Туту.ру Путеводитель Малайзия Условия въезда в Малайзию сейчас (требования из-за коронавируса)

Правила въезда в Малайзию для россиян (2022)

Обновлено: 10 января 2022

Туристам въезд запрещён

Страна открыта для некоторых категорий туристов. Въезд не ограничен для дипломатов, персонала ООН, моряков, работников энергетической промышленности, транзитных пассажиров. Остров Лангкави открыт для вакцинированных («Спутник V» и вакцины, одобренные ВОЗ) туристов, но пока Россия находится в списке стран «высокого риска», поэтому въезд для россиян не возможен. В январе 2022г. Малайзия планирует открыться полностью для иностранных путешественников.

Условия транзита.

Транзит менее 24 часов разрешён.

Что с билетами?

Прямое авиасообщение между Малайзией и Россией не восстановлено. Можно добраться до острова Лангкави с двумя пересадками: в Катаре и Куала-Лумпуре.

Нужна ли виза?

В Малайзии сохраняется безвизовый режим, позволяющий российским гражданам въезжать и пребывать на территории Малайзии без виз не более 30 дней. Срок действия загранпаспорта на момент пересечения границы должен составлять не менее шести месяцев.

А страховка?

Оформление медицинской страховки с покрытием не менее 80 000 долларов США обязательно для поездки в Малайзию.

Работают ли туристические объекты?

Все регионы Малайзии должны пройти четыре фазы снятия ограничений. На данный момент регионы находятся на завершающих 3 и 4 фазах. Общественный транспорт работает. Работает большинство предприятий, есть ограничение на заполняемость некоторых заведений. Инфраструктура острова Лангкави полностью доступна для туристов.

Карантинные ограничения.

Для въезда на остров Лангкави потребуются: сертификат о вакцинации, одобренный ВОЗ, или «Спутник V», отрицательный результат ПЦР-теста (не старше 72 часов), бронь гостиницы минимум на 3 ночи и медицинская страховка. Для поездки в остальные регионы Малайзии иностранцам, которым разрешён въезд в страну, необходимо по прилёте пройти 7-дневный карантин при наличии сертификата о завершении курса вакцинации (российские вакцины в стране не признаны), невакцинированные лица должны оставаться на карантине 10 дней.

Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его в чате путешественников:

Присоединиться к чату

Контакты на случай экстренных ситуаций

Консульский отдел Посольства Российской Федерации в Малайзии: +60342563949
Дежурный телефон: +60342560009

Авиабилеты Москва ✈ Куала-Лумпур

Вопросы, советы и отзывы пользователей

Написать комментарий

Напишите комментарий

Как вас зовут?
Электронная почта
можно не указывать
Ваш вопрос, совет или отзыв
Спасибо! Ваш вопрос отправлен на модерацию. После проверки он будет виден другим пользователям.
Показать еще