Для поездок в Екатеринбург не нужна виза.
Туту.ру Путеводитель Россия Екатеринбург Уральский государственный военно-исторический музей

Уральский государственный военно-исторический музей

Что это такое? Почему это нужно увидеть?

Этот музей вырос из небольшого музея воздушно-десантных войск, куда водили детей для патриотического воспитания и просвещения. С 2008 года там довольно приличная парашютная и историческая экспозиция, туда продолжают водить детские и подростковые группы – с экскурсией это реально интересно.

Что делать в Уральском государственном военно-историческом музее?

Любители истории, авиации, парашютного спорта точно найдут для себя много интересного и часами будут залипать на ранние костюмы, технику, исторические документы и фото. Детям проводят отличные интерактивные экскурсии, на этом у них рука набита.

Сколько надо времени на Уральский государственный военно-исторический музей?

Можно осмотреть музей за час, но если среди вас любители темы, то придется задержаться – экспонатов много, так что есть, что рассматривать и обсуждать.

Как добраться и какой режим работы музея?

Адрес: Крылова, 2А (из центра на трамваях до улицы Крылова, а в хорошую погоду можно и пешком от Ельцин-центра)

Время работы: вторник – суббота 10:00 – 18:00, понедельник – выходной

Что рядом, с чем совместить посещение Военно-исторического музея?

Музей стоит в нетуристическом месте Екатеринбурга, поэтому вокруг много неизведанного: дикий берег Исети, парк 22 Партсъезда, жилые домики сталинских времен. А прямо рядом с музеем стоит особняк 1897 года – это Верх-Исетский сиротско-воспитательный дом, который потом был и коммуналкой, и общежитием, и хирургическим комплексом, а теперь в нем располагаются молодежные добровольческие организации – можно проникнуть, посмотреть на лестницы и элементы декора конца XIX века.

Сколько денег брать в музей?

Взрослый билет стоит 170 рублей, детский 100, и есть семейные билеты со скидками.

Автор: Варвара Селина

Вопросы, советы и отзывы пользователей

Написать комментарий

Напишите комментарий

Как вас зовут?
Электронная почта
можно не указывать
Ваш вопрос, совет или отзыв
Спасибо! Ваш вопрос отправлен на модерацию. После проверки он будет виден другим пользователям.
Показать еще

Больше информации о Екатеринбурге

Что это за Уральский геологический музей? Почему его нужно увидеть? Это старинный классический музей 1937 года при Уральском горном университете – красивое кирпичное здание, запах старины, очень много экспонатов – настоящая эстетическая терапия и полное погружение в сердце Урала в буквальном смысле. Музей посвящен именно уральским месторождениям, так что там можно встретить автохтонные ми
Это культурный центр притяжения и довольно известное вне города место – после закрытия культового книжного Букинист горожане страдали без магазина, где можно найти все, а не только модные книги современных издательств. В подвале с радушными хозяевами и кофейней можно остаться надолго – трогать книги, читать, нюхать их, общаться с посетителями и хозяевами, и обязательно найти себе что-то на
Что это такое? Почему это нужно увидеть? В Тагиле находится Уралвагонзавод, который понятно, что производит с 1936 года: многие идут туда работать после школ и техникумов. У завода есть свой выставочный комплекс, частью которого является Музей бронетанковой техники 1986 года: танки среди трамваев и поездов появились не просто так – в 1941 году в Тагил переехало конструкторское бюро Харьк
Это главный парк Екатеринбурга, потому что довольно большой (около 100 гектаров) и подходит для семейного отдыха: он хорошо благоустроен, там можно поесть, в нем проходят всяческие мероприятия, дорожки пригодны для катания на роликах и других колесах, зимой всегда работают горка и каток, большая часть парка вообще лес с белками, а еще прямо по парку проходит Детская железная дорога.
Что это такое? Почему это нужно увидеть? Это очень классный и довольно дикий, хоть и охраняемый, природный парк с 20 природными достопримечательностями, хорошим лесом, чистой рекой и неплохой инфраструктурой. Летом люди прячутся там от жары, зимой заезжают в бани и на шашлыки, там же здорово себя попробовать в всесезонном трекинге – по парку раскинули 5 маршрутов от 4 до 18 километров.
Екатеринбург окружен лесопарками, в которые активно ездят местные: рыбачить, кататься на велосипедах, просто гулять, устраивать пикники (не без шашлыков, конечно). Наиболее посещаемые расположены по восточной части города с севера на юг: если вы приехали в город надолго или хотите отметить день летний рождения на природе – приезжайте туда. Вход в лесопарки бесплатный, а аренда беседок или