Туту.ру Путеводитель Люксембург Условия въезда в Люксембург сейчас (требования из-за коронавируса)

Правила въезда в Люксембург для россиян (2022)

Обновлено: 25 октября 2021

Туристам въезд запрещён

Граждане третьих стран без уважительной причины не могут въезжать на территорию Люксембурга. Исключением являются лица и граждане следующих третьих стран: Австралия, Китай, Гонконг и Макао, Израиль, Япония, Новая Зеландия, Руанда, Сингапур, Южная Корея, Таиланд. К уважительным причинам относятся: ВНЖ, студенческая или рабочая виза, также разрешён въезд членам семей граждан ЕС и их партнёрам.

Условия транзита

Транзит через страну разрешён.

Что с билетами?

Авиасообщение с Люксембургом восстанавливается. При наличии уважительной причины для въезда россияне могут попасть в Люксембург с пересадками.

Нужна ли виза?

Для посещения Люксембурга гражданам РФ нужно иметь шенгенскую визу, выданную Люксембургом или любой другой страной Шенгена. На данный момент подача заявления на визу в посольстве или генеральном консульстве временно приостановлена.

А страховка?

Согласно ФЗ № 155 от 29 июня 2015 года, в случае отсутствия договора страхования расходы на оплату медицинской помощи за рубежом несёт сам гражданин. Кроме того, у всех пассажиров, въезжающих в зону Шенгена, в том числе и в Люксембург, должна быть медицинская страховка со стандартным покрытием 30 000 евро.

Работают ли туристические объекты?

На территории Люксембурга действуют карантинные меры. Обязательно ношение масок. Предусмотрены ограничения в работе торгово-развлекательных и культурно-досуговых заведений. В некоторых провинциях объявлено чрезвычайное положение и введён локдаун.

Карантинные ограничения

Прибывающие в Люксембург (независимо от гражданства) перед посадкой на рейс должны предъявить:

  • сертификат о вакцинации, подтверждающий полную схему вакцинации, проведённой с вакциной, разрешённой для использования Европейским агентством по лекарственным средствам, то есть вакцины компаний AstraZeneca, BioNTech / Pfizer, Johnson & Johnson и Moderna;
  • или свидетельство о выздоровлении, выданное практикующим врачом или национальным органом государства-члена ЕС или государства-члена Шенгенской зоны для лиц, перенёсших инфекцию SARS-CoV-2 в течение 6 месяцев до поездки и прошедших соответствующий период изоляции с устранением всех симптомов инфекции;
  • или отрицательный результат (на бумаге или в электронном виде) теста амплификации нуклеиновой кислоты (NAAT) для обнаружения вирусной РНК SARS-CoV-2 (методы ПЦР, ТМА или LAMP), проведённого менее чем за 72 часа до полёта или экспресс-тест на антиген SARS-CoV-2, выполненный менее чем за 48 часов до полёта лабораторией. Отрицательный результат теста должен быть представлен при необходимости вместе с переводом на один из административных языков Люксембурга или на английский, итальянский, испанский или португальский.

Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его в чате путешественников:

Присоединиться к чату

Контакты на случай экстренных ситуаций

Посольство Российской Федерации Люксембурге
Телефон: (8-10-352) 42-23-33, 42-29-29.
Консульский отдел Посольства
Телефон: (8-10-352-26) 68-74-76.
Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации
Телефон: +352-691-555-198 — дежурный телефон загранучреждения.

Авиабилеты Москва ✈ Люксембург

Вопросы, советы и отзывы пользователей

Написать комментарий

Напишите комментарий

Как вас зовут?
Электронная почта
можно не указывать
Ваш вопрос, совет или отзыв
Спасибо! Ваш вопрос отправлен на модерацию. После проверки он будет виден другим пользователям.
  • 23.01.2022 15:44 Marina:
    Полезность: 0 0

    Moжно приехать в Люксембург там живут дочка и мама, у меня был коронавирус и 2 вакцины Спутник v?

    26.01.2022 13:48 :

    Добрый день! На данный момент въезд без уважительной причины запрещён.

Показать еще