Туту.ру Путеводитель Мальта Условия въезда на Мальту сейчас

Правила въезда на Мальту для россиян (2024)

Обновлено: 21 мая 2024

Разрешён ли въезд туристов на Мальту?

Въезд для путешественников разрешён.

Что с авиасообщением?

Прямого авиасообщения нет. 

Авиабилеты на Мальту ✈

Нужна ли виза?

Для въезда на Мальту все граждане РФ должны получить визу. Виза на Мальту — это стандартная краткосрочная шенгенская виза. Шенгенская виза может быть выдана Мальтой или любой другой страной Шенгенского Соглашения. Для въезда могут понадобиться обратные билеты.

Документы для въезда на Мальту

  • Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев после периода предполагаемого пребывания; 
  • Медицинская страховка со стандартным покрытием 30 тысяч евро.

Работают ли туристические объекты?

Туристические объекты сейчас работают.

Что с медицинским контролем?

Отрицательный результат ПЦР-теста и сертификат о вакцинации не требуются.

Вопросы путешественников про Мальту

Существует чат путешественников, где можно задать любой вопрос про поездку на Мальту или, наоборот, поделиться собственным опытом путешествия в эту страну.

Присоединиться к чату

 

Контакты на экстренный случай

Телфон Посольства РФ в Мальте: (8-10-356) 21-371-905, 371-906, 371-907.

Консульский отдел Посольства РФ: (8-10-356) 21-371-906

Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации: +356-99-673-950  

 

Внимание! Это сводка по официальным документам. Мы обновляем её каждый рабочий день, когда что-то меняется, но что-то может поменяться быстрее, а где-то сначала происходят изменения, а потом выходит официальный документ. Авиакомпании по своим внутренним регламентам могут менять требования в течение 3-4 рабочих дней, поэтому перед поездкой по не самым массовым направлениям дополнительно уточняйте у перевозчика, какие бумаги понадобятся.

Нашли ошибку на странице? Официальные данные не совпадают с вашим реальным опытом? Пожалуйста, напишите на geo@tutu.ru, это очень поможет.

Больше информации о Мальте

Инна, переехала на Мальту в 2019 году: Почти три года мы с семьёй (муж и дочка) живём на этом маленьком тёплом острове в Средиземном море. Здесь очень много иммигрантов из разных стран. Возможно, даже больше, чем коренного населения. Русскоязычное сообщество довольно большое и дружное, есть чаты, группы, онлайн-комиссионки и представители практически из всех сфер. В гру
Здесь рассказы о том, как живётся на Мальте. На что похожа кухня, насколько просто русскому человеку жить долго в стране, что отличается от привычного, ну и про другие бытовые вопросы. «Почти три года мы с семьёй (муж и дочка) живём на этом маленьком тёплом острове в Средиземном море. Здесь очень много иммигрантов из разных стран. Возможно, даже боль