Туту.ру Путеводитель Джибути Условия въезда в Джибути сейчас (требования из-за коронавируса)

Правила въезда в Джибути для россиян (2022)

Обновлено: 31 мая 2022

Туристам въезд разрешён

Границы открыты, в том числе для россиян.

Условия транзита.

Транзит разрешён. Могут потребовать отрицательный результат ПЦР-теста, если это требуется в пункте назначения. Покидать транзитную зону запрещено.

Что с билетами?

Прямого авиасообщения на данный момент нет, возможно добраться с пересадкой. Планируется возобновление прямого перелёта Москва – Джибути с частотой 2 рейса в неделю.

Нужна ли виза?

Граждане РФ могут обратиться за оформлением въездной визы в Посольство Республики Джибути в Москве, либо воспользоваться услугой оформления электронной визы (E-visa).

А страховка?

Для поездки в Джибути рекомендовано иметь страховку. Согласно ФЗ № 155 от 29 июня 2015 года, в случае отсутствия договора страхования расходы на оплату медицинской помощи за рубежом несёт сам гражданин.

Работают ли туристические объекты?

В Джибути работает большинство предприятий с соблюдением мер социального дистанцирования. В общественных местах обязательно ношение масок. Публичные собрания более 10 человек запрещены. Общественный транспорт работает с ограничением по количеству пассажиров. Открыты магазины, отели, рестораны, места отдыха и развлечений, а также конференц-залы, залы для мероприятий, кинотеатры.

Карантинные ограничения

Для въезда всем пассажирам старше 12 лет необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста (не старше 72 часов) или сертификат о вакцинации (одобрены Спутник V и Спутник Лайт). В аэропорту по прибытии всем туристом необходимо пройти платное экспресс-тестирование на COVID-19 (стоимость 30 долларов США).

Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его в чате путешественников:

Присоединиться к чату

Контакты на случай экстренных ситуаций

Посольство РФ в Джибути: +25321350740
Телефон экстренной связи в случае ЧС: +25377169391

Авиабилеты Москва ✈ Джибути

Внимание! Это сводка по официальным документам. Мы обновляем её каждый рабочий день, когда что-то меняется, но что-то может поменяться быстрее, а где-то сначала происходят изменения, а потом выходит официальный документ. Авиакомпании по своим внутренним регламентам могут менять требования в течение 3-4 рабочих дней, поэтому перед поездкой по не самым массовым направлениям дополнительно уточняйте у перевозчика, какие бумаги понадобятся.