Для поездок в Екатеринбург не нужна виза.
Туту.ру Путеводитель Россия Екатеринбург Музейный комплекс УГМК

Музейный комплекс УГМК

Что такое Музейный комплекс УГМК? Почему это нужно увидеть?

Это огромный музей военной и автомобильной техники за городом – самый большой частный музей в России и один из крупнейших в мире. Коллекция в 12 с лишним тысяч экспонатов разделена на музеи военной, авиационной и автомобильной техники: экспозиция первого располагается в основном на улице, а два последних полностью под крышей. В музейном комплексе можно ощутить всю мощь уральских предприятий – его основали братья Козицины, управляющие Уральской горно-металлургической компанией, и пополняют коллекцию на свои средства.

Сколько надо времени на Музейный комплекс УГМК?

Комплекс действительно большой, так что там можно провести даже больше трех часов, а кто-то остается там на весь день, когда тепло и солнечно.

Есть ли интересная история за этим комплексом?

В 2005 году решили установить памятник «Журавли» в честь работников завода, погибших на Второй мировой. Рядом с ним поставили две противотанковые пушки (надо же памятник защищать). А дальше понеслось: суровые уральские мужчины решили собирать коллекцию, которая за эти годы разрослась в три музея и павильон техники для парадов.

Какое лучшее время для посещения музейного комплекса?

Конечно, хорошая погода – ходить по улице придется прилично, так что, если планируете зимнюю поездку, одевайтесь очень тепло. Но можно быстро пробежать вдоль военной техники на улице и спокойно осматривать экспозиции в помещениях.

Как добраться и какой режим работы музейного комплекса?

Адрес: Верхняя Пышма, ул. Александра Козицина, д. 2 (можно просто взять такси или ехать на своей машине, можно автобусом 111 от кинотеатра Заря до остановки «Металлургов»

Время работы: 10:00 – 19:00

Что рядом, с чем совместить посещение Музейного комплекса УГМК?

Вы можете отправиться туда утром, все посмотреть, пообедать в Пышме в Больших тарелках, и отправиться на Уралмаш, благо, вам по пути. Там погулять, посмотреть Белую башню и вернуться в центр.

Есть ли экскурсии? Лучше одному или с экскурсоводом?

Экскурсию, конечно, стоит взять по самому интересному вам музею или комплексу в целом, если хотите максимально быстро увидеть самые ценные экспонаты и услышать их историю.

Сколько денег брать в Музейный комплекс УГМК?

В целом, все, что расположено на улице, можно смотреть бесплатно. Но раз уж вы приехали, походите по музеям: у каждого свой билет за 300 рублей (и 100 льготный), можно смотреть не все. А можно заказать часовую экскурсию за 500 рублей для взрослого и 300 для льготника.

Автор: Варвара Селина

Вопросы, советы и отзывы пользователей

Написать комментарий

Напишите комментарий

Как вас зовут?
Электронная почта
можно не указывать
Ваш вопрос, совет или отзыв
Спасибо! Ваш вопрос отправлен на модерацию. После проверки он будет виден другим пользователям.
Показать еще

Больше информации о Екатеринбурге

Что это такое? Почему это нужно увидеть? В Екатеринбурге любители русской народной культуры – это не один ансамбль для государственных праздников, это довольно много людей, поддерживающих традиции практикой. Центр – это площадка для таких сообществ, куда любой может попасть и круто провести время. А еще Центр находится в барочном особняке 1880-х годов, внутри которого сохранился вестибюль
Музей стоит на месте дома Ипатьевых, в котором расстреляли всю царскую семью в июле 1918 года. Дом не сохранился, но место священно для верующих и всегда наполнено торжественной грустью. Сам музей показывает роскошь дореволюционной жизни царской семьи, их личные вещи, часть из которых осталась после них в доме Ипатьевых, важные документы и весь ход истории в те годы. Помимо осмо
Что это за Музей архитектуры и дизайна УрГАХУ? Почему это нужно увидеть? Это красивый, современный и дико интересный музей уральской архитектурной школы в самом центре: обычно он интересен всем, ведь архитектура и промышленный дизайн – очень понятные вещи. Расположен музей в комплексе зданий XIX века, оставшихся от механического завода (большая его часть была снесена, чтобы разбить Истор
Что это такое? Почему это нужно увидеть? Это довольно хороший современный музей в небольшом поселке под Екатеринбургом – он показывает историю золотодобычи на Урале и в России, быт первых золотодобытчиков и шахтеров. Музей работает с 1970 года, но недавно его переделали по новым стандартам, теперь там многое можно трогать руками, есть хорошие экскурсии и мультимедийные объекты.
Это Уральская Пизанская башня – этим она больше всего известна. Там делают точно такие же фото, как в Пизе, на нее можно забраться с экскурсией, а можно даже попасть на какой-нибудь праздник, тогда вокруг башни будет ярмарка. Невьянск – родина золота, серебра (там был известный плавильный завод) и Невьянской старообрядческой иконы. Дом иконы тоже можно посетить, а музей этой иконы заранее
Что это за памятник? Почему это нужно увидеть? Клавиатура сделана Анатолием Вяткиным из бетона, выдерживающего сотни туристов ежедневно, претендует на титул самой большой клавиатуры в мире, но соревноваться не с кем. Посещение можете запланировать в любое время: ночью она подсвечивается. Самым удобным способом ее найти будет приятная прогулка от плотинки к цирку по левой стороне реки. Но