Для поездок в Екатеринбург не нужна виза.
Туту.ру Путеводитель Россия Екатеринбург Океанариум Екатеринбурга и аквапарк «Лимпопо»

Океанариум Екатеринбурга и аквапарк «Лимпопо»

Что это такое?

Океанариум в Екатеринбурге – самый большой на Урале, а его выставка экзотических рыб соревнуется богатством со столичными. Он позиционирует себя как музей живой природы и развлекательно-познавательный центр, и он действительно неплох для семейного отдыха с детьми всех возрастов. Рядом с ним находится большой крытый аквапарк Лимпопо (не только же рыбкам в воде резвиться), куда можно отправиться семьей после океанариума. Там множество водных горок, волновой бассейн, симулятор реки, куча саун и ресторан.

Что делать в океанариуме и аквапарке?

В океанариуме есть те самые огромные аквариумы, внутри которых сделаны проходы для людей, есть дельфинарий, акулы, скаты, купание с дельфинами, кормление всяких существ, даже специальные мастер-классы и уроки по биологии и уходу за животными. В аквапарке дети могут бесконечно кататься на горках, а родители – отвисать в горячих ваннах и парилках. Вся эта инфраструктура, понятное дело, быстро устаревает, так что читайте свежие отзывы на картах и думайте, так ли вы любите аквапарки и океанариумы, чтобы посвятить этому день в Екатеринбурге.

Сколько надо времени на океанариум и аквапарк?

В среднем чтобы обойти все аквариумы хватает часа, но если вас интересуют развлекательные программы, то лучше иметь в запасе 3-4 часа. В аквапарке время вообще летит незаметно, так что можно в этот район заехать на весь день, а к вечеру вернуться в город и крепко заснуть после водных процедур.

Какое лучшее время для посещения?

Чтобы точно не пропустить шоу в океанариуме, лучше выбирать слот с 12:00 до 18:00, но специальные программы работают только по выходным, в будние дни можно просто так тусоваться с дельфинами. В выходные и праздничные дни людей будет больше, так что и в аквапарк, и в дельфинарий выигрышнее всего ходить по понедельникам, когда местные работают, а музеи все равно закрыты. Летом в аквапарке открыта терраса на крыше, где можно позагорать на шезлонгах у джакузи и попить свой мохито.

Как получить максимум от посещения океанариума?

Посетите лекторий, пару экспозиций, окунитесь под воду, чтобы пообщаться с животными, сделайте перерыв в уютном кафе и сходите на шоу, их расписание есть на сайте.

Как добраться и какой режим работы?

  • Адрес: Щербакова, 2 и 2б (на автобусах из центра до остановки «Самолетная» или пешком от метро Ботаническая)
  • Время работы океанариума: ежедневно с 9:30 до 20:30 (экспозиции с 10:00 до 21:00)
  • Время работы аквапарка Лимпопо: по будням 10:00 – 22:00, по выходным 9:00 – 22:00 (бассейн всю неделю работает с 6:00 до 23:00)

Сколько денег брать в океанариум и аквапарк?

Вход в океанариум стоит 800 рублей для взрослых и 600 для детей с 4 лет. Отдельно оплачивается террариум – 350 и 250 рублей, а шоу с дельфинами отдельно стоит 800-1500 рублей в зависимости от выбранного места.

В аквапарке Лимпопо действует гибкая система тарифов, но в будний день цены начинаются от 1000 рублей, вот тут описано подробнее.

Автор: Варвара Селина

Вопросы, советы и отзывы пользователей

Написать комментарий

Напишите комментарий

Как вас зовут?
Электронная почта
можно не указывать
Ваш вопрос, совет или отзыв
Спасибо! Ваш вопрос отправлен на модерацию. После проверки он будет виден другим пользователям.
Показать еще

Больше информации о Екатеринбурге

Это главный парк Екатеринбурга, потому что довольно большой (около 100 гектаров) и подходит для семейного отдыха: он хорошо благоустроен, там можно поесть, в нем проходят всяческие мероприятия, дорожки пригодны для катания на роликах и других колесах, зимой всегда работают горка и каток, большая часть парка вообще лес с белками, а еще прямо по парку проходит Детская железная дорога.
Музей стоит на месте дома Ипатьевых, в котором расстреляли всю царскую семью в июле 1918 года. Дом не сохранился, но место священно для верующих и всегда наполнено торжественной грустью. Сам музей показывает роскошь дореволюционной жизни царской семьи, их личные вещи, часть из которых осталась после них в доме Ипатьевых, важные документы и весь ход истории в те годы. Помимо осмо
Екатеринбургский цирк Что это за цирк? Почему это нужно увидеть? Еще одна звезда открыток и мерча про Екатеринбург – модернистский цирк 1980 года с уникальной ажурной крышей, которая когда-то должна была быть застекленной, но конструкция все-таки была признана для этого не приспособленной. Интерьер тоже интересный, но пока это все еще милое погружение в советское прошлое.
Что это такое? Почему это нужно увидеть? Многие ходят в Харитоновский парк годами, совершенно не обращая внимания на усадьбу XIX века, которой этот парк принадлежит: а архитекторы называют ее и Екатеринбургским Парфеноном, и Уральским Акрополем – это один из наиболее ценных архитектурных усадебно-парковых ансамблей в Екатеринбурге, полностью сохранившийся памятник архитектуры федеральног
В Екатеринбурге не нужно гадать, как провести время: в городе полно интересных мест, которые будет интересно посетить путешественнику. Вот самые популярные из них. Здание в стиле неоготики, возведенное в 19 веке, является визитной карточкой города. Дом стоит в центре города на берегу пруда, у Плотинки. Поначалу здание было построено в классицистическом стиле. Его новый владелец, ко
Что это за памятник? Почему это нужно увидеть? Клавиатура сделана Анатолием Вяткиным из бетона, выдерживающего сотни туристов ежедневно, претендует на титул самой большой клавиатуры в мире, но соревноваться не с кем. Посещение можете запланировать в любое время: ночью она подсвечивается. Самым удобным способом ее найти будет приятная прогулка от плотинки к цирку по левой стороне реки. Но