Для поездок в Екатеринбург не нужна виза.
Туту.ру Путеводитель Россия Екатеринбург Океанариум Екатеринбурга и аквапарк «Лимпопо»

Океанариум Екатеринбурга и аквапарк «Лимпопо»

Что это такое?

Океанариум в Екатеринбурге – самый большой на Урале, а его выставка экзотических рыб соревнуется богатством со столичными. Он позиционирует себя как музей живой природы и развлекательно-познавательный центр, и он действительно неплох для семейного отдыха с детьми всех возрастов. Рядом с ним находится большой крытый аквапарк Лимпопо (не только же рыбкам в воде резвиться), куда можно отправиться семьей после океанариума. Там множество водных горок, волновой бассейн, симулятор реки, куча саун и ресторан.

Что делать в океанариуме и аквапарке?

В океанариуме есть те самые огромные аквариумы, внутри которых сделаны проходы для людей, есть дельфинарий, акулы, скаты, купание с дельфинами, кормление всяких существ, даже специальные мастер-классы и уроки по биологии и уходу за животными. В аквапарке дети могут бесконечно кататься на горках, а родители – отвисать в горячих ваннах и парилках. Вся эта инфраструктура, понятное дело, быстро устаревает, так что читайте свежие отзывы на картах и думайте, так ли вы любите аквапарки и океанариумы, чтобы посвятить этому день в Екатеринбурге.

Сколько надо времени на океанариум и аквапарк?

В среднем чтобы обойти все аквариумы хватает часа, но если вас интересуют развлекательные программы, то лучше иметь в запасе 3-4 часа. В аквапарке время вообще летит незаметно, так что можно в этот район заехать на весь день, а к вечеру вернуться в город и крепко заснуть после водных процедур.

Какое лучшее время для посещения?

Чтобы точно не пропустить шоу в океанариуме, лучше выбирать слот с 12:00 до 18:00, но специальные программы работают только по выходным, в будние дни можно просто так тусоваться с дельфинами. В выходные и праздничные дни людей будет больше, так что и в аквапарк, и в дельфинарий выигрышнее всего ходить по понедельникам, когда местные работают, а музеи все равно закрыты. Летом в аквапарке открыта терраса на крыше, где можно позагорать на шезлонгах у джакузи и попить свой мохито.

Как получить максимум от посещения океанариума?

Посетите лекторий, пару экспозиций, окунитесь под воду, чтобы пообщаться с животными, сделайте перерыв в уютном кафе и сходите на шоу, их расписание есть на сайте.

Как добраться и какой режим работы?

  • Адрес: Щербакова, 2 и 2б (на автобусах из центра до остановки «Самолетная» или пешком от метро Ботаническая)
  • Время работы океанариума: ежедневно с 9:30 до 20:30 (экспозиции с 10:00 до 21:00)
  • Время работы аквапарка Лимпопо: по будням 10:00 – 22:00, по выходным 9:00 – 22:00 (бассейн всю неделю работает с 6:00 до 23:00)

Сколько денег брать в океанариум и аквапарк?

Вход в океанариум стоит 800 рублей для взрослых и 600 для детей с 4 лет. Отдельно оплачивается террариум – 350 и 250 рублей, а шоу с дельфинами отдельно стоит 800-1500 рублей в зависимости от выбранного места.

В аквапарке Лимпопо действует гибкая система тарифов, но в будний день цены начинаются от 1000 рублей, вот тут описано подробнее.

Автор: Варвара Селина

Вопросы, советы и отзывы пользователей

Написать комментарий

Напишите комментарий

Как вас зовут?
Электронная почта
можно не указывать
Ваш вопрос, совет или отзыв
Спасибо! Ваш вопрос отправлен на модерацию. После проверки он будет виден другим пользователям.
  • 08.08.2023 14:19 Сергей:
    Полезность: 0 1

    Что нужно брать с собой в Аквапарк?

    08.08.2023 19:10 :

    Сергей, здравствуйте! Для посещения аквапарка необходимо иметь при себе: купальную одежду (в том числе для детей); принадлежности для принятия душа; полотенце; специальную обувь на нескользящей (резиновой) подошве; детям в возрасте до 3-х лет необходимо посещать аквапарк в водонепроницаемых подгузниках. Подробнее в правилах аквапарка.

  • 08.07.2023 07:57 Маргарита:
    Полезность: 0 0

    Здравствуйте! Подскажите, сколько стоимость билета на ребёнка 3 года в океанариум?

    10.07.2023 16:42 :

    Маргарита, добрый день! Дети до 4 лет проходят бесплатно. Возраст ребёнка обязательно нужно подтвердить. Все цены можно посмотреть здесь.

Показать еще

Больше информации о Екатеринбурге

Что это такое? Почему это нужно увидеть? Этот музей вырос из небольшого музея воздушно-десантных войск, куда водили детей для патриотического воспитания и просвещения. С 2008 года там довольно приличная парашютная и историческая экспозиция, туда продолжают водить детские и подростковые группы – с экскурсией это реально интересно. Что делать в Уральском государственном военно-историч
Ельцин Центр Что такое Ельцин Центр? Почему это нужно увидеть? Во-первых, это красиво. Это действительно на совесть сделанный общественный и культурный центр, в котором происходит много разных событий, живут музеи, театр, галереи, магазины, кафе, офисы, общественные организации. Тут проходит Ночь музыки и бизнес-мероприятия, в Арт-Галерее постоянно обновляются выставки, люди при
Что это такое? Почему это нужно увидеть? В Екатеринбурге любители русской народной культуры – это не один ансамбль для государственных праздников, это довольно много людей, поддерживающих традиции практикой. Центр – это площадка для таких сообществ, куда любой может попасть и круто провести время. А еще Центр находится в барочном особняке 1880-х годов, внутри которого сохранился вестибюль
Арамашево – это старинное село на реке Реж, основанное в 1632 году как форпост. Когда приезжаешь сюда, понятно, почему уральские первопроходцы выбрали это место: если окопаться на скалистом берегу реки, где сейчас стоит церковь, враг не подберется. Церковь когда-то была деревянной, но сгорела, а каменную почти разрушили в советское время, но сейчас снова восстановили. В селе есть краеведче
Площадь пятого года, как ее называют горожане, нельзя не увидеть – вы обязательно на ней окажетесь, гуляя по центру. Это большое пространство напротив живописной городской администрации, окруженное старинными особняками и торговыми центрами. Конечно же, посередине стоит Ленин, зимой еще елка и ледовый городок, а вокруг последняя в городе брусчатка. Прогуливаться от Плотинки, улицы
Это комплекс зданий 1929 – 1936 годов в стиле конструктивизма – все более и более популярная достопримечательность Екатеринбурга, за которой едут со всего света. Бывший «Жилой комбинат НКВД» занимает большой квартал, под ним находится сеть легендарных чекистских подземелий (местные убеждают, что это байка, чтобы в их подвалы не лезли любопытные), у каждого дома своя история и свое предназн