификат о полной вакцинации. У всех детей должен быть собственный загранпаспорт, пограничные службы более не будут пропускать туристов с ребенком, вписанным в паспорт родителя.

Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его в чате путешественников:

Присоединиться к чату

 

Контакты на экстренный случай

Загранучреждения МИД РФ в Доминикане нет. Ближайшее дипломатическое представительство Российской Федерации находится в Венесуэле.

Посольство РФ в Боливарианской Республике Венесуэла: +58-212-993-45-31, +58-212-993-43-95.
Консульский отдел Посольства: +58-212-993-97-02.
Телефон экстренной связи в случае ЧС: +58-212-993-45-31
Телефон для получения дополнительной информации в случае заражения: +1-809-476-3232.

Авиабилеты Москва ✈ Пунта-Кана

Вопросы, советы и отзывы пользователей

Написать комментарий

Напишите комментарий

Как вас зовут?
Электронная почта
можно не указывать
Ваш вопрос, совет или отзыв
Спасибо! Ваш вопрос отправлен на модерацию. После проверки он будет виден другим пользователям.
Показать еще

Похожие страны

>> Что там с коронавирусом? Родина кровожадных ацтеков и майя Мексика находится между США и Гватемалой, ее берега омываются на западе Тихим океаном, а на востоке — Карибским морем. В Мексике тропический и субтропический климат. Так как половина страны расположена в горах, температура там и на равнинах сильно отличается. Так, в городах майя, которые находятся в горах, прох
Волшебные Мальдивы расположились в экваториальных водах Индийского океана россыпью атоллов. Отели на Мальдивах — это кристально чистая лазурная вода, белоснежный песок и полная гармония с природой. Гостиницы на Мальдивах принимают ежегодно и исследователей, и любителей неземной красоты коралловых рифов. Мальдивы — прекрасный уголок для тех, кто ценит спокойный отдых вне шумного м
На границе Тихого и Индийского океана, где, как жемчуг, щедро рассыпаны острова Малайского архипелага, находится островное государство Индонезия. Эта страна, словно музей времени, сочетает в себе загадки диких первобытных племён, живущих на затерянных в океане островах, и деловую жизнь Джакарты. На 13677 островах вас ждут и джунгли, и удивительно прекрасные лагуны. Беззаботный
>> Что там с коронавирусом? Куба занимает одноимённый остров в Карибском море, а также несколько небольших островов по соседству. На Кубе тепло круглый год: около +20°С зимой, 30-35°С в летние месяцы. Лучшее время для отдыха на Кубе — с декабря по апрель, когда в этой стране заканчивается сезон дождей, а летняя жара ещё не наступила. Температура морской воды у берегов Кубы не опуска