Для поездок в Москву не нужна виза.
Туту.ру Путеводитель Россия Москва «Гараж» в парке Горького

«Гараж» в парке Горького

Что это такое? Почему это нужно увидеть?

В парк Горького чаще всего попадают все гости города — этим парком Москва гордится, там большие современно благоустроенные пространства для отдыха, набережная, прокаты, велодорожки, места для детей, концертные площадки, множество заведений питания и разных мероприятий. Но можно совместить посещение парка с музеем современного искусства «Гараж» — это достаточно новая профессиональная площадка для выставок ведущих современных художников России и мира, а также место презентации проектов, исследующих русскую культуру.

Что делать в «Гараже»?

В парке: гулять, кормить птиц, валяться на пуфиках, кататься на самокатах, зимой сидеть в уютной чайной, летом загорать у пруда, заниматься йогой, участвовать в мастер-классах для всей семьи, обниматься в беседках на набережной.

В музее: посещать интересные выставки, участвовать в мероприятиях, рассматривать редкие альбомы в библиотеке музея, пить кофе, листая книгу, покупать одни из самых стильных сувениров Москвы.

Есть ли интересная история за этим музеем?

Сейчас уже можно и не понять, почему музей называется «Гараж» — изначально это был центр современного искусства, и он располагался в привычном для таких заведений месте, Бахметьевском автобусном гараже. Но с 2012 года он стал квартироваться во временных павильонах парка Горького, а в 2015-м бюро голландского архитектора Рема Колхаса отреставрировало павильон 1968 года, и музей разместился там. В автобусном гараже сейчас находится Еврейский музей и центр толерантности, куда тоже стоит сходить.

Сколько надо времени на «Гараж»?

На два этих объекта стоит заложить не меньше трёх часов, чтобы никуда не спешить. Отдельно в «Гараже» можно управиться и за полтора часа, если не залипать. 

Какое лучшее время для посещения «Гаража»?

Конечно, для парка важна хорошая погода, но хорошо там в любой сезон. Будет особенно удачно, если попадёте туда не в выходной, когда вся Москва выходит туда с семьями отдыхать.

Как добраться и какой режим работы?

Идти удобнее всего от станции метро «Парк культуры» (красной ветки) или от «Октябрьской».

Парк открыт круглосуточно и без выходных.

А музей «Гараж» открыт ежедневно с 11:00 до 22:00.

Что рядом, с чем совместить посещение музея «Гараж»?

Можно на этот район заложить целый день: тогда он будет состоять из парка, «Гаража», Музея Москвы около метро «Парк культуры», выставочного центра «Музеон», местного отделения Третьяковской галереи и Нескучного сада с другой стороны парка.

Есть ли экскурсии? Лучше одному или с экскурсоводом?

В парке есть организованные пешие и автобусные экскурсии на случай, если у вас есть интерес к его истории, а времени не очень много. Расписание и стоимость можно узнать здесь. По музею современного искусства всегда есть два стиля хождения: с медиатором, который помогает понять, что это всё вообще такое, что хотели сказать художники и что из этого искусство, и самостоятельно, угадывая, впитывая, воспринимая по-своему. Выбирайте комфортный вам способ.

Сколько денег брать в парк Горького и «Гараж»?

Вход в парк свободный, внутри есть на что спустить кучу денег для радости. Вход в музей стоит 500 рублей для взрослого, 150 рублей для льготника, детям до 10 лет — бесплатно. Кинопоказы — от 350 рублей, некоторые экскурсии бывают бесплатными, но обычно стоят от 800 до 1000 рублей.

Вопросы, советы и отзывы пользователей

Написать комментарий

Напишите комментарий

Как вас зовут?
Электронная почта
можно не указывать
Ваш вопрос, совет или отзыв
Спасибо! Ваш вопрос отправлен на модерацию. После проверки он будет виден другим пользователям.
Показать еще

Больше информации о Москве

Здесь рассказы о том, как живётся в Москве.  «Давая советы по жизни в Москве, хочется отметить — первым делом нужно не бояться, учиться, всегда стремиться к целям и не стоять на месте. Москва — динамичный город возможностей, и очень многое зависит от личных качеств, трудолюбия и решительности. Город подойдёт для энергичных людей, которые готовы работать над собой, вцепляться в возможн
Что это за галерея? Почему это нужно увидеть? Третьяковка, как называют её местные, это как Русский музей в Санкт-Петербурге, а может, и как Эрмитаж по популярности — огромная галерея изобразительных искусств от первых икон до современных российских художников. Она находится в чудесном районе Москвы, и в плохую погоду идеально прятаться в ней полдня. Там находятся и легендарные залы
«Серебряный бор» – красивый экологический парк в черте Москвы с хорошей инфраструктурой для летнего и зимнего отдыха. Он находится на острове, с трёх сторон окружённом излучиной Москвы-реки, а с четвёртой – каналом Хорошёвское Спрямление. Лес с вековыми соснами и дубами, пляжи, уютные парковые зоны, романтичные набережные – всё это делает Серебряный бор популярным местом для проведе
Манежная площадь – популярное место для прогулок в самом центре Москвы, расположенное бок о бок с Красной площадью. Здесь находятся известные туристические достопримечательности столицы – Государственный исторический музей, Центральный выставочный зал «Манеж», Музей археологии Москвы и подземный торговый центр «Охотный ряд», а украшают территорию фонтаны со скульптурами Зубара Церит
Что это такое? Почему это нужно увидеть? Сейчас он называется «Центральный детский магазин», а с 1957 года был просто «Детским миром», тем самым, легендарным, с самыми вкусными морожеными в вафельных стаканчиках, куда все дети страны приходили как в музей — даже взрослые! А в центре атриума была настоящая карусель, но её упразднили во имя торговых площадей ещё при реконструкции в 20
Чтобы осмотреть все достопримечательности Москвы, не хватит и недели. Многие из них — единственные в своем роде. Мы составили список основных мест, которые непременно стоит посетить в столице. Фотография с видом на нее есть в каждом семейном фотоальбоме. Интересно, что главная площадь России не всегда выглядела так. Долгое время на ней были торговые ряды, а сама она называлась Пожа