Для поездок в Перу не нужна виза.
Туту.ру Путеводитель Перу Условия въезда в Перу сейчас (требования из-за коронавируса)

Правила въезда в Перу для россиян (2022)

Обновлено: 30 мая 2022

Туристам въезд разрешён

Въезд с целью туризма в Перу разрешён.

Что с билетами?

Международное авиасообщение восстанавливается, но прямых рейсов в РФ нет, попасть в Перу можно только с пересадками.

Авиабилеты в Перу ✈

Нужна ли виза?

Виза для поездки в Перу россиянам не нужна, достаточно действующего загранпаспорта. На территории страны граждане РФ с целью туризма могут находиться до 90 дней.

А страховка?

Для поездки в Перу рекомендовано иметь страховку. Согласно ФЗ № 155 от 29 июня 2015 года, в случае отсутствия договора страхования расходы на оплату медицинской помощи за рубежом несёт сам гражданин.

Работают ли туристические объекты?

На территории Перу введены карантинные меры и обязательный масочный режим. В работе торгово-развлекательных и культурно-досуговых заведений предусмотрены ограничения. Закрыты казино, игровые автоматы, тренажёрные залы, кинотеатры, массовые мероприятия, карнавалы и традиционные фестивали. Библиотеки, музеи, археологические памятники, культурные центры, художественные галереи, ботанические сады и зоопарки работают только при условии заполнения не более, чем на 40%.

Карантинные ограничения

Для въезда в Перу требуется предоставить отрицательный тест ПЦР на испанском или английском языке, сделанный не ранее 48 часов до вылета. Дети до 12 лет освобождаются от данного требования, но необходимо предоставить справку о состоянии здоровья на английском или испанском языке. Также пассажиры должны заполнить за 72 часа до вылета декларацию о здоровье. Если у пассажиров нет симптомов, карантин по прибытии не требуется. Медицинские осмотры проходят в международном аэропорту Хорхе Чавеса и внутренних аэропортах. Путешественники по-прежнему должны соблюдать все другие меры по охране здоровья, такие как обязательное использование маски в помещениях аэропорта и в самолётах.

Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его в чате путешественников:

Присоединиться к чату

Контакты на экстренный случай

Посольство РФ в Перу: (8-10-511) 264-00-36 (круглосуточно).
Консульский отдел Посольства: (8-10-511) 264-04-04.
Телефон экстренной связи в случае ЧС: +511-264-00-36, +51-954-11-74-61 (только для связи в экстренных случаях).

Внимание! Это сводка по официальным документам. Мы обновляем её каждый рабочий день, когда что-то меняется, но что-то может поменяться быстрее, а где-то сначала происходят изменения, а потом выходит официальный документ. Авиакомпании по своим внутренним регламентам могут менять требования в течение 3-4 рабочих дней, поэтому перед поездкой по не самым массовым направлениям дополнительно уточняйте у перевозчика, какие бумаги понадобятся.