Для поездок в Екатеринбург не нужна виза.
Туту.ру Путеводитель Россия Екатеринбург Памятник клавиатуре

Памятник клавиатуре

Что это за памятник? Почему это нужно увидеть?

Клавиатура сделана Анатолием Вяткиным из бетона, выдерживающего сотни туристов ежедневно, претендует на титул самой большой клавиатуры в мире, но соревноваться не с кем. Посещение можете запланировать в любое время: ночью она подсвечивается. Самым удобным способом ее найти будет приятная прогулка от плотинки к цирку по левой стороне реки. Но если вы далеко, туда ходят и троллейбусы – остановка «Федерация профсоюзов»

Что там делать?

На ней можно поскакать (говорят, что если напрыгаешь на клавишах свое желание, оно сбудется – пробуйте), можно с друзьями встать на какую-то значительную для вас комбинацию клавиш, сделать любые отбитые фотки совершенно бесплатно, в любое время дня и ночи в красивом месте – это набережная Исети примерно по адресу Горького, 14а.

Как получить максимум от посещения памятника клавиатуре?

Можно наполниться местным вайбом компьютерной мекки: например, клавиатура чистится и обновляется самоорганизованными волонтерами просто так, в режиме субботника, при этом часто параллельно устраиваются гиковские соревнования.

Что рядом, с чем совместить посещение памятника?

Сейчас эта часть набережной Исети – одна из самых красивых. Улица Горького полна красивыми домиками, почти над клавиатурой возвышается новая гордость города – «ананас» Российской медной компании авторства архитектурного бюро Foster. Днем можно кормить уток, а вечером болтать на удобных скамейках, наслаждаясь видами.

Автор: Варвара Селина

Вопросы, советы и отзывы пользователей

Написать комментарий

Напишите комментарий

Как вас зовут?
Электронная почта
можно не указывать
Ваш вопрос, совет или отзыв
Спасибо! Ваш вопрос отправлен на модерацию. После проверки он будет виден другим пользователям.
Показать еще

Больше информации о Екатеринбурге

Что это такое? Почему это нужно увидеть? Это очень классный и довольно дикий, хоть и охраняемый, природный парк с 20 природными достопримечательностями, хорошим лесом, чистой рекой и неплохой инфраструктурой. Летом люди прячутся там от жары, зимой заезжают в бани и на шашлыки, там же здорово себя попробовать в всесезонном трекинге – по парку раскинули 5 маршрутов от 4 до 18 километров.
Плотинка – это начало Екатеринбурга и его сердце. Когда-то на реку Исеть приехали двое: инженер и начальник уральских заводов В.И. де Геннин и государственный деятель В.Н. Татищев. Как и на других уральских реках, они возвели плотину из лиственницы и дали начало металлоделательному заводу, открыв его в день Святой Екатерины – вокруг него и образовался Екатеринбург. Тут всегда кипит жизнь,
9 ноября 2023 Автор: Елизавета Короткова Выставочные залы Екатеринбурга вывернуты наизнанку. Однажды вытащить на улицу галерею здесь оказалось гораздо проще, чем затащить внутрь неё ещё не подготовленного к культурному шоку уральца. И ведь сработало. Теперь имеем дело с одним из центров стрит-арта в России. К обилию уличного изобразительного искусства здесь давно прив
Что это за Фотографический музей? Почему это нужно увидеть? Это небольшой уютный музей в особняке на горке – его всегда проезжают, когда двигаются от вокзала или едут в Храм-на-Крови. Метенков – знаменитый фотограф Урала, который 40 лет старательно снимал Екатеринбург и весь регион. В каком-то смысле это тоже музей истории города, но более камерный, показывающий прошлое через объектив.
Что это такое? Почему это нужно увидеть? Это маленький музей под открытым небом на станции Екатеринбург-Сортировочный – подобными музеями покрыты все США и Канада. В экспозиции музея хранятся 14 единиц техники, среди которых единственный построенный советский электровоз ПБ21, привезенный сюда из Перми. Если вы или ваши дети фанаты поездов, стоит устроить это маленькое путешествия на элек
Что это за Дом Поклевских-Козелл? Почему это нужно увидеть? Дом Поклевских-Козелл, алкогольных магнатов Екатеринбурга, интересен и сам по себе как один из самых богатых и хорошо сохранившихся особняков города, а еще это часть Краеведческого музея. Так что в здании 1870-х годов восстановлен быт дельцов, а в соседнем здании – простых людей XIX века, в экспозиции «Красна изба углами». В этом