Туту.ру Путеводитель Новая Зеландия Условия въезда в Новую Зеландию сейчас (требования из-за коронавируса)

Правила въезда в Новую Зеландию для россиян (2022)

Обновлено: 24 ноября 2021

Туристам въезд запрещён

Границы закрыты. Въезд разрешён гражданам и жителям Новой Зеландии, лицам с ВНЖ; партнёрам, детям граждан Новой Зеландии или постоянным жителям; дипломатам, занимающим пост в Новой Зеландии; гражданам Австралии, проживающим в Новой Зеландии; лицам, путешествующим с островов Кука. Планируется, что с 30 апреля 2022. Иностранные туристы смогут посещать страну при наличии двукратной прививки от COVID-19.

Условия транзита

Транзит разрешён только через аэропорт Окленда и не должен превышать 24 часа. Также потребуется оформить New Zealand Electronic Travel Authority.

Что с билетами?

Международное авиасообщение восстановлено с рядом стран. С Россией прямого авиасообщения у Новой Зеландии нет, добираться с пересадками сложно.

Нужна ли виза?

Для въезда в Новую Зеландию все граждане РФ должны получить визу. В связи со сложившейся ситуацией приём новых заявлений на получение визы временно приостановлен.

А страховка?

Для поездки в Новую Зеландию рекомендовано иметь страховку. Согласно ФЗ № 155 от 29 июня 2015 года, в случае отсутствия договора страхования расходы на оплату медицинской помощи за рубежом несёт сам гражданин.

Работают ли туристические объекты?

На территории Новой Зеландии действуют карантинные меры по регионам. Общественные заведения работают с соблюдением санитарных правил. Использование масок в общественном транспорте является обязательным.

Карантинные ограничения

Все пассажиры, прибывающие в Новую Зеландию (за исключением пассажиров с островов Кука), должны сдать тест ПЦР-тест и пройти 14-дневный карантин в государственной гостинице или специальном учреждении с ежедневными медицинскими проверками. Этот срок увеличивается до 28 дней, если путешественники отказываются от ПЦР-теста по прибытии. Ещё необходимо получить перед посадкой на рейс пропуск в системе Managed Isolation Allocation, который подтвердит, что у пассажира есть место для прохождения самоизоляции. Без этого пропуска сесть на рейс в Новую Зеландию не допустят.

Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его в чате путешественников:

Присоединиться к чату

Контакты на экстренный случай

Телефон Посольства РФ в Новой Зеландии: (8-10-644) 476-61-13
Консульский отдел посольства: (8-10-644) 476-67-42.
Телефон экстренной связи в случае ЧС: +644-476-61-13

Авиабилеты Москва ✈ Веллингтон

Вопросы, советы и отзывы пользователей

Написать комментарий

Напишите комментарий

Как вас зовут?
Электронная почта
можно не указывать
Ваш вопрос, совет или отзыв
Спасибо! Ваш вопрос отправлен на модерацию. После проверки он будет виден другим пользователям.
Показать еще