Для поездок в Екатеринбург не нужна виза.
Туту.ру Путеводитель Россия Екатеринбург Спортивный комплекс «Уктус»

Спортивный комплекс «Уктус»

Что такое спортивный комплекс «Уктус»? Почему это нужно увидеть?

«Уктус» – это небольшая, но современно обустроенная лесистая гора в черте города и в рамках одноименного района. На ней расположены: лыжный курорт, термы, панда-парк, площадки для командного спорта, беседки для шашлыка и некоторые неожиданные штуки. Когда надоедает ходить по музеям или ресторанам, самое время соединиться с природой и посмотреть, как проводят время местные.

Что делать в спортивном комплексе «Уктус»?

Зимой: кататься на лыжах, сноуборде (есть прокат и инструкторы, лучше звонить и заказывать заранее), бубликах, снегоходах. Обедать в одном из ресторанов, ходить в гости к хаски, на несколько часов отправляться в термы Баден-Баден и получать очень крутое СПА-обслуживание на свежем воздухе: лежишь в горячей воде, смотришь на сосны, а волосы покрываются инеем.

Летом: гулять по лесопарку и разглядывать уральские дали, висеть в аэротрубе, ездить на квадроцикле, карабкаться по веревочному парку, жарить шашлык на озере, играть в лазертаг и пейнтбол – в лесу на горе найдется занятие для всех. Кстати, летом термы тоже отличные: сходил в баню, позагорал, поел.

Есть ли интересная история за этим?

Тройку сотен миллионов лет назад на месте горки в 400 метров были серьезные уральские горы до 6000 метров. Сейчас эти места считаются очень богатыми для геологов, потому что даже по остаткам наблюдают дикое разнообразие слоев. А спортивная деятельность на горе ведется с 1930 года.

Сколько надо времени на спортивный комплекс?

Там можно устроить себе целые выходные крутого отдыха зимой или летом, а можно приехать и посмотреть оттуда на город, погулять, перекусить и отправиться обратно. В Баден-Бадене, например, есть домики в глэмпинге, где можно переночевать, это очень романтично, а термы входят в стоимость.

Какое лучшее время для посещения спортивного комплекса «Уктус»?

Выбирайте, конечно, погоду без дождя и тумана, и помните, что наверху всегда более ветрено, если вы не только в лесу. Самый успех – попасть туда в будний день в районе завтрака или обеда, когда местные работают, а у вас отпуск с пустыми склонами и бассейнами.

Как добраться и какой режим работы комплекса?

Адрес: Зимняя, 27. Уктус как природный парк удобен для людей без автомобиля – туда можно доехать на такси или общественном транспорте (на троллейбусах 1 или 6 до остановки «Уктус» или «Гостиница Уктус»)

Время работы: 10:00 – 22:00 (оборудование выдается до 20:00, а время работы каждого отдельного заведения лучше выяснять на картах)

Сколько денег брать в спортивный комплекс «Уктус»?

Прокат лыж или сноуборда в полном комплекте будет стоить от 500 рублей в час, подъемник от 70 рублей, тюбинг (катание на бубликах) – 350 рублей, занятие с инструктором от 1200 рублей. Термы стоят от 700 рублей в час, гриль-парк от 700 в час за беседку на 10 человек. Берите деньги на еду, аттракционы, а там разберетесь.

Автор: Варвара Селина

Вопросы, советы и отзывы пользователей

Написать комментарий

Напишите комментарий

Как вас зовут?
Электронная почта
можно не указывать
Ваш вопрос, совет или отзыв
Спасибо! Ваш вопрос отправлен на модерацию. После проверки он будет виден другим пользователям.
Показать еще

Больше информации о Екатеринбурге

Екатеринбургский Храм на Крови, перед которым стоит памятник семье последнего русского императора, построен на месте расстрела Николая II, его жены и пятерых детей. Это придало храму всероссийскую известность. Фасад, отделанный красным и бордовым гранитом, символизирует пролитую кровь. Хотя Ипатьевский дом, где была убита императорская семья, давно снесён, на месте подвала создана с
Что это за Музей энергетики Урала? Почему его нужно увидеть? Это современный корпоративный музей, где показывают историю российской и уральской энергетики с самого начала. Он находится вдали от привычных туристических мест, но, если вы уже видели все основные достопримечательности, а у вас в компании дети и подростки, энергетики или сочувствующие, поехать туда стоит. Оценить, ка
Что это за Фотографический музей? Почему это нужно увидеть? Это небольшой уютный музей в особняке на горке – его всегда проезжают, когда двигаются от вокзала или едут в Храм-на-Крови. Метенков – знаменитый фотограф Урала, который 40 лет старательно снимал Екатеринбург и весь регион. В каком-то смысле это тоже музей истории города, но более камерный, показывающий прошлое через объектив.
Лисья гора возвышается над городским прудом, романтичная и летом, и зимой за счет сторожевой башни 1818 года с самым маленьким музеем России. Вы точно увидите ее, приехав в Нижний Тагил (а туда точно стоит приехать), так что просто не забудьте на нее вскарабкаться, посмотреть с нее на город, а из города на нее, посетить музей и внимательно послушать экскурсовода, который расскажет, какие
Ганина Яма Так вышло, что Ганина яма, бывшая когда-то железным рудником (Ганей звался разработавший его местный), сейчас стала практически центром паломничества на Урале – она считается местом погребения царской семьи в 1918 году. На территории монастыря, основанного в 2000 году, расположены 7 храмов в честь погибших членов семьи, музей, православный паломнический центр и Поклон
Что это за музей? Почему это нужно увидеть? Это небольшой музей, посвященный истории развития Свердловской железной дороги, расположенный в историческом здании первого екатеринбургского вокзала. Музей особенно интересен тем, кто интересуется техникой и транспортом, кто имеет какое-то отношение к железной дороге, а больше всего от него кайфуют дети. Если вы прилетели в Екатеринбург на само