Для поездок в Екатеринбург не нужна виза.
Туту.ру Путеводитель Россия Екатеринбург Музей Святой Царской Семьи

Музей Святой Царской Семьи

Что это за музей? Почему это нужно увидеть?

Музей стоит на месте дома Ипатьевых, в котором расстреляли всю царскую семью в июле 1918 года. Дом не сохранился, но место священно для верующих и всегда наполнено торжественной грустью. Сам музей показывает роскошь дореволюционной жизни царской семьи, их личные вещи, часть из которых осталась после них в доме Ипатьевых, важные документы и весь ход истории в те годы.

Что делать в Музее Святой Царской Семьи?

Помимо осмотра экспозиции и погружения в эпоху можно посетить храмы и насладиться обзорной площадкой, с которой видно городской пруд и другие достопримечательности – кто-то говорит, что Ельцин-центр на другом берегу пруда не просто так встал напротив храма как рамка начала и конца XX века.

Есть ли интересная история за этим музеем?

Каждый год в Екатеринбурге на базе Храма-на-Крови и музея проходит многолюдный фестиваль «Царские дни». Паломников располагают даже в палатках на склоне храмового холма, а в одну из ночей все, кто может, идут крестным ходом до монастыря Ганина яма, где прятали тела царской семьи – а это больше 20 километров! Можно подгадать свой приезд к фестивалю, но важно понимать, что это действительно толпы людей.

Сколько надо времени в музее Святой царской семьи?

Музей довольно большой даже просто по объему, так что стоит заложить на него часа полтора.

Какое лучшее время для посещения музея?

Лучше выбирать для похода в этот музей хорошую погоду, чтобы сделать оттуда красивые фото города и погулять по этим спокойным видовым местам. Еще, если у вас исторический, а не религиозный интерес, важно не попадать под большие церковные праздники, чтобы избежать толпы и очередей.

Как добраться и какой режим работы музея?

Адрес: ул. Толмачева, д.38

Время работы: воскресенье – пятница 10:00 – 19:00, суббота 10:00 – 17:00

Что рядом, с чем совместить посещение музея Святой царской семьи?

Музей и храм находятся в интересном месте, на небольшой горке над городом. Если хотите после посещения невеселого музея поразмышлять, отправляйтесь пешком в сторону Вознесенской горки к храму Вознесения, усадьбе Харитонова-Расторгуева, красивому Харитоновскому парку и пруду. А если наоборот, хочется отвлечься, можно уйти в фотографический музей Метенкова, а потом напиться в Буковски или успеть еще посмотреть Музей истории Екатеринбурга.

Есть ли экскурсии в музей? Лучше одному или с экскурсоводом?

Конечно, лучше брать экскурсию, чтобы не зарываться в документы, а услышать рассказ о том, как все произошло, в каком контексте, как вообще разворачивалась история кровавой революции.

Сколько денег брать в музей?

Билет в музей стоит 100 рублей, для отдельных групп льготников вход бесплатный. Экскурсия для группы до 10 человек – 1000 рублей вместе со входом, более крупные группы оплачивают только входной билет.

Автор: Варвара Селина

Вопросы, советы и отзывы пользователей

Написать комментарий

Напишите комментарий

Как вас зовут?
Электронная почта
можно не указывать
Ваш вопрос, совет или отзыв
Спасибо! Ваш вопрос отправлен на модерацию. После проверки он будет виден другим пользователям.
Показать еще

Больше информации о Екатеринбурге

Что это такое? Почему это нужно увидеть? Это нужно увидеть, потому что отличный город Нижний Тагил точно надо посетить. Там в любое время года есть, что делать хотя бы потому, что в объединение Нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал» (он начал свою историю в 1841 года) входит двенадцать музеев, большинство из которых находится в городе – даже в метель можно перемещаться
Что это такое? Почему это нужно увидеть? Это очень классный и довольно дикий, хоть и охраняемый, природный парк с 20 природными достопримечательностями, хорошим лесом, чистой рекой и неплохой инфраструктурой. Летом люди прячутся там от жары, зимой заезжают в бани и на шашлыки, там же здорово себя попробовать в всесезонном трекинге – по парку раскинули 5 маршрутов от 4 до 18 километров.
Что это за заповедник? Почему это нужно увидеть? Это уникальная заповедная территория с одной из самых высоких гор в этом районе Урала – Денежкиным камнем (1492 метра). Сам заповедник огромный, 80 тысяч гектар, которые охватывают часть Главного уральского хребта и золотоносные реки, внутри изучают первобытную горную тайгу и тундру, но туда можно только ученым. Заповедник весь закрыт для
Что это за Музей «Страна чудес»? Почему это нужно увидеть? Это единственный в России музей, объединяющий экспозицию книг и кукол. Через них он рассказывает историю города, детских писателей, местных мастеров игрушки – внутри многое можно трогать, для детей проводят интерактивные экскурсии, а взрослые приходят туда и одни, чтобы поностальгировать и посмотреть на красивое. Большая ценность
Что это такое? Почему это нужно увидеть? Отличный пример конструктивизма 1934 года, который функционирует: конечно, не так, как раньше – теперь там все, помимо почты, забито мелкими конторами, а когда-то были телеграф, телефон, клубные помещения для сотрудников. Когда-то в этом здании был кинотеатр и стеклянная крыша, а во время войны почта ввозилась трамваем по ул. Толмачева прямо в зда
Что это такое? Почему это нужно увидеть? Многие ходят в Харитоновский парк годами, совершенно не обращая внимания на усадьбу XIX века, которой этот парк принадлежит: а архитекторы называют ее и Екатеринбургским Парфеноном, и Уральским Акрополем – это один из наиболее ценных архитектурных усадебно-парковых ансамблей в Екатеринбурге, полностью сохранившийся памятник архитектуры федеральног