Для поездок в Екатеринбург не нужна виза.
Туту.ру Путеводитель Россия Екатеринбург Екатеринбургский зоопарк

Екатеринбургский зоопарк

Что это такое? Почему это нужно увидеть?

Это самый маленький зоопарк в центре миллионника – всего 2,7 гектар (кажется, что нормально, но там правда довольно тесно, особенно с учетом расселения 1000 животных). Еще это первый зоопарк во всей азиатской части России – он открыт в 1930 году. При этом о животных там хорошо заботятся, есть контактный зоопарк, кафе и аттракционы – с детьми сходить точно стоит.

Что делать в зоопарке?

Как и в любом другом, только тут еще получаешь удовольствие от его расположения в тихом центре, куда можно из громкого прийти пешком. Еще можно подгадать и отметить там день рождения или попасть на какое-то занятие для детей. Летом работает контактный зоопарк, это добавляет интереса.

Есть ли интересная история за этим?

Зоопарк в Екатеринбурге вообще многострадальный. Его пытались построить еще в 1923 году, но не вышло. Попробовали еще раз в 1928 – ради зоопарка снесли целое кладбище, но понятно, что добра на кладбище не построишь, так что и там не вышло. В 1930 возвели тот зоосад, который сейчас и остался зоопарком, много раз говорили о переносе, расширении, но до сих пор эти разговоры ни к чему не привели.

Сколько надо времени на зоопарк?

Не спеша все развлечения зоопарка можно пройти за пару часов, зимой и того быстрее.

Какое лучшее время для посещения зоопарка?

Конечно, будний день, скорее утро, пока большинство зверей бодрые. Летом лучше в пасмурную или прохладную погоду, а зимой наоборот. Есть часы кормления, когда можно дополнительно развлечься, но узнать актуальные можно только по телефону.

Как добраться и какой режим работы зоопарка?

Адрес: ул. Мамина-Сибиряка, 189

Время работы: будние дни – 10:00 – 19:00, выходные – 10:00 – 20:00

Что рядом, с чем совместить посещение Екатеринбургского зоопарка?

Зоопарк можно совмещать с прогулками по тихому центру, начиная от посещения башни БЦ Высоцкий (есть обзорная площадка и музей Высоцкого), заканчивая парком Павлика Морозова и Метеогоркой с милым парком и видом на город. От Морозова по интересной улице Декабристов (в окнах старых домов там висят портреты декабристов и их жен, это крипово) можно потихоньку дойти до цирка.

Есть ли экскурсии в зоопарк? Лучше одному или с экскурсоводом?

Этот зоопарк особенно силен своими мероприятиями для детей и школьников. Можно записаться и на экскурсию, и на урок по обращению с животными (обещают, что ни одно в процессе не страдает), и на интерактивную лекцию целой толпой.

Сколько денег брать в Екатеринбургский зоопарк?

Билет для взрослого стоит 350 рублей, льготный 150, а дети до 5 лет вообще идут бесплатно. Конечно, с собой стоит иметь деньги на всякие типичные радости: сладкое, аттракционы, еда для животных в контактном зоопарке.

Автор: Варвара Селина

Вопросы, советы и отзывы пользователей

Написать комментарий

Напишите комментарий

Как вас зовут?
Электронная почта
можно не указывать
Ваш вопрос, совет или отзыв
Спасибо! Ваш вопрос отправлен на модерацию. После проверки он будет виден другим пользователям.
Показать еще

Больше информации о Екатеринбурге

Полёт Москва — Екатеринбург длится примерно 2,5 часа. Из Петербурга лететь по времени практически столько же.      Аэропорт «Кольцово», Екатеринбург Санкт-Петербург — Екатеринбург Из Москвы в Екатеринбург ежедневно отходят 8–12 поездов, дорога займёт в среднем 26–34 часа. Многие транзитные поезда останавливаются в Екатеринбурге в неурочное время —
Что это такое? Почему это нужно увидеть? В Тагиле находится Уралвагонзавод, который понятно, что производит с 1936 года: многие идут туда работать после школ и техникумов. У завода есть свой выставочный комплекс, частью которого является Музей бронетанковой техники 1986 года: танки среди трамваев и поездов появились не просто так – в 1941 году в Тагил переехало конструкторское бюро Харьк
Что это такое? Почему это нужно увидеть? Это реально большая ферма, на которой живут не только олени: есть свиньи, ламы, страусы, лошади, овцы, кролики и другие животные и птицы. Там легко можно зависнуть на несколько часов, гулять, кормить зверей, устраивать пикник или шашлык, фотографироваться, наслаждаться природой и родным запахом навоза. Зимой, кстати, там вовсе не пахнет, а в дождл
Екатеринбургский Храм на Крови, перед которым стоит памятник семье последнего русского императора, построен на месте расстрела Николая II, его жены и пятерых детей. Это придало храму всероссийскую известность. Фасад, отделанный красным и бордовым гранитом, символизирует пролитую кровь. Хотя Ипатьевский дом, где была убита императорская семья, давно снесён, на месте подвала создана с
Что это за Уральский геологический музей? Почему его нужно увидеть? Это старинный классический музей 1937 года при Уральском горном университете – красивое кирпичное здание, запах старины, очень много экспонатов – настоящая эстетическая терапия и полное погружение в сердце Урала в буквальном смысле. Музей посвящен именно уральским месторождениям, так что там можно встретить автохтонные ми
Что это такое? Почему это нужно увидеть? Это очень классный и довольно дикий, хоть и охраняемый, природный парк с 20 природными достопримечательностями, хорошим лесом, чистой рекой и неплохой инфраструктурой. Летом люди прячутся там от жары, зимой заезжают в бани и на шашлыки, там же здорово себя попробовать в всесезонном трекинге – по парку раскинули 5 маршрутов от 4 до 18 километров.