Для поездок в Екатеринбург не нужна виза.
Туту.ру Путеводитель Россия Екатеринбург Бизнес-центр Высоцкий и Музей В. С. Высоцкого

Бизнес-центр Высоцкий и Музей В. С. Высоцкого

Вид на бизнес-центр Высоцкий
Вид на бизнес-центр Высоцкий

Что это за бизнес-центр Высоцкий? Почему это нужно увидеть?

Это небоскреб-звезда, до 2015 года он был самым высоким зданием в стране, не считая Москву – 54 этажа. Потом, кстати, его свергла с пьедестала башня Исеть – в Екатеринбурге любят архитектурные соревнования. В высотке располагается множество офисов с лучшими видами из окна, квеструм, музей В.С. Высоцкого, ресторан Вертикаль, спа-салон, пара кафе и обзорная площадка, на которую все и стремятся.

Что там делать?

Посмотреть музей, даже если вы не безумный фанат Высоцкого: музей основал и пополняет владелец здания, там создана атмосфера 80-х, много действительно важных экспонатов из жизни артиста – часть в музей передал сын Высоцкого.

Если хочется не платить деньги за обзорную площадку, можно посидеть в Вертикали, но хороших отзывов про их кухню не очень много – наверное, там стоит выпить шампанского и сфотографироваться.

Обзорная площадка хороша в любое время года – оттуда видно город на 25 километров, все самые крутые места. Можно ходить по кругу и угадывать достопримечательности, которые вы посещали до этого. А можно сесть в одну из четырех кабинок и устроить свидание (или странные деловые переговоры).

Есть ли интересная история за этим?

БЦ Высоцкий стал первым небоскребом в России, который стал проводить вертикальный забег – с 2013 года в Екатеринбург съезжаются люди с Урала и других городов, чтобы преодолеть 1137 ступеней и оказаться на обзорной площадке – это 186 метров, а потом, кстати, еще вниз спускаться (но некоторые хитрят на лифтах).

Сколько надо времени?

На музей уйдет часа полтора, на площадке вместе с поездкой на лифте можно провести больше получаса.

Какое лучшее время для посещения бизнес-центра Высоцкий?

Конечно, нужно отправляться в БЦ Высоцкий смотреть на город сверху в хорошую погоду.

Как добраться и какой режим работы?

  • Адрес: Малышева, 51, 15-20 минут пешком от Плотинки и метро «Площадь 1905 года»,
  • Время работы обзорной площадки: будние дни 12:00 – 22:00; выходные 10:00 – 22:00,
  • Время работы музея: среда-пятница 11:00 – 19:00, воскресенье – 11:00 – 18:00, понедельник и вторник – выходные

Есть ли экскурсии? Лучше одному или с экскурсоводом?

В музей Высоцкого точно стоит взять экскурсию, расскажут порцию историй из его жизни, пару легенд и баек про его дни в Екатеринбурге.

Сколько денег брать?

  • Билет в Музей Высоцкого стоит 200 рублей, льготный – 100,
  • На обзорную площадку вход стоит 400 рублей для взрослых и 200-300 для разных льготный категорий – важно, что принимают только наличные. Есть 4 кабинки, где можно что-то выпить – если хотите, берите денег еще и на это. Кстати, для любителей роскоши или одиночества – за 35000 рублей можно арендовать на час всю площадку!
Автор: Варвара Селина

Вопросы, советы и отзывы пользователей

Написать комментарий

Напишите комментарий

Как вас зовут?
Электронная почта
можно не указывать
Ваш вопрос, совет или отзыв
Спасибо! Ваш вопрос отправлен на модерацию. После проверки он будет виден другим пользователям.
Показать еще

Больше информации о Екатеринбурге

15 октября 2021 Екатеринбург нужно посетить всем, кому интересны судьба Николая II, бурные перемены в Советском Союзе и России в конце 1980-‘90-х годов и личность Бориса Ельцина — уроженца Свердловской области. Революции 1917 года и Гражданская война, перестройка, попытка свержения Михаила Горбачёва, канонизация православной церковью семьи Романовых, крестные ходы от мест
Что это за Музей архитектуры и дизайна УрГАХУ? Почему это нужно увидеть? Это красивый, современный и дико интересный музей уральской архитектурной школы в самом центре: обычно он интересен всем, ведь архитектура и промышленный дизайн – очень понятные вещи. Расположен музей в комплексе зданий XIX века, оставшихся от механического завода (большая его часть была снесена, чтобы разбить Истор
Это главный парк Екатеринбурга, потому что довольно большой (около 100 гектаров) и подходит для семейного отдыха: он хорошо благоустроен, там можно поесть, в нем проходят всяческие мероприятия, дорожки пригодны для катания на роликах и других колесах, зимой всегда работают горка и каток, большая часть парка вообще лес с белками, а еще прямо по парку проходит Детская железная дорога.
Что это такое? Почему это нужно увидеть? Кремль, стоящий на скале над рекой Тура – это нереальный вид со всех сторон, с другого берега и с самого кремля. Он же – единственный на Урале и самый маленький в России. Верхотурье считается духовным центром Урала, туда едут православные паломники и любители спокойного отдыха среди природы и храмов. Поездка дальняя, но в хорошую погоду стоит того,
Екатеринбург окружен лесопарками, в которые активно ездят местные: рыбачить, кататься на велосипедах, просто гулять, устраивать пикники (не без шашлыков, конечно). Наиболее посещаемые расположены по восточной части города с севера на юг: если вы приехали в город надолго или хотите отметить день летний рождения на природе – приезжайте туда. Вход в лесопарки бесплатный, а аренда беседок или
Конжак – одна из самых высоких гор на Урале – 1569 метров, и самая высокая гора в Свердловской области. На нее стоит карабкаться за невероятно красивыми видами с вершины, где еще и постоянно меняется погода, и за чистой горной рекой. Конжак – это весь хребет, даже скорее район Северного Урала с несколькими вершинами разной высоты: сам Конжаковский Камень, Трапеция, Дюпарков камень, Северны