Для поездок в Екатеринбург не нужна виза.
Туту.ру Путеводитель Россия Екатеринбург Бизнес-центр Высоцкий и Музей В. С. Высоцкого

Бизнес-центр Высоцкий и Музей В. С. Высоцкого

Вид на бизнес-центр Высоцкий
Вид на бизнес-центр Высоцкий

Что это за бизнес-центр Высоцкий? Почему это нужно увидеть?

Это небоскреб-звезда, до 2015 года он был самым высоким зданием в стране, не считая Москву – 54 этажа. Потом, кстати, его свергла с пьедестала башня Исеть – в Екатеринбурге любят архитектурные соревнования. В высотке располагается множество офисов с лучшими видами из окна, квеструм, музей В.С. Высоцкого, ресторан Вертикаль, спа-салон, пара кафе и обзорная площадка, на которую все и стремятся.

Что там делать?

Посмотреть музей, даже если вы не безумный фанат Высоцкого: музей основал и пополняет владелец здания, там создана атмосфера 80-х, много действительно важных экспонатов из жизни артиста – часть в музей передал сын Высоцкого.

Если хочется не платить деньги за обзорную площадку, можно посидеть в Вертикали, но хороших отзывов про их кухню не очень много – наверное, там стоит выпить шампанского и сфотографироваться.

Обзорная площадка хороша в любое время года – оттуда видно город на 25 километров, все самые крутые места. Можно ходить по кругу и угадывать достопримечательности, которые вы посещали до этого. А можно сесть в одну из четырех кабинок и устроить свидание (или странные деловые переговоры).

Есть ли интересная история за этим?

БЦ Высоцкий стал первым небоскребом в России, который стал проводить вертикальный забег – с 2013 года в Екатеринбург съезжаются люди с Урала и других городов, чтобы преодолеть 1137 ступеней и оказаться на обзорной площадке – это 186 метров, а потом, кстати, еще вниз спускаться (но некоторые хитрят на лифтах).

Сколько надо времени?

На музей уйдет часа полтора, на площадке вместе с поездкой на лифте можно провести больше получаса.

Какое лучшее время для посещения бизнес-центра Высоцкий?

Конечно, нужно отправляться в БЦ Высоцкий смотреть на город сверху в хорошую погоду.

Как добраться и какой режим работы?

  • Адрес: Малышева, 51, 15-20 минут пешком от Плотинки и метро «Площадь 1905 года»,
  • Время работы обзорной площадки: будние дни 12:00 – 22:00; выходные 10:00 – 22:00,
  • Время работы музея: среда-пятница 11:00 – 19:00, воскресенье – 11:00 – 18:00, понедельник и вторник – выходные

Есть ли экскурсии? Лучше одному или с экскурсоводом?

В музей Высоцкого точно стоит взять экскурсию, расскажут порцию историй из его жизни, пару легенд и баек про его дни в Екатеринбурге.

Сколько денег брать?

  • Билет в Музей Высоцкого стоит 200 рублей, льготный – 100,
  • На обзорную площадку вход стоит 400 рублей для взрослых и 200-300 для разных льготный категорий – важно, что принимают только наличные. Есть 4 кабинки, где можно что-то выпить – если хотите, берите денег еще и на это. Кстати, для любителей роскоши или одиночества – за 35000 рублей можно арендовать на час всю площадку!
Автор: Варвара Селина

Вопросы, советы и отзывы пользователей

Написать комментарий

Напишите комментарий

Как вас зовут?
Электронная почта
можно не указывать
Ваш вопрос, совет или отзыв
Спасибо! Ваш вопрос отправлен на модерацию. После проверки он будет виден другим пользователям.
Показать еще

Больше информации о Екатеринбурге

Что это такое? Почему это нужно увидеть? Арамильская слобода – это этнографический комплекс и парк отдыха, посвященный исетскому казачеству. С острога, основанного в 1625 году у места слияния рек Арамилки и Исети, началось освоение Урала – в 2017 году его воссоздали по документам тех времен и стали показывать там историю уральского казачества и развития региона еще до заводов. Там все мож
Что это за Фотографический музей? Почему это нужно увидеть? Это небольшой уютный музей в особняке на горке – его всегда проезжают, когда двигаются от вокзала или едут в Храм-на-Крови. Метенков – знаменитый фотограф Урала, который 40 лет старательно снимал Екатеринбург и весь регион. В каком-то смысле это тоже музей истории города, но более камерный, показывающий прошлое через объектив.
Екатеринбург окружен лесопарками, в которые активно ездят местные: рыбачить, кататься на велосипедах, просто гулять, устраивать пикники (не без шашлыков, конечно). Наиболее посещаемые расположены по восточной части города с севера на юг: если вы приехали в город надолго или хотите отметить день летний рождения на природе – приезжайте туда. Вход в лесопарки бесплатный, а аренда беседок или
Это один из самых крупных и хорошо благоустроенных парков в черте города – в ноябре 2020 года он открылся после долгой реконструкции, теперь люди ездят туда даже из других районов. Любители странного, конечно, совмещают прогулку с осмотром заброшенной больницы НКВД, а другие – с посещением Ново-Тихвинского монастыря, одного из крупнейших женских монастырей Урала. В парке можно о
Что это за памятник? Почему это нужно увидеть? Клавиатура сделана Анатолием Вяткиным из бетона, выдерживающего сотни туристов ежедневно, претендует на титул самой большой клавиатуры в мире, но соревноваться не с кем. Посещение можете запланировать в любое время: ночью она подсвечивается. Самым удобным способом ее найти будет приятная прогулка от плотинки к цирку по левой стороне реки. Но
Что это за киностудия? Почему это нужно увидеть? Кто-то еще помнит заставку Свердловской киностудии – в советское время там было снято много художественных и документальных фильмов: «Угрюм-река», «Приваловские миллионы», «Зеркало для героя», «Безымянная звезда» и другие. Создавали киностудию в годы Второй мировой в здании бывшего Клуба строителей, так что это еще и интересный комплекс ко