Для поездок в Екатеринбург не нужна виза.
Туту.ру Путеводитель Россия Екатеринбург Спортивный комплекс «Уктус»

Спортивный комплекс «Уктус»

Что такое спортивный комплекс «Уктус»? Почему это нужно увидеть?

«Уктус» – это небольшая, но современно обустроенная лесистая гора в черте города и в рамках одноименного района. На ней расположены: лыжный курорт, термы, панда-парк, площадки для командного спорта, беседки для шашлыка и некоторые неожиданные штуки. Когда надоедает ходить по музеям или ресторанам, самое время соединиться с природой и посмотреть, как проводят время местные.

Что делать в спортивном комплексе «Уктус»?

Зимой: кататься на лыжах, сноуборде (есть прокат и инструкторы, лучше звонить и заказывать заранее), бубликах, снегоходах. Обедать в одном из ресторанов, ходить в гости к хаски, на несколько часов отправляться в термы Баден-Баден и получать очень крутое СПА-обслуживание на свежем воздухе: лежишь в горячей воде, смотришь на сосны, а волосы покрываются инеем.

Летом: гулять по лесопарку и разглядывать уральские дали, висеть в аэротрубе, ездить на квадроцикле, карабкаться по веревочному парку, жарить шашлык на озере, играть в лазертаг и пейнтбол – в лесу на горе найдется занятие для всех. Кстати, летом термы тоже отличные: сходил в баню, позагорал, поел.

Есть ли интересная история за этим?

Тройку сотен миллионов лет назад на месте горки в 400 метров были серьезные уральские горы до 6000 метров. Сейчас эти места считаются очень богатыми для геологов, потому что даже по остаткам наблюдают дикое разнообразие слоев. А спортивная деятельность на горе ведется с 1930 года.

Сколько надо времени на спортивный комплекс?

Там можно устроить себе целые выходные крутого отдыха зимой или летом, а можно приехать и посмотреть оттуда на город, погулять, перекусить и отправиться обратно. В Баден-Бадене, например, есть домики в глэмпинге, где можно переночевать, это очень романтично, а термы входят в стоимость.

Какое лучшее время для посещения спортивного комплекса «Уктус»?

Выбирайте, конечно, погоду без дождя и тумана, и помните, что наверху всегда более ветрено, если вы не только в лесу. Самый успех – попасть туда в будний день в районе завтрака или обеда, когда местные работают, а у вас отпуск с пустыми склонами и бассейнами.

Как добраться и какой режим работы комплекса?

Адрес: Зимняя, 27. Уктус как природный парк удобен для людей без автомобиля – туда можно доехать на такси или общественном транспорте (на троллейбусах 1 или 6 до остановки «Уктус» или «Гостиница Уктус»)

Время работы: 10:00 – 22:00 (оборудование выдается до 20:00, а время работы каждого отдельного заведения лучше выяснять на картах)

Сколько денег брать в спортивный комплекс «Уктус»?

Прокат лыж или сноуборда в полном комплекте будет стоить от 500 рублей в час, подъемник от 70 рублей, тюбинг (катание на бубликах) – 350 рублей, занятие с инструктором от 1200 рублей. Термы стоят от 700 рублей в час, гриль-парк от 700 в час за беседку на 10 человек. Берите деньги на еду, аттракционы, а там разберетесь.

Автор: Варвара Селина

Вопросы, советы и отзывы пользователей

Написать комментарий

Напишите комментарий

Как вас зовут?
Электронная почта
можно не указывать
Ваш вопрос, совет или отзыв
Спасибо! Ваш вопрос отправлен на модерацию. После проверки он будет виден другим пользователям.
Показать еще

Больше информации о Екатеринбурге

Что это такое за исторический мультимедийный парк? Почему это нужно увидеть? Это типовой российский музей, который в Екатеринбурге представляет региональную экспозицию. Он хорошо подходит детям и подросткам, потому что в экспозиции использованы многие современные музейные технологии. Вся информация доступно упакована, можно посмотреть, послушать, поиграть на планшетах – часа два это займ
Это один из самых крупных и хорошо благоустроенных парков в черте города – в ноябре 2020 года он открылся после долгой реконструкции, теперь люди ездят туда даже из других районов. Любители странного, конечно, совмещают прогулку с осмотром заброшенной больницы НКВД, а другие – с посещением Ново-Тихвинского монастыря, одного из крупнейших женских монастырей Урала. В парке можно о
Арамашево – это старинное село на реке Реж, основанное в 1632 году как форпост. Когда приезжаешь сюда, понятно, почему уральские первопроходцы выбрали это место: если окопаться на скалистом берегу реки, где сейчас стоит церковь, враг не подберется. Церковь когда-то была деревянной, но сгорела, а каменную почти разрушили в советское время, но сейчас снова восстановили. В селе есть краеведче
Объединенный музей – это комплекс памятников архитектуры в уютном Литературном квартале, посвященных разным писателям Урала и литературе в целом. В объединение входят семь небольших красивых музеев (седьмой – в Сысерти) и неплохой Камерный театр: Музей «Литературная жизнь Урала XIX века» (Царская, 7), Музей «Литературная жизнь Урала XX века» (Пролетарская, 10), Литературно-мемориаль
Екатеринбург окружен лесопарками, в которые активно ездят местные: рыбачить, кататься на велосипедах, просто гулять, устраивать пикники (не без шашлыков, конечно). Наиболее посещаемые расположены по восточной части города с севера на юг: если вы приехали в город надолго или хотите отметить день летний рождения на природе – приезжайте туда. Вход в лесопарки бесплатный, а аренда беседок или
Что это такое? Почему это нужно увидеть? Это километровый тоннель, построенный в 1918 году – через него на поездах Колчак вывозил армию и золотые запасы, а до 1995 там проходили все обычные поезда. Потом РЖД утомились счищать с путей лед (тоннель очень влажный) и вывели оттуда дорогу. Теперь это достопримечательность для любителей подземелий и тех, кто пытается справиться с клаустрофобией