Для поездок в Москву не нужна виза.

«Гараж» в парке Горького

Что это такое? Почему это нужно увидеть?

В парк Горького чаще всего попадают все гости города — этим парком Москва гордится, там большие современно благоустроенные пространства для отдыха, набережная, прокаты, велодорожки, места для детей, концертные площадки, множество заведений питания и разных мероприятий. Но можно совместить посещение парка с музеем современного искусства «Гараж» — это достаточно новая профессиональная площадка для выставок ведущих современных художников России и мира, а также место презентации проектов, исследующих русскую культуру.

Что делать в «Гараже»?

В парке: гулять, кормить птиц, валяться на пуфиках, кататься на самокатах, зимой сидеть в уютной чайной, летом загорать у пруда, заниматься йогой, участвовать в мастер-классах для всей семьи, обниматься в беседках на набережной.

В музее: посещать интересные выставки, участвовать в мероприятиях, рассматривать редкие альбомы в библиотеке музея, пить кофе, листая книгу, покупать одни из самых стильных сувениров Москвы.

Есть ли интересная история за этим музеем?

Сейчас уже можно и не понять, почему музей называется «Гараж» — изначально это был центр современного искусства, и он располагался в привычном для таких заведений месте, Бахметьевском автобусном гараже. Но с 2012 года он стал квартироваться во временных павильонах парка Горького, а в 2015-м бюро голландского архитектора Рема Колхаса отреставрировало павильон 1968 года, и музей разместился там. В автобусном гараже сейчас находится Еврейский музей и центр толерантности, куда тоже стоит сходить.

Сколько надо времени на «Гараж»?

На два этих объекта стоит заложить не меньше трёх часов, чтобы никуда не спешить. Отдельно в «Гараже» можно управиться и за полтора часа, если не залипать. 

Какое лучшее время для посещения «Гаража»?

Конечно, для парка важна хорошая погода, но хорошо там в любой сезон. Будет особенно удачно, если попадёте туда не в выходной, когда вся Москва выходит туда с семьями отдыхать.

Как добраться и какой режим работы?

Идти удобнее всего от станции метро «Парк культуры» (красной ветки) или от «Октябрьской».

Парк открыт круглосуточно и без выходных.

А музей «Гараж» открыт ежедневно с 11:00 до 22:00.

Что рядом, с чем совместить посещение музея «Гараж»?

Можно на этот район заложить целый день: тогда он будет состоять из парка, «Гаража», Музея Москвы около метро «Парк культуры», выставочного центра «Музеон», местного отделения Третьяковской галереи и Нескучного сада с другой стороны парка.

Есть ли экскурсии? Лучше одному или с экскурсоводом?

В парке есть организованные пешие и автобусные экскурсии на случай, если у вас есть интерес к его истории, а времени не очень много. Расписание и стоимость можно узнать здесь. По музею современного искусства всегда есть два стиля хождения: с медиатором, который помогает понять, что это всё вообще такое, что хотели сказать художники и что из этого искусство, и самостоятельно, угадывая, впитывая, воспринимая по-своему. Выбирайте комфортный вам способ.

Сколько денег брать в парк Горького и «Гараж»?

Вход в парк свободный, внутри есть на что спустить кучу денег для радости. Вход в музей стоит 500 рублей для взрослого, 150 рублей для льготника, детям до 10 лет — бесплатно. Кинопоказы — от 350 рублей, некоторые экскурсии бывают бесплатными, но обычно стоят от 800 до 1000 рублей.

Вопросы, советы и отзывы пользователей

Написать комментарий

Напишите комментарий

Как вас зовут?
Электронная почта
можно не указывать
Ваш вопрос, совет или отзыв
Спасибо! Ваш вопрос отправлен на модерацию. После проверки он будет виден другим пользователям.
Показать еще

Больше информации о Москве

Что это такое и почему это нужно увидеть? Это, с одной стороны, большой музейный комплекс с главной сокровищницей страны, а с другой – сердце Москвы и всей России, исторический центр державы. Каждый найдёт в Кремле что-то своё: кого-то интересуют драгоценные артефакты Оружейной палаты и Алмазного фонда, кто-то мечтает взглянуть на мир с колокольни Ивана Великого, а кто-то просто хоч
Что это такое и почему это нужно увидеть? Это река, струящаяся мимо древних башен Кремля, златоглавого храма Христа Спасителя, Новодевичьего монастыря, Нескучного сада, комплекса «Москва-Сити» и множества других ключевых достопримечательностей российской столицы. Речная прогулка – это шанс увидеть знаменитые объекты с необычного ракурса. А набережные, протянувшиеся вдоль Москвы-реки
Это современный, интерактивный, но потрясающе уютный и трогательный музей, который собирали 25 лет из личных историй и вещей российских эмигрантов — обычных людей и известных, всех классов и уголков страны — есть даже история про Рюриковичей. Вся экспозиция крутится именно вокруг людей, только для понимания контекста сопровождается историческими справками. В наши времена особенно интересно
Что это такое? Почему это нужно увидеть? На северо-западе Москвы, который считается очень зелёным и благополучным для жизни районом, не так уж много туристических достопримечательностей. Но если вы хотите чего-то нового после усадеб на юге и шумного центра, можно съездить на Речной вокзал, здание которого было не так давно отреставрировано, и теперь это потрясающий пример архитектуры
Что это такое? Почему это нужно увидеть? Пушкинский музей мог бы посоревноваться по мировой известности с Третьяковской галереей: это место, которое основал отец Марины Цветаевой, где воспитываются художники и искусствоведы, куда регулярно попадают все школьники Москвы и близлежащих городов, люди со всего мира стоят очереди в любую погоду, чтобы попасть внутрь. Прелесть музея ещё и в
Что это такое и почему это нужно увидеть? Это не просто гигантская рекреационная территория с адреналиновыми аттракционами и колесом обозрения. Это десятки развлекательных, спортивных, образовательных, культурных, исторических, кулинарных и квестовых локаций на любой вкус. Это бездна живописных мест в одной из самых крупных парковых зон столице, примыкающей сразу к нескольким набере