Для поездок в Палестину не нужна виза.
Туту.ру Путеводитель Палестина Условия въезда в Палестину сейчас (требования из-за коронавируса)

Правила въезда в Палестину для россиян (2022)

Обновлено: 30 мая 2022

Туристам въезд разрешён

Ограничений на въезд в Палестину нет. Однако попасть туда можно только через Израиль (смотреть ограничения).

Что с билетами?

Российские граждане, посещающие Палестину, имеют возможность попасть туда только с территории Израиля или Иордании и только через израильские КПП.

Авиабилеты в Израиль ✈

Нужна ли виза?

Палестинские власти не имеют своей службы пограничного контроля, соответственно институт палестинских виз и штампов о пересечении границ Палестины отсутствует.

А страховка?

Для поездки в Палестину рекомендовано иметь страховку. Согласно ФЗ № 155 от 29 июня 2015 года, в случае отсутствия договора страхования расходы на оплату медицинской помощи за рубежом несёт сам гражданин.

Работают ли туристические объекты?

На территории Палестины действуют карантинные меры. Обязательно ношение масок. Общественные заведения работают с соблюдением санитарных правил. Российским гражданам, желающим посетить достопримечательности, расположенные на палестинских территориях, рекомендуется делать это через экскурсионные туры с территории Израиля.

Карантинные ограничения

При въезде в Палестину справки на COVID-19 не требуются. Необходимо соблюдать масочный режим.

Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его в чате путешественников:

Присоединиться к чату

Контакты на экстренный случай

Консульский отдел Представительства Российской Федерации при Палестинской национальной администрации: +972-2-240-09-72

Внимание! Это сводка по официальным документам. Мы обновляем её каждый рабочий день, когда что-то меняется, но что-то может поменяться быстрее, а где-то сначала происходят изменения, а потом выходит официальный документ. Авиакомпании по своим внутренним регламентам могут менять требования в течение 3-4 рабочих дней, поэтому перед поездкой по не самым массовым направлениям дополнительно уточняйте у перевозчика, какие бумаги понадобятся.