Для поездок в Катар не нужна виза.
Туту.ру Путеводитель Катар Истории путешественников о Катаре

Истории путешественников о Катаре

Здесь рассказы о том, как живётся в Катаре. На что похожа кухня, насколько просто русскому человеку жить долго в стране, что отличается от привычного, ну и про другие бытовые вопросы.

Весна 2022: русские в Катаре

«Русскоязычные в основном приезжают через агентства, которые помогают найти и связаться с работодателями. По приезде работодатель делает Qatar ID и Health Card. То есть хоть ты и приезжий, но у тебя есть все документы и права, как у жителя страны. Практически всегда предоставляется жильё, трансфер на работу и питание на работе, но можно отказаться, и работодатель будет просто доплачивать за это. Здесь очень строго следят за законами, поэтому все всегда чётко выполняют свои обязанности».

Читать подробнее о жизни русских в Катаре

Мы собираем рассказы людей, которые живут или жили в другой стране. Если вы тоже хотите поделиться своей историей, то напишите нам на special@tutu.ru. Мы можем опубликовать рассказ анонимно или со ссылкой на соцсети. Это будет полезно тем, кто собирается поехать в другую страну на длительный срок или тому, кому просто интересно узнать про жизнь за границей.

Ещё больше рассказов: истории путешественников про разные страны.

Вопросы, советы и отзывы пользователей

Написать комментарий

Напишите комментарий

Как вас зовут?
Электронная почта
можно не указывать
Ваш вопрос, совет или отзыв
Спасибо! Ваш вопрос отправлен на модерацию. После проверки он будет виден другим пользователям.
Показать еще

Больше информации о Катаре

Рассказывает Виолетта Аскерова «Живу в Дохе, потому что за городом мало кто живёт. Всё сконцентрировано именно в Дохе. Я здесь только год, но этого вполне достаточно, чтобы увидеть всю страну (она очень маленькая). Русскоязычные сообщества, конечно, есть, в социальных сетях, телеграме. Где-то что-то продают, ищут, предлагают работу или просто вопросы спрашивают. Некоторы
Обновлено: 21 мая 2024 Въезд в Катар для путешественников разрешён. Транзит в течение 24 часов разрешён пассажирам, следующим транзитом через Доху с подтвержденным билетом на рейс в третью страну. Покидать транзитную зону запрещено. Доступно прямое авиасообщение между Катаром и Россией. Авиабилеты в Катар ✈ Для посещения Катара сроком до 30 дней г