Для поездок в Бразилию не нужна виза.

Бонито

Что это такое?

Бонито – один из центров экотуризма не только Бразилии, но и всего мира. Чтобы побывать здесь, не нужно отказываться от благ цивилизации. Достаточно соблюдать несложные правила во время экскурсий.

Что делать в Бонито?

Ездить с экскурсиями к водопадам и озерам, участвовать в фотосафари, заниматься дайвингом и сноркелингом, кататься на лошадях, наблюдать за животными и птицами.

Исторические факты про Бонито?

  • На месте Бонито когда-то располагалось поселение индейцев кадивеу. В XVIII веке сюда дошли колонизаторы – испанцы и португальцы. Они и дали поселению современное название, которое означает «красивый». Сейчас в муниципалитете Бонито проживает всего 20 тысяч человек.
  • Власти берегут здешнюю природу, поэтому самостоятельный туризм здесь невозможен: на любой маршрут можно выходить только в сопровождении гида. Охота и рыбалка здесь запрещены. Чтобы попасть на экскурсию, нужно получить ваучер у представителей экскурсионных бюро. При выборе отеля стоит оценить экскурсионные программы, которые входят в стоимость проживания.

Сколько надо времени?

На осмотр главных достопримечательностей потребуется от 5 до 7 дней.

Когда лучше приехать?

Достопримечательности Бонито доступны в любое время года, но идеальный период – с декабря по март, сразу после сезона дождей. В это время здешняя природа показывает все свои богатства, нет риска лесных пожаров и дороги более проходимы, чем в сезон дождей. Если ваша задача – сэкономить, старайтесь не попадать в даты карнавала: в эти дни по всей Бразилии вырастают цены.

Как добраться до Бонито?

Быстрее всего добраться в Бонито самолётом из Сан-Паулу – крупного аэропорта, который принимает рейсы со всех уголков страны. Лететь час сорок, стоит перелет, в зависимости от сезона, от 150 до 500 долларов США. Из крупных городов в Бонито ходят автобусы, но в дороге придется провести около суток. Кстати, и перелёт может занять столько же, если неправильно выбрать рейс. Доехать автомобилем можно из Кампо-Гранде.

С чем совместить посещение?

Бонито – отличный старт для осмотра достопримечательностей Пантанала – заповедника с уникальными ландшафтами, животными и растениями. Основные точки, куда отправляются экскурсии – это Грот голубого озера – пещера со сталактитами и подземным водоемом, водопады, река Формозо и природный аквариум (Aquário Natural).

Сколько денег брать для посещения Бонито?

Стоимость проживания, питания и экскурсий значительно меняется в зависимости от сезона. Ориентировочно стоимость проживания в течение недели может составить от 6 000 до 10 000 бразильских реалов (около 97 000 - 160 000 рублей по курсу на апрель 2023) в зависимости от класса отеля, дополнительных услуг, количества экскурсий и их маршрутов и других параметров.

Автор Мария Саплинова

Вопросы, советы и отзывы пользователей

Написать комментарий

Напишите комментарий

Как вас зовут?
Электронная почта
можно не указывать
Ваш вопрос, совет или отзыв
Спасибо! Ваш вопрос отправлен на модерацию. После проверки он будет виден другим пользователям.
Показать еще

Больше информации о Бразилии

Здесь рассказы о том, как живётся в Бразилии. На что похожа кухня, насколько просто русскому человеку жить долго в стране, что отличается от привычного, ну и про другие бытовые вопросы. «Конечно, разница в менталитете очень большая. Никто никуда не спешит, все наслаждаются жизнью, и даже в деловых вопросах нет никакой пунктуальности. На встречу могут
Мы продолжаем рассказы про то, как живется русским в других странах. Сегодня у нас Бразилия и история Виталия Кошелева, который переехал во Флорианополис вместе с женой в августе 2022 года. Мы давно планировали поездку в Бразилию не на неделю, а надолго. И вот в этом году решились. Мы запланировали выезд из России на конец августа, но нестабильная ситуация с билетами на самолет зас
Обновлено: 20 июня 2024 Воздушные границы Бразилии открыты.  Транзит разрешён пассажирам с единым билетом. Возможность безвизового транзита не распространяется на Куритибу, Флорианополисе, Порту-Алегри, Порту-Сегуру или Сальвадоре. Добраться в Бразилию из России можно только с пересадками.  Авиабилеты Москва ✈ Бразилиа Гражданам РФ,