Для поездок в Малайзию не нужна виза.
Туту.ру Путеводитель Малайзия Условия въезда в Малайзию сейчас (требования из-за коронавируса)

Правила въезда в Малайзию для россиян (2022)

Обновлено: 31 мая 2022

Туристам въезд разрешён

Страна открыта для туристов.

Условия транзита.

Транзит менее 24 часов разрешён.

Что с билетами?

Прямое авиасообщение между Малайзией и Россией не восстановлено. Можно добраться до острова Лангкави с двумя пересадками: в Катаре и Куала-Лумпуре.

Нужна ли виза?

В Малайзии сохраняется безвизовый режим, позволяющий российским гражданам въезжать и пребывать на территории Малайзии без виз не более 30 дней. Срок действия загранпаспорта на момент пересечения границы должен составлять не менее шести месяцев.

А страховка?

Согласно ФЗ № 155 от 29 июня 2015 года, в случае отсутствия договора страхования расходы на оплату медицинской помощи за рубежом несёт сам гражданин.

Работают ли туристические объекты?

Общественный транспорт работает. Работает большинство предприятий, есть ограничение на заполняемость некоторых заведений. 

Карантинные ограничения

Всем въезжающим необходимо заполнить форму DPDF в приложении MySejahtera. Лица старше 7 лет должны предоставить отрицательный результат ПЦР-теста не старше 48 часов, а также сдать экспресс-тестирование по прибытии. Невакцинированным туристам потребуется пройти 5-дневный карантин, вакцинированные туристы (одобрен Спутник V) от этого требования освобождаются.

Вакцинированные путешественники могут не сдавать ПЦР-тест перед поездкой. 

Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его в чате путешественников:

Присоединиться к чату

Контакты на случай экстренных ситуаций

Консульский отдел Посольства Российской Федерации в Малайзии: +60342563949
Дежурный телефон: +60342560009

Авиабилеты Москва ✈ Куала-Лумпур

Внимание! Это сводка по официальным документам. Мы обновляем её каждый рабочий день, когда что-то меняется, но что-то может поменяться быстрее, а где-то сначала происходят изменения, а потом выходит официальный документ. Авиакомпании по своим внутренним регламентам могут менять требования в течение 3-4 рабочих дней, поэтому перед поездкой по не самым массовым направлениям дополнительно уточняйте у перевозчика, какие бумаги понадобятся.