Для поездок в Москву не нужна виза.
Туту.ру Путеводитель Россия Москва: путеводитель по столице Еврейский музей и центр толерантности

Еврейский музей и центр толерантности

Что это такое? Почему это нужно увидеть?

Помимо того, что это музей о важном, который трогает душу, даже если вы не имеете отношения к еврейской культуре, он известен как первый настолько технологичный и интерактивный музей в стране и всём постсоветском пространстве — теперь в крупных городах просто не модно создавать менее современные музеи. В нём посетители не ходят вокруг витрин с артефактами, а проживают всю историю с помощью различных инсталляций, медиаобъектов, тематических зон, видео и аудио. Внутри воссоздано даже поселение российских евреев в черте осёдлости.

Что там делать и сколько времени?

На самом деле, материала для изучения там хватит на весь день, если не больше. С компанией друзей или семьёй без маленьких детей, собственно, совершенно нормально ходить там не спеша, делиться впечатлениями, смотреть киноисторию евреев с начала веков, пробовать ближневосточную кухню в кафе. Но можно взять экскурсию, чтобы затронуть самые важные части выставочного пространства.

Есть ли интересная история про Еврейский музей и центр толерантности?

Важно и круто, что он старается полностью соответствовать этому понятию. Там тестируются инновационные подходы к работе с разными типами посетителей — не только привычными, но и, например, нейроотличными — варианты таких экскурсий можно посмотреть на сайте.

Как получить максимум от посещения Еврейского музея?

Это довольно болезненный максимум, но можно попробовать: если перед посещением вы опросите своих родственников, не было ли у вас предков-евреев, или возьмёте с собой друзей-евреев, ваше впечатление от увиденного и услышанного будет гораздо глубже и «ближе к дому».

Как добраться и какой режим работы музея?

Адрес: Образцова, 11, строение 1а. Вход с Новосущевского переулка, напротив синагоги — поэтому ближе всего идти от метро «Марьина роща», но пешком также можно добраться от «Достоевской» и «Менделеевской».

Режим работы: воскресенье – четверг с 12:00 до 22:00 (касса закрывается за час), в пятницу короткий день с 10:00 до 15:00, суббота и еврейские праздники — выходной.

Что рядом, с чем совместить посещение Еврейского музея?

Рядом удивительное духовное разнообразие: можно увидеть и синагогу, и армянский храм, и русский православный. В хорошую погоду можно отлично прогуляться по Екатерининскому парку, а можно зайти в дом-музей Достоевского или «Есенин-центр».

Сколько денег брать в Еврейский музей и центр толерантности?

Вход в музей стоит 400 рублей для взрослых, 200 рублей для льготников, и есть ещё категория тех, кто может пройти бесплатно. Может, у вас и отобьёт аппетит, но попробовать восточную кухню в местном кафе стоит, а в магазине там отличные сувениры.

Вопросы, советы и отзывы пользователей

Написать комментарий

Напишите комментарий

Как вас зовут?
Электронная почта
можно не указывать
Ваш вопрос, совет или отзыв
Спасибо! Ваш вопрос отправлен на модерацию. После проверки он будет виден другим пользователям.
Показать еще

Больше информации о Москве

Что это такое? Почему это нужно увидеть? На северо-западе Москвы, который считается очень зелёным и благополучным для жизни районом, не так уж много туристических достопримечательностей. Но если вы хотите чего-то нового после усадеб на юге и шумного центра, можно съездить на Речной вокзал, здание которого было не так давно отреставрировано, и теперь это потрясающий пример архитектуры
Что это такое и почему это нужно увидеть? Это река, струящаяся мимо древних башен Кремля, златоглавого храма Христа Спасителя, Новодевичьего монастыря, Нескучного сада, комплекса «Москва-Сити» и множества других ключевых достопримечательностей российской столицы. Речная прогулка – это шанс увидеть знаменитые объекты с необычного ракурса. А набережные, протянувшиеся вдоль Москвы-реки
Что это за галерея? Почему это нужно увидеть? Третьяковка, как называют её местные, это как Русский музей в Санкт-Петербурге, а может, и как Эрмитаж по популярности — огромная галерея изобразительных искусств от первых икон до современных российских художников. Она находится в чудесном районе Москвы, и в плохую погоду идеально прятаться в ней полдня. Там находятся и легендарные залы
Что это такое? Почему это нужно увидеть? В парк Горького чаще всего попадают все гости города — этим парком Москва гордится, там большие современно благоустроенные пространства для отдыха, набережная, прокаты, велодорожки, места для детей, концертные площадки, множество заведений питания и разных мероприятий. Но можно совместить посещение парка с музеем современного искусства «Гараж»
Что это такое и почему это нужно увидеть? Это один из самых популярных московских театров и просто источник хорошего настроения. В рейтингах лучших театров столицы он регулярно оказывается в первой десятке. Специализируется на спектаклях, вызывающих как минимум улыбку, а то и гомерический хохот. Смотреть комедии, фарсы, трагикомедии, мелодрамы, пластические спектакли, ироническ
Оксана переехала из Новотроицка (Оренбургская область) в Москву 13 лет назад. Приехала я поступать в университет да и осталась тут. Жаркий июль 2009 года, я выхожу на Казанском вокзале из поезда, и в тот момент моя жизнь меняется на до и после. Город встретил ярким солнцем, хорошей погодой. За неделю нужно было подать документы в университет, найти работу и жильё, так