Туту.ру Путеводитель Бахрейн Условия въезда в Бахрейн сейчас (требования из-за коронавируса)

Правила въезда в Бахрейн для россиян (2022)

Обновлено: 21 января 2022

Туристам въезд разрешён

Въезд в Бахрейн разрешён большинству иностранцев, в том числе и россиянам, прибывающим в страну с целью туризма. Запрет распространяется на граждан некоторых арабских стран, а также на пассажиров, которые в течение последних 14 дней были или проезжали транзитом через Бангладеш, Доминикану, Индию, Индонезию, Ирак, Иран, Малайзию, Мексику, Мозамбик, Монголию, Мьянму, Намибию, Непал, Пакистан, Панаму, Филиппины, Южную Африку, Шри-Ланку, Тунис, Уганду, Вьетнам или Зимбабве.

Условия транзита

Транзит не более 12 часов разрешён, пассажирам не потребуется сдавать ПЦР-тесты и получать визу, покидать транзитную зону запрещено.

Что с билетами?

Авиасообщение с РФ разрешено, но прямых перелётов в Бахрейн на данный момент нет, добраться можно с пересадками.

Нужна ли виза?

У Бахрейна с РФ действует упрощённый визовый режим. Россиянам для пересечения границы виза необходима, однако получить её можно по прилёте в аэропорту. Стоимость однократной визы – 15 долларов США.

А страховка?

Для поездки в Бахрейн рекомендовано иметь страховку. Согласно ФЗ № 155 от 29 июня 2015 года, в случае отсутствия договора страхования расходы на оплату медицинской помощи за рубежом несёт сам гражданин.

Работают ли туристические объекты?

В Бахрейне действуют ограничительные меры. Запрещены собрания в общественных местах численностью более 6 человек, ряд услуг оказывается только при наличии сертификата о вакцинации, введен масочный режим.

Карантинные ограничения

Невакцинированным туристам по прибытии необходимо предоставить отрицательный ПЦР-тест (не старше 72 часов) и сдать платный тест на COVID-19 в аэропорту Бахрейна с последующей повторной сдачей через 5 и 10 дней (стоимость трёх тестов – около 96 долларов США), а далее пройти 10-дневный карантин. Вакцинированные Спутник V или Спутник Лайт и переболевшие граждане освобождаются от карантина и должны сдать только один ПЦР-тест по прибытии.
Дети в возрасте до 6 лет освобождаются от тестирования, а дети до 12 лет могут въезжать без прививки и не проходить карантин, если привиты родители.

Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его в чате путешественников:

Присоединиться к чату

Контакты на экстренный случай

Посольство РФ в королевстве Бахрейн: +973-17-725-222
Консульский отдел Посольства: +973-17-231-914
Телефоны экстренных служб: +973-17-725-222 — Посольство, +973-39-403-237 — Консульский отдел.

Авиабилеты Москва ✈ Манама

Вопросы, советы и отзывы пользователей

Написать комментарий

Напишите комментарий

Как вас зовут?
Электронная почта
можно не указывать
Ваш вопрос, совет или отзыв
Спасибо! Ваш вопрос отправлен на модерацию. После проверки он будет виден другим пользователям.
Показать еще