Туту.ру Путеводитель Люксембург Условия въезда в Люксембург сейчас (требования из-за коронавируса)

Правила въезда в Люксембург для россиян (2022)

Обновлено: 31 мая 2022

Туристам въезд запрещён

Граждане третьих стран без уважительной причины не могут въезжать на территорию Люксембурга. Исключением являются лица и граждане следующих третьих стран: Австралия, Китай, Гонконг и Макао, Израиль, Япония, Новая Зеландия, Руанда, Сингапур, Южная Корея, Таиланд. К уважительным причинам относятся: ВНЖ, студенческая или рабочая виза, также разрешён въезд членам семей граждан ЕС и их партнёрам.

Условия транзита

Транзит через страну разрешён.

Что с билетами?

Авиасообщение с Люксембургом восстанавливается. При наличии уважительной причины для въезда россияне могут попасть в Люксембург с пересадками.

Нужна ли виза?

Для посещения Люксембурга гражданам РФ нужно иметь шенгенскую визу, выданную Люксембургом или любой другой страной Шенгена. На данный момент подача заявления на визу в посольстве или генеральном консульстве временно приостановлена.

А страховка?

Согласно ФЗ № 155 от 29 июня 2015 года, в случае отсутствия договора страхования расходы на оплату медицинской помощи за рубежом несёт сам гражданин. Кроме того, у всех пассажиров, въезжающих в зону Шенгена, в том числе и в Люксембург, должна быть медицинская страховка со стандартным покрытием 30 000 евро.

Работают ли туристические объекты?

На территории Люксембурга действуют карантинные меры. Обязательно ношение масок. Предусмотрены ограничения в работе торгово-развлекательных и культурно-досуговых заведений. В некоторых провинциях объявлено чрезвычайное положение и введён локдаун.

Карантинные ограничения

Прибывающие в Люксембург (независимо от гражданства) перед посадкой на рейс должны предъявить:

  • сертификат о вакцинации, подтверждающий полную схему вакцинации, проведённой с вакциной, разрешённой для использования Европейским агентством по лекарственным средствам, то есть вакцины компаний AstraZeneca, BioNTech / Pfizer, Johnson & Johnson и Moderna;
  • или свидетельство о выздоровлении, выданное практикующим врачом или национальным органом государства-члена ЕС или государства-члена Шенгенской зоны для лиц, перенёсших инфекцию SARS-CoV-2 в течение 6 месяцев до поездки и прошедших соответствующий период изоляции с устранением всех симптомов инфекции;
  • или отрицательный результат (на бумаге или в электронном виде) теста амплификации нуклеиновой кислоты (NAAT) для обнаружения вирусной РНК SARS-CoV-2 (методы ПЦР, ТМА или LAMP), проведённого менее чем за 72 часа до полёта или экспресс-тест на антиген SARS-CoV-2, выполненный менее чем за 48 часов до полёта лабораторией. Отрицательный результат теста должен быть представлен при необходимости вместе с переводом на один из административных языков Люксембурга или на английский, итальянский, испанский или португальский.

Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его в чате путешественников:

Присоединиться к чату

Контакты на случай экстренных ситуаций

Посольство Российской Федерации Люксембурге
Телефон: (8-10-352) 42-23-33, 42-29-29.
Консульский отдел Посольства
Телефон: (8-10-352-26) 68-74-76.
Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации
Телефон: +352-691-555-198 — дежурный телефон загранучреждения.

Авиабилеты Москва ✈ Люксембург

Внимание! Это сводка по официальным документам. Мы обновляем её каждый рабочий день, когда что-то меняется, но что-то может поменяться быстрее, а где-то сначала происходят изменения, а потом выходит официальный документ. Авиакомпании по своим внутренним регламентам могут менять требования в течение 3-4 рабочих дней, поэтому перед поездкой по не самым массовым направлениям дополнительно уточняйте у перевозчика, какие бумаги понадобятся.