Туту.ру Путеводитель Мальта Условия въезда на Мальту сейчас (требования из-за коронавируса)

Правила въезда на Мальту для россиян (2022)

Обновлено: 13 сентября 2022

Туристам въезд разрешён

Путешествие на Мальту с туристическими целями разрешено.

Что с билетами?

В настоящее время прямое регулярное авиасообщение с Мальтой у России приостановлено. 

Авиабилеты на Мальту ✈

Нужна ли виза?

Для въезда на Мальту все граждане РФ должны получить визу. Виза на Мальту — это стандартная краткосрочная шенгенская виза. Шенгенская виза может быть выдана Мальтой или любой другой страной Шенгенского Соглашения. На данный момент посольство Мальты приостановило выдачу туристических виз. Визы выдаются только членам семей граждан ЕС/ЕЭЗ, на долгосрочные визы D и заявления граждан Мальты, имеющих двойное гражданство.

Документы для въезда

  • Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев; 
  • Медицинская страховка со стандартным покрытием 30 тысяч евро; 
  • Предъявлять сертификаты о вакцинации, выздоровлении или результаты тестов не нужно.

Работают ли туристические объекты?

Открыты рестораны и бары. Работают кинотеатры, бассейны и тренажерные залы. Covid-пропуск требуется только для посещения мероприятий в закрытых помещениях. Сняты ограничения на часы работы общественных заведений. 

Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его в чате путешественников:

Присоединиться к чату


Контакты на случай экстренных ситуаций

Телфон Посольства РФ в Мальте: (8-10-356) 21-371-905, 371-906, 371-907.
Консульский отдел Посольства РФ: (8-10-356) 21-371-906
Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации: +356-99-673-950  

Авиабилеты Москва ✈ Валетта

Внимание! Это сводка по официальным документам. Мы обновляем её каждый рабочий день, когда что-то меняется, но что-то может поменяться быстрее, а где-то сначала происходят изменения, а потом выходит официальный документ. Авиакомпании по своим внутренним регламентам могут менять требования в течение 3-4 рабочих дней, поэтому перед поездкой по не самым массовым направлениям дополнительно уточняйте у перевозчика, какие бумаги понадобятся.

Больше информации о Мальте

Инна, переехала на Мальту в 2019 году: Почти три года мы с семьёй (муж и дочка) живём на этом маленьком тёплом острове в Средиземном море. Здесь очень много иммигрантов из разных стран. Возможно, даже больше, чем коренного населения. Русскоязычное сообщество довольно большое и дружное, есть чаты, группы, онлайн-комиссионки и представители практически из всех сфер. В гру
Здесь рассказы о том, как живётся на Мальте. На что похожа кухня, насколько просто русскому человеку жить долго в стране, что отличается от привычного, ну и про другие бытовые вопросы. «Почти три года мы с семьёй (муж и дочка) живём на этом маленьком тёплом острове в Средиземном море. Здесь очень много иммигрантов из разных стран. Возможно, даже больше, чем коренного населения. Русско