Для поездок в Сербию не нужна виза.
Туту.ру Путеводитель Сербия Условия въезда в Сербию сейчас (требования из-за коронавируса)

Правила въезда в Сербию для россиян (2021)

Обновлено: 14 октября 2021

Туристам въезд разрешён.

Сербия вновь открыла свои границы, в том числе и для граждан РФ. Транзит разрешён.

Что с билетами? Авиасообщение между странами восстановлено.

Нужна ли виза? Россиянам для посещения Сербии виза не нужна, при условии, что путешествие продлится не больше 30 дней.

А страховка? Согласно ФЗ № 155 от 29 июня 2015 года, в случае отсутствия договора страхования расходы на оплату медицинской помощи за рубежом несёт сам гражданин.

Работают ли туристические объекты? Продлено рабочее время кафе и ресторанов и увеличено допустимое число присутствующих на мероприятиях. Возобновлена работа закрытых кафе, ресторанов и баров до 22:00. Полноценно работают продуктовые магазины, аптеки, автозаправки, точки оказания бытовых услуг и госучреждения. Обязательны ношение масок в помещениях и соблюдение дистанции.

Карантинные ограничения. Въезд в страну возможен только при наличии отрицательного ПЦР-теста, не старше 48 часов с момента получения результатов. Пассажирам, следующим транзитом менее 12 часов, отрицательный результат теста не потребуется. Во время прохождения паспортного контроля пассажиры получат инструкцию на двух языках (сербском и английском) по предотвращению распространения COVID-19. Также Сербия упростила процедуру въезда в страну для граждан республики и иностранцев, прибывающих с деловыми целями. Этим категориям граждан не обязательно иметь при себе отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, однако его нужно будет сделать в течение суток по прибытии. Въезжающим необходимо предварительно уведомить Торговую палату о прибытии и в течение 24 часов после въезда в страну получить и предоставить в палату отрицательный ПЦР-тест. Можно, например, по прибытии в страну сдать экспресс-тест в сербской медицинской лаборатории и, если результат окажется отрицательным, продолжить запланированные мероприятия. Во всех общественных местах необходимо соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 м. Защитные маски обязательны во всех общественных помещениях, а также на открытых площадках, где невозможно поддерживать дистанцию. За отсутствие маски выписывается штраф.

Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его в чате путешественников:

Присоединиться к чату


Контакты на экстренный случай: 

Посольство РФ в Сербии: 810381113611090, 3611323.
Консульский отдел посольства: 810381113613964, 3613180.

Авиабилеты Москва ✈ Белград

Как лететь транзитом через Сербию

Материалы по теме

Где загорать, гулять и пить вино
Самобытная столица Сербии — город на слиянии двух рек
Оптимизм, веселье и много еды сквозь два месяца лишений



Вопросы, советы и отзывы пользователей

Написать комментарий

Напишите комментарий

Как вас зовут?
Электронная почта
можно не указывать
Ваш вопрос, совет или отзыв
Спасибо! Ваш вопрос отправлен на модерацию. После проверки он будет виден другим пользователям.
  • 19.10.2021 23:09 Надежда:
    Полезность: 0 0

    Интересно, вы несете какую-то ответственность за неверные сведения? )

    Вы неверно прочли информацию на сайте посольства Сербии и вводите людей в заблуждение. Чтобы въехать БЕЗ теста ПЦР нужно быть вакцинированным (даже тем же Спутником) в ГОСУДАРСТВЕННОМ УЧРЕЖДЕНИИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ СЕРБИИ. Получившие вакцину на территории России не могут въехать без ПЦР.

    прочтите сами внимательно ))
    ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ ГРАЖДАНАМ РЕСПУБЛИКИ СЕРБИИ И ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ, ПРИВИВИВШИМСЯ ЗА ПРЕДЕЛАМИ РЕСПУБЛИКИ СЕРБИИ, А ТАКЖЕ ТЕМ, КОТОРЫЕ НЕ ПРОШЛИ ВАКЦИНАЦИЮ, ПРИ ВЪЕЗДЕ В РЕСПУБЛИКУ СЕРБИЮ НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ В НАЛИЧИИ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ТЕСТ, НЕ СТАРШЕ 48 ЧАСОВ С МОМЕНТА ПОЛУЧЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ.

    20.10.2021 17:08 :

    Надежда, добрый день! Спасибо за вашу внимательность, информацию скорректировали.

  • 19.10.2021 13:06 Екатерина:
    Полезность: 0 0

    Подскажите, пожалуйста, нужно ли сдавать ПЦР-тест за 48 часов до прилета, если есть сертификат о вакцинации Спутником-V?

    20.10.2021 16:53 :

    Екатерина, добрый день! Да, нужно.

  • 09.10.2021 20:47 Екатерина:
    Полезность: 0 0

    Планируется посещение Сербии.
    прилёт в 16-45 12.10.21.
    Вопрос, тест на пцр сданный в воскресенье 10.10.21 в 13 часов, и готовый на следующий день 11.10.21 будет действителен?

    11.10.2021 17:09 :

    Добрый день, Екатерина! С момента получения результатов должно пройти не более 48 часов, значит ваш ПЦР-тест будет действителен 12.10.

  • 02.10.2021 21:05 Виктория:
    Полезность: 0 0

    Ходит ли поезд Москва-Белград

    05.10.2021 12:33 :

    Добрый день, Виктория!
    Поезд Москва-Белград временно не ходит.

  • 14.09.2021 12:34 Слободан:
    Полезность: 1 0

    Как на машини из Россие йехат в Сербию каки виза нужни и где брат

    15.09.2021 17:38 :

    Для граждан РФ и Сербии поездка из России в Сербию возможно транзитом через Украину (экспресс-тест на COVID-19 на пункте контроля, покинуть территорию Украины необходимо в течение 48 часов), Молдавию и Румынию (пребывание на территории Румынии до 72 часов, необходим отрицательный результат ПЦР-теста, не старше 72 часов).

Показать еще

Похожие страны

Отдых в Черногории выбирают туристы, которые хотят не только познакомиться с культурой страны и посмотреть на исторические достопримечательности, но и насладиться великолепной природой. Самолет летит из Москвы в Черногорию 3 часа. Время в Черногории отстает от московского на два часа. Есть целых 5 причин поехать в Черногорию   Виза Правила въезда 2021
Хорватия находится на юго-востоке Европы, ее берега омываются Адриатическим морем. Хорватия вобрала в себя все лучшее, что есть в Европе, цены здесь приятны, а отели в Хорватии могут претендовать на первое место по гостеприимности. Белоснежные пляжи, средиземноморская природа, живописные городки — это только малая часть красот бывшей югославской республики. Лето в Хорватии сух
Чехия находится в Центральной Европе, граничит с Польшей, Германией и другими странами. Крупнейшая река — Влтава. Выбирая туры в Чехию, обратите внимание на Прагу, Карловы Вары и Брно.  Лучшим временем для отдыха в Чехии считаются июнь, май и сентябрь. Пик сезона на горнолыжных чешских курортах наступает в январе-феврале. Есть целых 5 причин поехать в Чехию
Без превосходной степени говорить о России трудно. Самые старые на планете горы находятся здесь. Это Уральская гряда. Она отделяет сначала Европу от Азии, а затем еще и Баренцево море от Карского, продолжаясь в арктических водах архипелагом Новая Земля. Над границей Монголии голубеет полумесяц Байкала, самого большого пресноводного озера планеты. Полуостров Камчатка берет в «скобки» Дальни