Туту.ру Путеводитель Эквадор Условия въезда в Эквадор сейчас (требования из-за коронавируса)

Правила въезда в Эквадор для россиян (2022)

Обновлено: 31 мая 2022

Туристам въезд разрешён

Въезд в страну разрешён.

Условия транзита

Транзит разрешён. Пассажирам необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста не старше 72 часов или сертификат вакцинации, завершённой не ранее 14 дней до пересечения границы. Покидать транзитную зону запрещено.

Что с билетами?

Международное авиасообщение восстанавливается. Прямого регулярного сообщения у Эквадора с Россией пока нет. Попасть из России можно только с несколькими пересадками.

Авиабилеты в Эквадор ✈

Нужна ли виза?

Для въезда в Эквадор гражданам РФ виза не нужна. Достаточно иметь действующий заграничный паспорт.

А страховка?

Для поездки в Эквадор рекомендовано иметь страховку. Согласно ФЗ № 155 от 29 июня 2015 года, в случае отсутствия договора страхования расходы на оплату медицинской помощи за рубежом несёт сам гражданин.

Работают ли туристические объекты?

На территории Эквадора действуют карантинные меры. Обязательно ношение масок. Предусмотрены некоторые ограничения в работе торгово-развлекательных и культурно-досуговых заведений.

Карантинные ограничения

Путешественникам для въезда потребуется сертификат, подтверждающий прохождение полного курса вакцинации (одобрен Спутник V) не ранее, чем за 14 дней до въезда в страну, или отрицательный результат ПЦР-теста (не старше 72 часов). При въезде в страну среди пассажиров будет проводиться выборочный экспресс-тест на антиген. 
Пассажиры должны заполнить и подписать декларацию о состоянии здоровья.

Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его в чате путешественников:

Присоединиться к чату

 

Контакты на экстренный случай

Телефон Посольства РФ в Эквадоре: (8-10-593-2) 255-45-10, 252-63-61.
Консульский отдел Посольства РФ: (8-10-593-2) 250-50-89
Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации:(+593-9) 053-88-89
Почетное консульство РФ в Гуаякиле: (8-10-593-4) 287-12-72, доб. 101, 104, 125

Внимание! Это сводка по официальным документам. Мы обновляем её каждый рабочий день, когда что-то меняется, но что-то может поменяться быстрее, а где-то сначала происходят изменения, а потом выходит официальный документ. Авиакомпании по своим внутренним регламентам могут менять требования в течение 3-4 рабочих дней, поэтому перед поездкой по не самым массовым направлениям дополнительно уточняйте у перевозчика, какие бумаги понадобятся.