Туту.ру Путеводитель Новая Зеландия Условия въезда в Новую Зеландию сейчас (требования из-за коронавируса)

Правила въезда в Новую Зеландию для россиян (2022)

Обновлено: 30 мая 2022

Туристам въезд запрещён

Границы закрыты. Въезд разрешён гражданам и жителям Новой Зеландии, лицам с ВНЖ; партнёрам, детям граждан Новой Зеландии или постоянным жителям; дипломатам, занимающим пост в Новой Зеландии; гражданам Австралии, проживающим в Новой Зеландии; лицам, путешествующим с островов Кука.

Открытие границ для иностранных туристов запланировано на 31 июля.

Условия транзита

Транзит разрешён только через аэропорт Окленда и не должен превышать 24 часа. Также потребуется оформить New Zealand Electronic Travel Authority.

Что с билетами?

Международное авиасообщение восстановлено с рядом стран. С Россией прямого авиасообщения у Новой Зеландии нет, добираться с пересадками сложно.

Нужна ли виза?

Для въезда в Новую Зеландию все граждане РФ должны получить визу. В связи со сложившейся ситуацией приём новых заявлений на получение визы временно приостановлен.

А страховка?

Для поездки в Новую Зеландию рекомендовано иметь страховку. Согласно ФЗ № 155 от 29 июня 2015 года, в случае отсутствия договора страхования расходы на оплату медицинской помощи за рубежом несёт сам гражданин.

Работают ли туристические объекты?

На территории Новой Зеландии действуют карантинные меры по регионам. Общественные заведения работают с соблюдением санитарных правил. Использование масок в общественном транспорте является обязательным.
С 4 апреля больше не нужно будет предъявлять сертификаты вакцинации для посещения общественных заведений, отменяется ношение масок на улице.

Карантинные ограничения

Все пассажиры, прибывающие в Новую Зеландию (за исключением пассажиров с островов Кука), должны сдать тест ПЦР-тест и пройти 14-дневный карантин в государственной гостинице или специальном учреждении с ежедневными медицинскими проверками. Этот срок увеличивается до 28 дней, если путешественники отказываются от ПЦР-теста по прибытии. Ещё необходимо получить перед посадкой на рейс пропуск в системе Managed Isolation Allocation, который подтвердит, что у пассажира есть место для прохождения самоизоляции. Без этого пропуска сесть на рейс в Новую Зеландию не допустят.

Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его в чате путешественников:

Присоединиться к чату

Контакты на экстренный случай

Телефон Посольства РФ в Новой Зеландии: (8-10-644) 476-61-13
Консульский отдел посольства: (8-10-644) 476-67-42.
Телефон экстренной связи в случае ЧС: +644-476-61-13

Авиабилеты Москва ✈ Веллингтон

Внимание! Это сводка по официальным документам. Мы обновляем её каждый рабочий день, когда что-то меняется, но что-то может поменяться быстрее, а где-то сначала происходят изменения, а потом выходит официальный документ. Авиакомпании по своим внутренним регламентам могут менять требования в течение 3-4 рабочих дней, поэтому перед поездкой по не самым массовым направлениям дополнительно уточняйте у перевозчика, какие бумаги понадобятся.