Туту.ру Путеводитель Венгрия Условия въезда в Венгрию сейчас (требования из-за коронавируса)

Правила въезда в Венгрию для россиян (2022)

Обновлено: 30 мая 2022

Туристам въезд разрешён

Границы открыты для российских граждан.

Условия транзита

Транзит разрешён. Транзитным путешественникам необходимо предоставить подтверждение незамедлительного продолжения поездки и не покидать транзитную зону.

Что с билетами?

Венгрия запретила полёт российских судов над своей территорией. Прямые рейсы из России отменены, можно добраться с пересадкой.

Авиабилеты в Венгрию ✈

Что с визами?

Для посещения Венгрии россиянам нужна шенгенская виза. Для получения визы необходимо собрать документы и обратиться в посольство, консульства или визовые центры Венгрии на территории России.

А со страховкой?

Для поездки в Венгрию рекомендовано иметь страховку. Согласно ФЗ № 155 от 29 июня 2015 года, в случае отсутствия договора страхования расходы на оплату медицинской помощи за рубежом несёт сам гражданин.

Работают ли туристические объекты?

Общественные заведения работают без ограничений. Ношение масок в общественных местах отменено. Разрешены мероприятия на свежем воздухе. 

Карантинные ограничения

Все covid-ограничения на въезд сняты.

Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его в чате путешественников:

Присоединиться к чату

Контакты на случай экстренных ситуаций Посольство РФ: +36 13-0252-30; +36 33-247-48; +36 26-901-52.
Экстренная связь: +36 30-933-86-05.

Мы сделали подборку экскурсий по Венгрии, можно выбрать здесь.

Внимание! Это сводка по официальным документам. Мы обновляем её каждый рабочий день, когда что-то меняется, но что-то может поменяться быстрее, а где-то сначала происходят изменения, а потом выходит официальный документ. Авиакомпании по своим внутренним регламентам могут менять требования в течение 3-4 рабочих дней, поэтому перед поездкой по не самым массовым направлениям дополнительно уточняйте у перевозчика, какие бумаги понадобятся.