Для поездок в Перу не нужна виза.
Туту.ру Путеводитель Перу Условия въезда в Перу сейчас

Правила въезда в Перу для россиян (2024)

Обновлено: 21 мая 2024

Туристам въезд в Перу разрешён

Въезд с целью туризма в Перу разрешён.

Что с билетами?

Прямых рейсов в РФ нет, попасть в Перу можно только с пересадками.

Авиабилеты в Перу ✈

Нужна ли виза?

Виза для поездки в Перу россиянам не нужна, достаточно действующего загранпаспорта. На территории страны граждане РФ с целью туризма могут находиться до 90 дней. Для въезда могут понадобиться обратные билеты.

Документы для въезда в Перу

  • Загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев с момента планируемого выезда из страны.

Работают ли туристические объекты?

Туристические объекты работают. 

Что с медицинским контролем?

Отрицательный результат ПЦР-теста и сертификат о вакцинации не требуются.

Чат путешественников, где можно задать вопрос про Перу

Присоединиться к чату

Контакты на экстренный случай

Посольство РФ в Перу: (8-10-511) 264-00-36 (круглосуточно).

Консульский отдел Посольства: (8-10-511) 264-04-04.

Телефон экстренной связи в случае ЧС: (+51) 995528712 (только для связи в экстренных случаях).

Внимание! Это сводка по официальным документам. Мы обновляем её каждый рабочий день, когда что-то меняется, но что-то может поменяться быстрее, а где-то сначала происходят изменения, а потом выходит официальный документ. Авиакомпании по своим внутренним регламентам могут менять требования в течение 3-4 рабочих дней, поэтому перед поездкой по не самым массовым направлениям дополнительно уточняйте у перевозчика, какие бумаги понадобятся.

Нашли ошибку на странице? Официальные данные не совпадают с вашим реальным опытом? Пожалуйста, напишите на geo@tutu.ru, это очень поможет.

Больше информации о Перу

Мачу-Пикчу – потерянный город инков, он же – город среди облаков, город в руинах. Находится на территории современного Перу, в Андах, на горном плато на высоте 2400 метров. В 2007 году локация удостоена звания Нового чуда света. Красота и тайны древнего города привлекают туристов со всех концов света. Сюда приезжают, чтобы посмотреть на древний город инков. Особенно хорошо
Что это такое и почему это нужно увидеть? Это самый большой город доколумбовой Америки, манящий своими руинами тех, кто увлечён тайнами древних цивилизаций. Экскурсия в Чан-Чан с его девятью глинобитными дворцами – это знакомство с удивительной культурой чиму, которая не так известна, как империя инков, но была даже более развитой. А поскольку Чан-Чан внесён Красный список объектов