Для поездок в Сербию не нужна виза.
Туту.ру Путеводитель Сербия Условия въезда в Сербию сейчас

Правила въезда в Сербию для россиян (2024)

Обновлено: 21 мая 2024

Разрешён ли въезд туристов в Сербию?

Да, путешественникам въезд разрешён.

Условия транзита

Транзит в течение 24 часов разрешён пассажирам, следующим транзитом через Белград с подтвержденным билетом на рейс в третью страну. Покидать транзитную зону запрещено.

Что с авиасообщением?

Есть прямое авиасообщение с Сербией.

Авиабилеты в Сербию ✈

Нужна ли виза?

Россиянам для посещения Сербии виза не нужна, при условии, что путешествие продлится не больше 30 дней. Для въезда могут понадобиться обратные билеты.

В течение первых 24 часов после прибытия в страну необходимо зарегистрироваться в территориальном отделении полиции по месту пребывания (в гостиницах эту функцию берет на себя администрация). 

Документы для въезда в Сербию

  • Действующий загранпаспорт.

Работают ли туристические объекты?

Туристические объекты сейчас работают в обычном режиме. 

Что с медицинским контролем?

Отрицательный результат ПЦР-теста и сертификат о вакцинации не требуются.

Вопросы путешественников про Сербию

Существует чат путешественников, где можно задать любой вопрос про поездку в Сербию или, наоборот, поделиться собственным опытом путешествия в эту страну.

Присоединиться к чату

 

Контакты на экстренный случай

Посольство РФ в Сербии: 810381113611090, 3611323.

Консульский отдел посольства: 810381113613964, 3613180.

 

Внимание! Это сводка по официальным документам. Мы обновляем её каждый рабочий день, когда что-то меняется, но что-то может поменяться быстрее, а где-то сначала происходят изменения, а потом выходит официальный документ. Авиакомпании по своим внутренним регламентам могут менять требования в течение 3-4 рабочих дней, поэтому перед поездкой по не самым массовым направлениям дополнительно уточняйте у перевозчика, какие бумаги понадобятся.

Нашли ошибку на странице? Официальные данные не совпадают с вашим реальным опытом? Пожалуйста, напишите на geo@tutu.ru, это очень поможет.

Больше информации о Сербии

Здесь рассказы о том, как живётся в Сербии. На что похожа кухня, насколько просто русскому человеку жить долго в стране, что отличается от привычного, ну и про другие бытовые вопросы. «Мне нравится не провожать ребенка в школу, не разбираться ни в каких мелких конфликтах — тут не принято решать такие вопросы между родителями, все жалобы адресуются
Рассказывает Алина, переехала в Сербию с мужем«Всем привет из Сербии, я Алина, мой муж программист — и это сыграло самую важную роль при выборе страны. Мы сюда прилетели 7 марта вместе с ещё парой сотен айтишников. По дороге в аэропорт судорожно удаляли подписки на «подозрительные» каналы и личностей (предупредили, что могут быть досмотры). Русскоязычное сообщество тут было небольшое,
02 июля 2019 Четыре года назад Янина переехала жить в Сербию. Практически ничего не зная о новой родине, она перевезла всю семью в маленький городок Панчево около Белграда. Яна рассказывает о сербской бюрократии, местных продуктах и о том, как складываются отношения с сербами. Зачем всерьез учить язык и почему здесь хорошо выращивать детей. В 2014 году после развода я