Туту.ру Путеводитель Сингапур Условия въезда в Сингапур сейчас (требования из-за коронавируса)

Правила въезда в Сингапур для россиян (2022)

Обновлено: 25 мая 2022

Туристам въезд запрещён

Въезд разрешён иностранным туристам при наличии сертификата о вакцинации, одобренного ВОЗ.

Условия транзита

Гражданам России разрешён транзит через Сингапур. При этом пассажиры должны иметь медицинскую справку на английском языке с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19. Покидать транзитную зону запрещено.

Что с билетами?

Международное авиасообщение восстанавливается, есть прямые рейсы в страны Юго-Восточной Азии, в ОАЭ, Турцию и некоторые города Европы. 

Нужна ли виза?

Гражданам РФ для посещения Сингапура требуется оформить визу. При транзите не более 96 часов ранее россиянам был доступен безвизовый въезд.

А страховка?

Для поездки в Сингапур рекомендовано иметь страховку. Согласно ФЗ № 155 от 29 июня 2015 года, в случае отсутствия договора страхования расходы на оплату медицинской помощи за рубежом несёт сам гражданин.

Работают ли туристические объекты?

Отменены или перенесены на неопределённый срок фестивали и мероприятия. Туристические объекты начали свою работу. Список доступных достопримечательностей можно посмотреть здесь. Большинство кафе и магазинов открыто. Закрыты тренажёрные залы.

Карантинные ограничения

Для въезда в Сингапур необходимо иметь справку на английском языке с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, сделанный в течение 48 часов до вылета в Сингапур. Детям до 6 лет справка не нужна. Также все прибывшие пассажиры должны заполнить электронную декларацию о состоянии здоровья.

Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его в чате путешественников:

Присоединиться к чату

Контакты на экстренный случай

Телефон Посольства РФ в Сингапуре: 8106562351832, 62351834.
Консульский отдел посольства Сингапура: 8106567370048.
Телефоны для экстренных случаев: +6562351832, +6562351834, +6597203975.

Авиабилеты Москва ✈ Сингапур

Внимание! Это сводка по официальным документам. Мы обновляем её каждый рабочий день, когда что-то меняется, но что-то может поменяться быстрее, а где-то сначала происходят изменения, а потом выходит официальный документ. Авиакомпании по своим внутренним регламентам могут менять требования в течение 3-4 рабочих дней, поэтому перед поездкой по не самым массовым направлениям дополнительно уточняйте у перевозчика, какие бумаги понадобятся.