Для поездок в Екатеринбург не нужна виза.
Туту.ру Путеводитель Россия Екатеринбург Музей советского быта

Музей советского быта

Что это за музей? Почему это нужно увидеть?

Это частный музей, созданный екатеринбуржской журналисткой из коллекции ее семьи и друзей. С момента открытия соседи и друзья музея принесли столько экспонатов, что он расширился и переехал в более просторное помещение. Музей сделан как квартира с комнатами разных советских людей, в нем все можно трогать, и там царит очень теплая атмосфера – вокруг музея явно собралось сообщество любителей советской эстетики.

Что делать в Музее советского быта?

Вспоминать, улыбаться, спрашивать, узнавать, трогать, слушать советскую музыку, печатать на машинке, читать Большую советскую энциклопедию и журналы Веселые картинки. Сувениры в музее стоящие, обязательно нужно прихватить что-то с собой. А семейный поход в музей – всегда миллион историй и объяснений младшему поколению, что это за странные штуки.

Есть ли интересная история за этим?

В сообщество вокруг музея входят местные художники и мастера, которые продают свои работы на специальных арт-барахолках – музей их проводит довольно регулярно, поддерживая молодые таланты.

Сколько надо времени на Музей советского быта?

На посещение музея может уйти от 40 минут, если вы очень спешите, но комфортно там провести до двух часов, копаясь в таких знакомых с детства вещах.

Как получить максимум от посещения Музея советского быта?

Во-первых, можно заказать экскурсию или просто никуда не спешить. Во-вторых, можно заранее зайти в афишу музея и подгадать свой приход под какое-то мероприятие, они здесь проходят очень душевно.

Как добраться и какой режим работы музея?

Адрес: ул. Чебышева, д. 4 (можно догулять из центра в хорошую погоду, а можно подъехать на трамвае или автобусе по Ленина или Малышева)

Время работы: 11:00 – 19:00

Что рядом, с чем совместить посещение Музея советского быта?

Этот музей распложен вдали от основных достопримечательностей, но в пешей доступности, например, от зоопарка дорога пешком займет 12-15 минут. Зато вы пересечете Транссиб и окажетесь официально за пределами центра. В этих кварталах между Малышева и Ленина много крутых сталинок, там можно прогуляться до Михайловского кладбища или пойти в Коляда-театр, который совсем рядом.

Есть ли экскурсии? Лучше одному или с экскурсоводом?

Конечно, круче с экскурсией, особенно, если у вас в компании люди, рожденные после 1995 – надо же объяснить назначение некоторых вещей. Но поскольку вещи еще и местные, с ними связано много именно екатеринбургских историй, так что экскурсия будет интересна всем.

Сколько денег брать в Музей советского быта?

Взрослый билет стоит 300 рублей, льготный 200, экскурсия – 500.

Автор: Варвара Селина

Вопросы, советы и отзывы пользователей

Написать комментарий

Напишите комментарий

Как вас зовут?
Электронная почта
можно не указывать
Ваш вопрос, совет или отзыв
Спасибо! Ваш вопрос отправлен на модерацию. После проверки он будет виден другим пользователям.
Показать еще

Больше информации о Екатеринбурге

Вид на бизнес-центр Высоцкий Это небоскреб-звезда, до 2015 года он был самым высоким зданием в стране, не считая Москву – 54 этажа. Потом, кстати, его свергла с пьедестала башня Исеть – в Екатеринбурге любят архитектурные соревнования. В высотке располагается множество офисов с лучшими видами из окна, квеструм, музей В.С. Высоцкого, ресторан Вертикаль, спа-салон, пара кафе и об
Музей наивного искусства относится к комплексу Музея изобразительных искусств, но особенно знаменит тем, что в его основе лежит коллекция Евгения Ройзмана, бывшего мэра и уважаемого горожанами общественного деятеля. Открыли музей в 2017 году в здании усадьбы Г.С. Кудрина XIX века, которую проектировал тот же архитектор Падучев, который строил Дом Севастьянова на набережной. Люди е
Что это такое? Почему это нужно увидеть? Это реально большая ферма, на которой живут не только олени: есть свиньи, ламы, страусы, лошади, овцы, кролики и другие животные и птицы. Там легко можно зависнуть на несколько часов, гулять, кормить зверей, устраивать пикник или шашлык, фотографироваться, наслаждаться природой и родным запахом навоза. Зимой, кстати, там вовсе не пахнет, а в дождл
Что это такое? Почему это нужно увидеть? Это довольно хороший современный музей в небольшом поселке под Екатеринбургом – он показывает историю золотодобычи на Урале и в России, быт первых золотодобытчиков и шахтеров. Музей работает с 1970 года, но недавно его переделали по новым стандартам, теперь там многое можно трогать руками, есть хорошие экскурсии и мультимедийные объекты.
В Екатеринбурге существует два дендрологических парка: просто парк и парк-выставка. В городе их никто так не называет: они оба зовутся дендрик или дендрарий и территориально обозначаются как дендрик у цирка и дендрик на Мира. Оба они – настоящие крутые дендрарии, полные редких растений, в первом есть фонтан, а во втором два пруда – первый больше похож на французский цветник, а второй на бл
Что это за Музей архитектуры и дизайна УрГАХУ? Почему это нужно увидеть? Это красивый, современный и дико интересный музей уральской архитектурной школы в самом центре: обычно он интересен всем, ведь архитектура и промышленный дизайн – очень понятные вещи. Расположен музей в комплексе зданий XIX века, оставшихся от механического завода (большая его часть была снесена, чтобы разбить Истор