Туту.ру Путеводитель Сингапур Условия въезда в Сингапур сейчас

Правила въезда в Сингапур для россиян (2024)

Обновлено: 21 мая 2024

Туристам въезд в Сингапур разрешён

Путешественникам въезд разрешён.

Условия транзита

Гражданам России разрешён транзит через Сингапур.

Если при транзите путешественнику не нужно выходить из чистой зоны аэропорта (для получения багажа, регистрации на стыковочный рейс), то виза не нужна. Рекомендовано заранее уточнить у авиакомпании, нужно ли будет выходить из транзитной зоны.

Для граждан России при транзите в третью страну или обратно длительностью до 96 часов самолетом действует безвизовый транзитный режим (VFTF). Данный режим подойдет путешественникам, которым необходимо получить багаж или зарегистрироваться на рейс. Выйти в город также можно. При таком виде транзита необходимо иметь при себе распечатанные копии электронных авиабилетов в третью страну и заполненную иммиграционную карту. Важно: некоторые авиакомпании отказывают пассажирам в посадке на самолет до Сингапура даже при выполнении всех условий для безвизового транзита.

Что с билетами?

Прямых авиарейсов нет.

Авиабилеты Москва ✈ Сингапур

Нужна ли виза?

Гражданам РФ для посещения Сингапура требуется оформить визу. При транзите не более 96 часов россиянам доступен безвизовый въезд. Для въезда могут понадобиться обратные билеты.

Документы для въезда в Сингапур

Работают ли туристические объекты?

Туристические объекты работают. 

Что с медицинским контролем?

Отрицательный результат ПЦР-теста и сертификат о вакцинации не требуются.

Чат путешественников, где можно задать вопрос про Сингапур

Присоединиться к чату

Контакты на экстренный случай

Телефон Посольства РФ в Сингапуре: 8106562351832, 62351834.

Консульский отдел посольства Сингапура: 8106567370048.

Телефоны для экстренных случаев: +6562351832, +6562351834, +6597203975.

Внимание! Это сводка по официальным документам. Мы обновляем её каждый рабочий день, когда что-то меняется, но что-то может поменяться быстрее, а где-то сначала происходят изменения, а потом выходит официальный документ. Авиакомпании по своим внутренним регламентам могут менять требования в течение 3-4 рабочих дней, поэтому перед поездкой по не самым массовым направлениям дополнительно уточняйте у перевозчика, какие бумаги понадобятся.

Нашли ошибку на странице? Официальные данные не совпадают с вашим реальным опытом? Пожалуйста, напишите на geo@tutu.ru, это очень поможет.