Для поездок в Екатеринбург не нужна виза.
Туту.ру Путеводитель Россия Екатеринбург Музей бронетанковой техники в Нижнем Тагиле

Музей бронетанковой техники в Нижнем Тагиле

Что это такое? Почему это нужно увидеть?

В Тагиле находится Уралвагонзавод, который понятно, что производит с 1936 года: многие идут туда работать после школ и техникумов. У завода есть свой выставочный комплекс, частью которого является Музей бронетанковой техники 1986 года: танки среди трамваев и поездов появились не просто так – в 1941 году в Тагил переехало конструкторское бюро Харьковского паровозостроительного завода. Музей сделан довольно неплохо: он показывает историю создания техники с конца 1920-х годов с помощью тысячи экспонатов: не только танков, но и отдельных их частей, снарядов, обмундирования, приборов наблюдения и медиа-материалов.

Что делать в Музее бронетанковой техники?

Подробно изучить музей, который внезапно интересен не только фанатам военной техники. Конечно же, надо залезть в танки, в том числе, любимый всеми «Т-34». Из уникального: огнеметный танк «34-76», боевая машина поддержки танков «объект 781», экспериментальные танки «объект 140» и «объект 167Т», редкий образец истребителя танков «ИТ-1». Музей ведет активную научную работу, экскурсоводы хорошие и увлеченные, так что смело стоит брать экскурсию.

Есть ли интересная история за этим?

Важно понимать, что это легендарное место рождения танковых легенд и почти всех танков, которые были и есть в ходу в России и большинстве стран мира. Здесь создавался Т-34, первый в мире танк с противоатомной защитой, танковый конвейер, первый серийный ракетно-пушечный танк и многое другое. Жители Нижнего Тагила гордятся своей историей, в которой танки – только часть, но уважаемая, и это чувствуется в их характерах и духе города.

Сколько надо времени на Музей бронетанковой техники?

Около полутора часов – экскурсия длится около 40 минут, музей не очень большой, но если вы с детьми или подростками, их будет не оттащить от танков.

Как добраться и какой режим работы музея?

Адрес: Нижний Тагил, Восточное шоссе, 28.

Время работы: среда – воскресенье с 8:30 до 17:00 (перерыв 12:00 – 13:00), понедельник и вторник – выходные.

Что рядом, с чем совместить посещение?

Конечно же, со всеми остальными достопримечательностями Нижнего Тагила: Лисьей горой, музеем-заповедником Горнозаводской Урал, старинными особняками на главных улицах. Если вы приехали с детьми в хорошую погоду, стоит покататься на катерах по пруду и посетить парк аттракционов – он маленький, но очень милый, а с колеса обозрения отличный вид.

Сколько денег брать в музей?

Билет для взрослых стоит 60 рублей, детский – 30. В музее отличный сувенирный, так что можно подготовиться еще и к закупке некоторых подарков.

Автор: Варвара Селина

Вопросы, советы и отзывы пользователей

Написать комментарий

Напишите комментарий

Как вас зовут?
Электронная почта
можно не указывать
Ваш вопрос, совет или отзыв
Спасибо! Ваш вопрос отправлен на модерацию. После проверки он будет виден другим пользователям.
  • 19.12.2022 18:11 Донникова Татьяна Николаевна:
    Полезность: 0 1

    Доброго дня, хотела бы спросить . Что бы привести группу ребят на экскурсию, как правильно забронировать дату и время. Работаете ли вы с Пушкинскими картами?

    20.12.2022 10:06 :

    Татьяна, добрый день! Рекомендуем обратиться напрямую в музей, вот страница музея во ВКонтакте.

Показать еще

Больше информации о Екатеринбурге

Что это за улица? Почему это нужно увидеть? Это екатеринбургский Арбат – неизменная пешеходная улица в центре города. В последние десятилетия выглядела не ахти, но ее уже начали преобразовывать, самое время уловить эти изменения. Когда-то это была главная торговая улица города, с XIX века на ней сохранились некоторые памятники архитектуры, а теперь там еще и максимальное скопление город
Площадь пятого года, как ее называют горожане, нельзя не увидеть – вы обязательно на ней окажетесь, гуляя по центру. Это большое пространство напротив живописной городской администрации, окруженное старинными особняками и торговыми центрами. Конечно же, посередине стоит Ленин, зимой еще елка и ледовый городок, а вокруг последняя в городе брусчатка. Прогуливаться от Плотинки, улицы
Это главный парк Екатеринбурга, потому что довольно большой (около 100 гектаров) и подходит для семейного отдыха: он хорошо благоустроен, там можно поесть, в нем проходят всяческие мероприятия, дорожки пригодны для катания на роликах и других колесах, зимой всегда работают горка и каток, большая часть парка вообще лес с белками, а еще прямо по парку проходит Детская железная дорога.
Что это за памятник? Почему это нужно увидеть? Клавиатура сделана Анатолием Вяткиным из бетона, выдерживающего сотни туристов ежедневно, претендует на титул самой большой клавиатуры в мире, но соревноваться не с кем. Посещение можете запланировать в любое время: ночью она подсвечивается. Самым удобным способом ее найти будет приятная прогулка от плотинки к цирку по левой стороне реки. Но
Екатеринбург входит в список самых посещаемых городов России. Рынок аренды жилья здесь развит и учитывает потребности путешественников с разными предпочтениями. Для тех, кто выбирает премиум-класс, в городе найдутся 6 пятизвездочных отелей. Стоимость ночи в двухместном номере начинается от 5,8 тысяч рублей и может достигать 18 тысяч рублей. Лучшим по соотношению цена-качество можно назвать пяти
15 октября 2021 Екатеринбург нужно посетить всем, кому интересны судьба Николая II, бурные перемены в Советском Союзе и России в конце 1980-‘90-х годов и личность Бориса Ельцина — уроженца Свердловской области. Революции 1917 года и Гражданская война, перестройка, попытка свержения Михаила Горбачёва, канонизация православной церковью семьи Романовых, крестные ходы от мест