Туту.ру Путеводитель Кения Условия въезда в Кению сейчас (требования из-за коронавируса)

Правила въезда в Кению для россиян (2022)

Обновлено: 31 мая 2022

Туристам въезд разрешён

Въезд вакцинированным иностранным гражданам разрешён.

Условия транзита

Транзит не более 48 часов разрешён, потребуется отриацтельный результат ПЦР-теста (не старше 96 часов), покидать транзитную зону нельзя. Если транзит длится дольше 48 часов, то пассажиру необходимо заполнить анкету о состоянии здоровья в аэропорту и покинуть аэропорт.

Что с билетами?

Долететь до Кении можно с пересадкой в города Найроби, Момбаса, Укунда.

Нужна ли виза?

Для посещения Кении гражданам РФ необходимо получить визу. Это можно сделать онлайн. Для прохождения пограничного контроля необходимо распечатать подтверждение электронной визы. Также можно получить кенийскую визу по прилёте – на срок не более 3 месяцев, при этом виза должна быть оплачена наличными. Даже при наличии визы необходимо учитывать, что туристы должны иметь при себе доказательства наличия достаточных средств для своего отдыха.

А страховка?

При въезде в Кению полис медицинского страхования не требуется, но его рекомендуется иметь на случай непредвиденных обстоятельств и заболевания COVID-19. Согласно ФЗ № 155 от 29 июня 2015 года, в случае отсутствия договора страхования расходы на оплату медицинской помощи за рубежом несёт сам гражданин.

Работают ли туристические объекты?

Комендантский час отменён. Для посещения общественных мест потребуется сертификат вакцинации.

Карантинные ограничения

Для въезда в Кению потребуется сертификат, подтверждающий прохождение полного курса вакцинации. В Посольстве Кении в Москве заявили, что туристам с вакцинацией Спутник V въезд разрешён, это подтверждают и отзывы туристов в социальных сетях, однако, документального подтверждения в официальных источниках нет. Для въезда путешественникам также потребуется отрицательный ПЦР-тест. Тест должен быть сделан максимум за 96 часов до прилёта в Кению, а справка должна быть на английском языке.
Далее нужно заранее заполнить специальную онлайн-форму. Всем прибывающим пассажирам международных рейсов в аэропорту измерят температуру. Если она ниже 37,5 °C и нет симптомов COVID-19, пассажир освобождается от карантинных мер. А если нет справки с отрицательным результатом или имеются симптомы болезни, то пассажир либо должен немедленно вылететь обратно или пройти обязательный 14-дневный карантин в одном из отелей, предназначенных для этого правительством. Пребывание в карантине – за счёт туриста. Маски необходимо носить в общественных местах и когда невозможно соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра.

Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его в чате путешественников:

Присоединиться к чату

Контакты на экстренный случай

Посольство РФ в Республике Кении: + (254) 20 272 87 00.
Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации: +254-71-244-76-43; +254-272-87-00; +254-72-860-65-41.

Можно посмотреть готовые предложения по Кении на Туту Приключениях.

Авиабилеты Москва ✈ Найроби

Материалы по теме

О сложных коммуникациях, вдохновляющем африканском кино и могуществе Иисуса
Эпичный гид по городу Магади и Кении вообще
Что было с границами и можно ли спокойно летать
Внимание! Это сводка по официальным документам. Мы обновляем её каждый рабочий день, когда что-то меняется, но что-то может поменяться быстрее, а где-то сначала происходят изменения, а потом выходит официальный документ. Авиакомпании по своим внутренним регламентам могут менять требования в течение 3-4 рабочих дней, поэтому перед поездкой по не самым массовым направлениям дополнительно уточняйте у перевозчика, какие бумаги понадобятся.