Туту.ру Путеводитель Норвегия Условия въезда в Норвегию сейчас (требования из-за коронавируса)

Правила въезда в Норвегию для россиян (2022)

Обновлено: 30 мая 2022

Туристам въезд разрешён

Въезд в страну разрешён, в том числе с туристическими целями. Транзит разрешён, специальных документов не требуется.

Что с билетами?

Норвегия запретила полёт российских судов над своей территорией. Прямые рейсы из России отменены, можно добраться с пересадкой.

Авиабилеты в Норвегию ✈

Нужна ли виза?

Для граждан России при поездках в Норвегию действует визовый режим. Документы на визу в Норвегию можно в зависимости от региона проживания подать в одно из трёх норвежских консульских загранучреждений в России: в Москве, Санкт-Петербурге, Мурманске. Получить визу для поездки в Норвегию можно также, обратившись в норвежские визовые центры: Новосибирск, Самара, Краснодар, Ростов, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Калининград, Иркутск, Уфа, Хабаровск, Владивосток, Пермь, Омск, Саратов, Архангельск, Псков, Петрозаводск, Великий Новгород, Выборг.

Приём документов на туристические визы приостановлен до мая 2022 года.

Документы для въезда

  • Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев после предполагаемого окончания поездки
  • Заполненная форма в течение 72 часов до прибытия
  • Для лиц старше 16 лет отрицательный ПЦР-тест (не старше 24 часов)
  • Медицинская страховка

Работают ли туристические объекты?

Все общественные места и туристические объекты открыты.

Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его в чате путешественников:

Присоединиться к чату

Контакты на экстренный случай

Консульский отдел Посольства: +4722551763
Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации: +4746858825, +4794171771

Внимание! Это сводка по официальным документам. Мы обновляем её каждый рабочий день, когда что-то меняется, но что-то может поменяться быстрее, а где-то сначала происходят изменения, а потом выходит официальный документ. Авиакомпании по своим внутренним регламентам могут менять требования в течение 3-4 рабочих дней, поэтому перед поездкой по не самым массовым направлениям дополнительно уточняйте у перевозчика, какие бумаги понадобятся.

Больше информации о Норвегии

Здесь рассказы о том, как живётся в Норвегии. На что похожа кухня, насколько просто русскому человеку жить долго в стране, что отличается от привычного, ну и про другие бытовые вопросы. «Когда я ездила на север, в Тромсё, мы арендовали на Аirbnb комнату у норвежской семьи, но когда добрались до места, хозяйки дома не оказалось, в смс сказала, что мы можем заходить, дверь была открыт
Рассказывает Лиза из Екатеринбурга, училась полгода в Норвегии «Я пробыла в Норвегии полгода, ездила по обмену учиться (август–февраль). Выиграла грант на обучение, у меня был выбор из всех скандинавских стран (в том числе Фарерские острова и Шпицберген), но я как-то случайно выбрала Норвегию, особо долго не думая, интуитивно.  Наслушалась, что Норвегия страна строгих